После очередного спецзадания
3 августа 2017 г., 15:10
На очередном спецзадании для их секретной группы Маркус был со своими друзьями, которые также когда-то состояли в группе, курируемой Алистером Саймонсом. Их звали Джеральд Колбрейн и Стивен Дональдсон. На задании в какой-то момент Маркус остался без патронов, а в Джеральда целился преступник. Маркус в последнюю секунду успел достать нож, и этот нож, который он кинул, вонзился прямо в горло бандита. Недолго думая, он подбежал к нему и вырвал из лап пистолет. Так ему удалось спасти своего друга.
Маркус: — Ребята, блин, после такого мне надо пожрать и выпить.
Джеральд: — Недалеко от отделения открылся новый ресторан, Прайм называется.
Стивен: — Да, там хорошо, заходил однажды.
Маркус: — Ну ведите.
Вернувшись в отделение и сдав вещи, они пошли в ресторан.
Маркус: — Как меня всё это задолбало! Честное слово, Джеральд. Это больше невозможно. Мне надоело кидать ножи во всех этих гадов! Вы ведь знаете, что ножи я редко кидаю, только в крайних случаях. Но не слишком ли много их стало в последнее время? И проблема даже не в этом, а в том, что спасти всех я не успеваю.
Джеральд: — Маркус, ты слишком большой груз берёшь на себя. Это не твоя вина, а тех, кто на нас нападает. И если бы сегодня меня …
Маркус: — Замолчи! Думать об этом не хочу!
Стивен: — Ты слишком много думаешь о том, что и так не мог бы исправить. Но я думаю, ты позвал нас сюда не для того, чтобы это обсуждать?
Маркус: — Да. Ребята, вы все знаете, что произошло с нашим дорогим куратором Алистером Саймонсом. Вы также знаете, что я об этом думаю и знаю, что вы мне верите. Совсем недавно у меня появилась первая зацепка. Но если я вам выскажу это предположение, боюсь, вы сочтёте меня сумасшедшим. Единственное доказательство — косвенное и невещественное.
Джеральд: — И всё же что это за догадка?
Маркус: — Я думаю, что разгадка этой тайны кроется высоко.
Стивен: — Что ты имеешь ввиду? Хотя, кажется, я понял, на что ты намекаешь. И насколько высоко?
Маркус: — Более чем достаточно. На очень большой высоте.
Стивен: — Неужели ты имеешь ввиду …?
Маркус: — Возможно. Стивен, помни, это только версия. Но да, это так и это вполне реально.
Джеральд: — Ребята, вы о чём? Маркус, что ты имеешь ввиду под словом «высоко»?
Стивен: — Он говорит про власть.
Маркус: — Дошло, Джерри? Только не надо здесь об этом распространяться.
Джеральд: — Ладно.
Маркус: — Мне надо подумать, как использовать известные факты и найти новые улики, прежде чем говорить о пролитии света на дело.
Они сидели молча несколько минут.
Маркус: — Так, потрепались и ладно. Слушайте, зачем вы меня обманули, здесь нихрена из алкоголя. Только вино и шампанское. Блин, я хочу забыть всё сегодняшнее дерьмо. И для этого мне нужно побольше, чем одна бутылка вина.
Тут Маркус хлопнул ладонью по столу.
Маркус: — Сегодня же Звериан играет!
Джеральд: — Какой Звериан?
Маркус: — Я, конечно, знал, что в США в обычный футбол играть не любят, но чтобы настолько… Сегодня одноимённый клуб Звериан из моего родного города Звериан-сюр-мер играет с испанской Эль-Зорро. У меня даже деньги на ставку с собой. Короче, на юго-западе Сахары-Сити есть букмекерская контора и бар в одном помещении. Там можно и поставить, и выпить. Просто красота!
Джеральд: — Стивен, ну что скажешь? Ты у нас ближе к этому соккеру.
Стивен: — Джеральд, я был там уже с Маркусом пару раз. Серьёзно говорю, будет на что посмотреть. И я не только про матч.
Джеральд: — А про что ещё? — с интересом спросил Джеральд.
Стивен: — Если Звериан выиграет, увидишь — засмеялся Стивен.
Маркус: — Стив, молчи, — иронично прервал Маркус, — я же не рассказываю, как ты орёшь, когда бейсбол смотришь. Хотя я нихрена не понимал в этой игре не меньше полугода.
Стивен: — Ладно, ладно, Маркус. Поехали.
Они приехали в бар через час.
