ID работы: 5308988

Спасибо.

Гет
R
Завершён
243
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вернулся, когда ей уже было 16. Странно конечно, но пока не было рядом ее, он метался во сне и в реальности, как загнанное животное. В каждом сне он видел единственную, что его понимала или пыталась понять. В каждом всплеске волн он слышал ее неизменный смех, видел улыбку на ее чуть пухлых губах. Его просто ломало от того, что ее нет рядом. И он это понимал. Мауи просто остался рядом со своей "не"принцессой, радуясь, что он не опоздал, не потерял счет времени, а она все так же молода. Оказывается, эта смелая и невероятно упрямая дочь вождя ждала его. Он понял это, как только завидел ее хрупкую фигурку на горе, как только увидел загоревшиеся радостью глаза. Это было непросто, но Мауи привязал себя к Мотонуи, к Моане, поклявшись, что не оставит эту дурочку, пока не умрет.

***

Так приятно знать, что тебя любят. Полубог понимал, что важен для избранной, по тому, как они сидели на пляже и рассматривали море в благоговейной тишине, как иногда кидали друг на друга ждущие взгляды, ожидая чего-то, а затем быстро их разводили, стоило лишь пересечься хотя бы чуть-чуть, как она смеялась над его шутками и выкрутасами, искренне улыбаясь и наслаждаясь его компанией. Он наслаждался вместе с ней.

***

Мауи внимательно следил за своей возлюбленной, что изгибалась под ним, будто рыбка, пойманная в сети умелым рыболовом, и двигалась в такт. Так сладко слышать ее рваное дыхание, опаляющее мощную грудь многоликого, ловить и вырывать стоны, ласкающие слух. Моана чувствовала себя пойманной добычей в огромных и настойчивых руках полубога, всячески жалась к нему, сокращая расстояние их тел, хотя куда ближе? Ее маленькие ладошки исследовали его грудь, бродили по торсу и царапали плечи, всячески касаясь разгоряченного тела. Им сносила голову эта пьянящая близость, эти касания, иногда необдуманные, но такие будоражущие. С каждым новым толчком они приближались к пику наслаждения, что вскоре накрыл их с головой, оставляя после себя сладкую пустоту в голове. Большие руки сгребли этот маленький комочек под ним в охапку, и герой всех людей перевернулся на спину, положив на себя свою избранную, которая стала влюбленно перебирать его волосы, что-то мурлыча, пока мужчина разглядывал ее прекрасное лицо.

***

Все имеет свои последствия. И отношения в том числе. Моане уже 23, и она с гордостью и трепетом носит под сердцем малыша, наблюдая за тем, как ее уже муж взволнованно крутится рядом. Новость о внезапном наследнике произвела на него колоссальное впечатление, ведь многоликий не ожидал, что это случится так скоро. Из напыщенного и самовлюбленного полубога он иногда превращался в самую настоящую наседку и не давал Моане даже шагу ступить без его ведома! А иногда они просто сидели у берега, как раньше. Она у него на коленях, влюбленно прижавшись к родной груди и слыша немного быстрое биение его сердца. Он, расслабленно и заботливо положив руки на ее слегка округлившийся живот. И нет той наседки или эгоистичного твердолобого дурака, каким он был. Есть просто Мауи. Такой, какой он есть. Как вода стачивает камни со временем, так и Моана смягчает душу героя всех и вся, даря ему свою любовь, которой так не хватало мечущемуся в одиночестве, брошеному на острове-«тюрьме» «всесильному» Мауи.

***

Роды проходили тяжело. Даже слишком. Но на свет все равно родился крепкий и здоровый малыш, похожий на отца, как две капли воды, вот только глаза горели так же, как у его мамы. Девушка, к слову, еще долго приходила в себя, из-за чего сильно переживал полубог, не раз заставляя возлюбленную оставаться в постели