Маркус: — Джеральд, в первую очередь объясняю для тебя. Стивен уже знает, что к чему. Сегодня ответный матч четвертьфинала главного турнира Европы. Короче, Звериан первый матч проиграл 1:0 в Испании. Сегодня во Франции они должны выиграть не меньше, чем в 2 мяча, чтобы пройти. И при этом Звериан — не фаворит.
Джеральд: — Не фаворит? Должно быть, большой коэффициент на победу Звериана. Уж в ставках я разбираюсь.
Маркус: — Конечно. Поэтому если Звериан выиграет, погуляем на славу.
Стивен: — А денег-то у тебя сколько?
Маркус: — Тысяча долларов.
— Нихера себе! — почти одновременно сказали Стивен и Джеральд.
Маркус подошёл к окошку приёма ставок.
Маркус: — Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой коэффициент на победу Звериана в матче?
— 3,5.
Джеральд: — 3500 долларов? Нехило тогда гульнём.
Маркус: — Погоди ты. А на проход Звериана по сумме двух матчей?
— 4,91.
Стивен: — 4,91??? Маркус, ты спятил? Не пройдёт такая ставка!
Маркус: — Не пройдёт? — спросил Маркус, отдавая деньги букмекеру. — Стив, спорим пройдёт? У меня всего сто долларов осталось с собой. На них и поспорим.
Стивен: — Договорились.
Маркус: — А ещё ты тогда завтра на утреннем собрании в шарфе и кепке Звериана, я тебе специально принесу, когда войдёт Буйволсон, три раза крикнешь: «Звериан чемпион!»
Джеральд просто дико засмеялся.
Стивен: — Да без проблем, друган! — улыбнулся Стивен.
Маркус: — Идём к барной стойке. Телек там.
Они пошли в бар. Прошло ещё 2 часа. Игра началась. Маркус не стесняясь орал на весь бар, будучи за два часа уже в слегка подвыпившем состоянии:
25 минута матча:
Маркус: — Ну, давай! Ну, бей, бляха муха! ДААААА! 1:0! Звериан, Звериан, Звериан! Ну, Стив, начало положено.
Стив: — Ну ты погоди, ещё середина первого тайма.
Маркус: — А ты не каркай.
45 минута матча:
Маркус: — Нууу, блять. 1:1 под самый перерыв. Это всё ты, Стив! Не пройдёт, не пройдёт … Нагадил.
Стивен: — Маркус, ну я же тебе говорил, с коэффициентом 4,9 не затащишь.
Маркус: — Ладно, посмотрим. Ещё целых 45 минут впереди.
Стивен: — Да уж, мечтать не вредно.
66 минута матча:
Маркус: — Дааа. 2:1. Молодцы! Ещё голик забейте и будете красавы!
Стивен: — Ладно, Маркус, убедил. Может, и получится.
Маркус: — Конечно, получится! Это же французы, а не криволапые футболистишки с моей первой родины.
82 минута матча:
Комментатор: «Звериан атакует. Идёт всеми силами. Угловой! Это самый реальный шанс для Звериана за последние 15 минут. Навес. Куча-мала в штрафной! ГОООООООЛЛЛЛ! ЗВЕРИАН! 3:1!»
Маркус: — ДАААААААА. 3:1, НАХ! 3:1! ЭТО ЗВЕРИАН, БЛЯ, А НЕ Х*ЙНЯ! Ну, ты понял, Стив, а, как играть надо!
Стивен: — Отлично, Маркус! Ставка близка к проходу. Но терпение. Ещё минут 10 с добавленным. У нас хоть европейский футбол не очень часто освещается, но я знаю, что у Эль-Зорро сильнейшее нападение в мире.
Маркус: — Ничего, выстоят! Ты прикинь, Звериан впервые в истории в полуфинал может выйти! Ё-моё, всю жизнь этого ждал!
Стивен: — Да ладно? Впервые?
Маркус: — Да. Во Франции другие команды обычно заправляли балом. Но не сегодня!
Джеральд: — Я даже не думал, что так интересно бывает на футболе.
Маркус: — Ну, а как же? Не всегда, конечно. Я сам другие виды спорта предпочитаю. Но бывают такие матчи, как этот! Незабываемые!
93 минута матча:
Комментатор: « Идёт третья из четырёх добавленных минут. Штрафной исполняет Эль-Зорро около ворот Звериана. Все, даже вратарь Эль-Зорро пошёл в атаку. Ворота пустые. В Зоррелоне и Звериане сейчас, наверное, все улицы замерли в тишине».
Маркус: — Держитесь, ребята! Надо! Один штрафной!
Комментатор: «Навес. Мяч выносят игроки Звериана! И игрок Звериана убегает с мячом! У Эль-Зорро пустые ворота! Страховать некому! Мяч уже на половине поля Эль-Зорро, а защитник только сейчас набегает. Удар с 50 метров! БОЖЕ МОЙ, ВЫ ВИДЕЛИ ЭТО!!! 4:1! УДАР С 50 МЕТРОВ! ЗВЕРИАН В ПОЛУФИНАЛЕ!!!»
Маркус: — ДАААААААААААААААААААА! Ну красавы! 4:1! Так разнести Эль-Зорро! Ну молодцы!
Стивен: — Ты прям пророк! 5000 долларов! Блин, Маркус, ты гений!
Маркус: — Allons! Nous sommes les enfants de Zverian. Toujours avec notre equipe jusqu’a la mort … (Вперёд! Мы — дети Звериана. Всегда с нашей командой до самой смерти…)
Джеральд: — Ты что поёшь?
Маркус: — Это гимн ФК «Звериан». Жаль уже подзабыл.
Джеральд: — Ааа, ладно.
Маркус: — Кстати, а кому завтра перед Буйволсоном орать в шарфе Звериана? Тебе! — хором ответили Маркус и Джеральд.
Стивен: — Ладно. Сказал — сделаю!
Маркус: — Поверим ему, Джерри?
Джеральд: — Поверим.
Маркус: — Я за деньгами. Ё-моё, 5000 долларов, ребята!
Через 5 минут Маркус вернулся с деньгами.
Маркус: — Ну, начнём веселье!
Они посидели ещё полчаса, перешли к напиткам покрепче. Тем временем, безудержную радость Маркуса было уже не остановить.
— Э, бармен, я вроде видел здесь караоке.
— Да, есть. Сейчас включу.
— Но-но-но. Так, давай микрофон. Сегодня мы будем петь настоящие песни, а не вашу американскую байду. Хорошо, на мобиле у меня всё есть.
Стивен: — Джерри, помнишь, я тебе говорил, что было, когда я с ним в последний раз так ходил за Звериан болеть?
Джеральд: — Ну?
Стивен: — В прошлый раз такого не было. Гимн Звериана он тоже пел, но песни петь не начинал.
Джеральд: — Чувствую, будет весело.
Стивен: — Ага.
Маркус взял микрофон.
— Здравствуйте, господа отдыхающие, болельщики и те, кому небезралично происходящее в этом баре. Сейчас … — вдруг Маркус громко икнул. — … Ух, ёпт, простите, последствия триумфа Звериана.
Весь бар захохотал.
— Так, значит, остановился я том, что хотел бы спеть песни с моей родины. Ой, засада, у меня две родины, ребята. Первая — Россия, вторая — Франция. Поэтому предоставляю вам решать, какие песни петь.
Мнение посетителей бара разделилось.
— Ладно, тогда полчаса я посвящаю песням из России, полчаса из Франции. Все довольны?
Хором из-за столиков послышалось: «Да»
— Тогда определяем порядок. Вот монетка в один цент. Выпадает президент — начну с песен из России, выпадает Белый Дом — из Франции.
Маркус высоко подбросил монетку и на удивление, хоть он пил на протяжении последних двух часов, ловко её поймал.
— Белый Дом. Франция. Поехали.
Что он только ни пел из классических популярных французских песен. При этом между каждой песней он заказывал себе по 50 граммов водки. Когда дело дошло до русских песен, Маркус к тому же начал танцевать и заказывать водку всем сидящим в заведении. Стивен и Джеральд в это время пили поменьше, но это не мешало им подтанцовывать вместе с Маркусом. Понемногу подтянулся весь бар. Закончилось это, когда Маркус посмотрел на часы.
— Ох ты, 1:40. Через 20 минут метро закроют. Ребята, простите, наш концерт заканчивается. Пора по домам.
Все, кто ещё способен был аплодировать, делали это.
Маркус: — Стив, достань телефон, он у меня в левом кармане.
Стивен вытащил телефон.
Маркус: — Стоп, блокировка на палец. — Маркус протянул к кнопке указательный палец. — Посмотри, где ближайшее метро, меня уже в сон тянет, в глазах почти помутнение.
Джеральд: — Блин, как вы, русские, можете столько пить?
Маркус: — Спокойно! Во-первых, на нижних лапах я стою прекрасно, как ты видишь, Джерри. Во-вторых, я не потерял контроль над разумом. Я полностью осознаю, что говорю.
Стивен: — Что поразительно, при том, сколько ты выжрал! — отвлёкшись от поиска метро, добавил он. — Так, здесь всего 5 минут до ближайшей станции.
Маркус: — Стивен, мать твою! Глаза разуй! Как будто ты выжрал больше меня! Это конечная станция линии! При всей быстроте метро мы за 15 минут не доедем до кольцевой! А дальше? Будем ночевать в центре города? Может, на вокзал пойдём? Или сразу в наш департамент? Вариант отпадает. Ищи окружную линию.
Джеральд: — На электричке что ли?
Маркус: — А ты видишь иной вариант, Джерри?
Джеральд: — Блин, да как я дойду до дома? От меня эта окружная в нескольких районах! Мне отсюда сразу пешком идти лучше!
Маркус: — Ну и иди, куда хочешь!
Джеральд: — Ладно, Маркус, угомонись. Где эта конечная станция метро? Лучше уж так.
Стивен: — Тут буквально один поворот.
Джеральд: — Спасибо.
Маркус: — Ладно, удачно добраться.
Джеральд обнялся с обоими и пошёл.
Стивен искал ближайшую станцию окружной пригородной линии поездов Зверополиса.
Стивен: — О, Маркус, смотри где. И электричка достаточно скоро придёт.
Маркус: — Да, нехило топать. Ладно, вдвоём доберёмся.
Стивен: — Мне-то пару остановок, а тебе целых 8, если не ошибаюсь.
Маркус: — Да какая нафиг разница? Не просплю. А уж как идти от станции до дома, прекрасно помню! Всё, пошли, хватит время тянуть. Только дай я обопрусь на тебя, а то глаза реально в разные стороны бегут.
Но пройдя где-то половину пути, они вдруг наткнулись на полицейское оцепление.
Маркус: — Это что ещё за хрень? Сегодня отсюда вызовов не было.
Стивен: — В доме кого-то убили?
Маркус: — Не похоже. Скорее, на улице.
Маркус и Стивен подошли к охраннику.
Маркус: — Эй, офицер, что здесь происходит?
Офицер: — Вы кто? Ещё и пьяные.
Маркус: — Алё, ты как со старшим по званию разговариваешь? На! — Маркус вытащил удостоверение.
Офицер: — Простите, сержант.
Маркус: — Кто ты?
Офицер: — Рядовой третьего департамента Дрю Даути.
Маркус: — Что здесь произошло?
Офицер: — Убит банкир Гарольд Диккенс. Выстрел в голову из винтового ружья.
Стивен: — Маркус, пойдём!
Маркус: — Отстань! — крикнул он на Стива. — Вот как. Кто здесь из первого департамента?
Офицер: — Заместитель главы лейтенант Морган Рамлоу. Он сам и вызвал полицию.
Маркус: — Чёрт, Рамлоу здесь? Он не должен меня видеть!
Офицер: — Сержант, давайте я вас до дома довезу.
Маркус: — Не надо. Я хоть и пьян, но на нижних лапах стою и разговаривать могу. Ты сказал, Рамлоу сам вызвал полицию?
Офицер: — Так точно, сержант.
Маркус: — Ладно, спасибо. Если что, ты нас здесь не видел. — Маркус дал ему 50 долларов. — Когда тебе ещё такие деньги от старшего по званию перепадут.
Маркус со Стивеном ушли.
Стивен: — Что это значит?
Маркус: — О, Стив, это значит, что в этом деле и могут быть те улики, о которых я говорил днём. Я уверен, Рамлоу оказался здесь неспроста!
Стивен: — Ты всерьёз его подозреваешь? Самого зама главы первого департамента?
Маркус: — Стив, ты не забыл, кем и на кого мы работаем втайне от Буйволсона?! Ты уверен, что мы всегда выполняли чистую работу? Мы просто не знали, когда и что мы делали!
Стивен: — Маркус, у тебя пьяный бред.
Маркус: — Нет, Стив, это не бред. Ты молодой и неопытный. Так, а где мой нож?
Стивен: — Что?
Маркус: — Я всегда ношу с собой одну вещь: именной нож! Почему он не в карманах моих штанов?
Стивен: — Ты уверен, что не оставил в отделении с одеждой?
Маркус: — Да, уверен. — Маркус начал рыться по куртке. — Всё, вспомнил. Потому что он в кармане моей куртки сбоку. Вот, смотри.
Стивен: — Слушай, ты же регулярно ходил с ножами, некоторые даже кидал в бандитов. Что-то я не помню этого ножа.
Маркус: — Берегу на крайний случай. К тому же он подарочный. Подарок отца в честь окончания полицейской академии.
Стивен: — Круто! Действительно именной. Буква «М» вырезана так аккуратно. А какая сталь! Японский, наверное.
Маркус: — Ага. Если пропадёт — к беде!
Стивен: — Всё, Маркус, добрались до электричек, пока болтали.
Маркус: — Блин, уже за 2 ночи. Я так к четырём утра домой вернусь. Агата убьёт! Хоть я и отправил ей СМС, чем мы занимались.
Когда Стивен вышел, Маркус прикрыл глаза и отсчитывал станции, чтобы не проехать. За одну станцию до своей на улице началась сильная гроза. «Етит твою мать, ну что за невезуха!» — подумал Маркус, — «Чёрт, это мне полчаса под этим грёбаным ливнем бежать!». Он бежал изо всех сил. Его шатало, появилась тошнота, но он бежал, как мог. Но всё равно промок до нитки. Из-за ливня на улицах Сахары-Сити стало непривычно холодно. Вымокший до нитки Маркус мгновенно простудился. Едва сонная Агата открыла дверь, он просто ввалился.
— О, явился, наконец!
— Агатонька, ну прости. — Маркус громко чихнул.
— Горе ты моё, простудился под этим адским дождём что ли? Капец от тебя алкоголем несёт! Ты сколько выпил?
— Да откуда ж я вспомню? Зато Звериан выиграл!
— Поздравляю! В качестве приза тебе аспирин подойдёт? Почему ты там настолько задержался?
— Праздновали победу!
— Знаю я, как вы праздновали. Мне Стив написал про то, что ты пел.
— Ну милая, ты чего? Кстати, надо было в конце ещё спеть всё-таки одну песню на английском, только украинскую, единственную, которую знаю: Just maybe I’m crazy! The world spins round and round in love! Shirigi dai Shirigi dam hei! Shirigi dai Shigirigi dam na!
— Ты соседей сейчас разбудишь. — Агата повела его в спальню. — Думаешь, американцы повально смотрят Евровидение и знают, что это за песня?
— Ну я же им спел одну на французском из Евровидения. Им понравилось.
— Так, топай в кровать, любитель Евровидения, артист недоделанный.
— Не могу. Чёрт … — Маркуса начало тошнить.
— Боже, только этого мне для полного счастья не хватало — с ужасом произнесла Агата.
Через некоторое время Маркус всё-таки лёг спать. А было уже почти четыре часа утра. Солнце уже выглядывало в окна. Только вот поспать Маркусу не удалось.
Маркус находился в какой-то чёрной пустой комнате. Вдруг по ней тихим шёпотом откуда-то стал доноситься голос: «Маркус … Маркус … Маркус». Он оборачивался, но никого не видел.
— Кто ты? Где ты?
— Ты не узнаёшь меня?
Вдруг во тьме появился неясный образ, который сближался и становился чётче.
— Алистер! Прости меня! Мне так жаль! Я не смог это предотвратить.
— Маркус, не вини себя в моей смерти. Вини себя в бездействии.
— Но что я могу?
— Тебе помогут.
— Кто?
— Тот, кто кажется врагом…
Слова «кажется врагом» стали эхом разноситься по комнате.
— Алистер, о ком ты?
— Я всё сказал. — Алистер подошёл и обнял Маркуса. — Ты должен узнать правду. Расскажи её всем, пролей свет на мою историю. У тебя скоро будет всё, что нужно. Поверь.
— Алистер, я готов на всё. Но как я это смогу сделать?
— Ты многое можешь, Маркус. Прощай.
— Стой …
Тут Маркус резко открыл глаза и глубоко вздохнул. Его тело одолевал жар и бил мелкий озноб. Сонная Агата спросила.
— Маркус, что случилось?
— Ничего, всё хорошо, моя дорогая. Бред приснился.
— Маркус, ты прям трясёшься.
— Это пройдёт.
— Мой дорогой, да у тебя жар. Тебе какую-нибудь таблетку надо принять.
— Ладно, завтра отдохну от работы. Но я быстро приду в себя.
Прошло несколько минут. Маркусу снова стало хуже.
— Чёрт. Меня опять тошнит.
Он едва успел добежать до ванны.
— Ну вот скажи, нахрена ты так напился?
— Раз контролировал себя, значит, не напился. Так, траванулся слегка.
— Так, просто молча лежи! Выпей это.
Она принесла ему таблетку.
— Постарайся заснуть, мой хороший.
— Я бы с удовольствием. Но блин, у меня не выходит из головы одно событие.
— Какое?
— Думал рассказать утром, придётся сейчас. Иначе не усну. В общем, когда я уже пьяный шёл к окружной ж/д, так вышло, что я наткнулся на место преступления.
— И что?
— Убили банкира. И, как мне сказал один из сотрудников, Рамлоу был там.
— Так, ну и что? Был и был.
— Не, не, он не просто был, он первым вызвал полицию на место преступления. Представь себе: Рамлоу ЛИЧНО вызвал полицию. Как он там оказался?
— Согласна. Странно.
— Вот-вот. А что если в том разговоре речь шла именно об этом банкире? Вдруг было так: что-то пошло не по плану, и Рамлоу его убил, хоть этого и не предполагалось. А потом сам вызвал полицию, чтобы отвести подозрения. На него ведь никто не подумает.
— Не факт, но возможно.
— В любом случае, даже если это не так, мне кажется, Рамлоу там был неспроста. И что-нибудь интересное можно выудить.
— И что ты собираешься делать?
— Послезавтра я попрошу Буйволсона передать мне в расследование это дело — убийство Гарольда Диккенса, если правильно помню.
— Хорошо, Маркус. Буйволсон всё-таки к тебе неплохо относится. Если он вдруг не узнает, что ты творил, и не уволит тебя.
— Сплюнь! Да откуда он узнает? Стивен и Джеральд всего лишь офицеры. А сам он никогда не поедет в бар на юго-западе.
Маркус проснулся, когда на часах было 8 утра. Он позвонил Стивену.
— Стив, привет. В общем, сегодня твой крик в шарфе Звериана отменяется. Я не приду. Писец, я вчера под такую грозу попал! Простудился. Плюс голова раскалывается. Я вообще не помню ничего после окончания матча. Смутно вспоминаю, как я пел, потом танцы… Водка вырвала эти страницы из моей жизни. Причём в прямом смысле, наружу.
Стив поперхнулся.
— Маркус, ты нарочно это сейчас сказал?! Я из-за тебя поперхнулся кофе!
— Извини. Блин, у меня в кошельке только 3 тысячи долларов из 5. Мы что, на 2 тысячи вчера нагуляли?
— Ну конечно. Ты же стал заказывать водку всему заведению после каждой песни.
— Капец! Ничего не помню.
— Так есть способ вспомнить! Открываешь Zootube, находишь видео: «русский или француз?» …
— ЧТООООО??? КАКАЯ СВОЛОЧЬ ПОСМЕЛА???
— Посмотри, посмотри. Так интересно, особенно когда ты перешёл к русским песням и начал танцевать.
— Охеренное описание: «Американец болеет за французский клуб Звериан и поёт песни на русском и французском языках. Нарезка лучших моментов». Больше получаса видео. Это хорошо ещё, что никто не понимает, как я на русском матерился, когда голы праздновал!
— Согласен, повезло.
— Кроме тебя. Тебе я уже успел объяснить, что к чему относится.
— Не боись, я сохраню это в тайне.
— Твою налево, тысяча просмотров за одно утро!
— Слава по тебе плачет, русский или француз — засмеялся Стив.
— Ладно, я тебе по другому поводу звоню. И Джеральду мои слова передай. Всё-таки последи за Рамлоу. Если он куда-то поедет, постарайся узнать, куда и зачем. Это реально важно!
— Маркус, ты какой-то уникум! Ты же сказал, что ничего не помнишь после победы Звериана!
— Что происходило в баре, не помню. А вот разговор с офицером Дрю Даути, убит Гарольд Диккенс из винтовки и Рамлоу сам вызвал полицию — это помню.
— КАК??? Объясни мне, как тебе удалось это запомнить??? Ты же был пьян в стельку!
— Важные вещи я не забываю, даже будучи пьяным. Забавно, что если бы мы не напились, я бы, может, и не узнал об этом преступлении. Всё, надеюсь, что послезавтра очнусь и буду на работе. Если что, обращайся к Бену Когтяузеру. Скажи, что от меня. Мы-то с ним давние друзья.
— Помню я про него. Хорошо, Маркус. Выздоравливай.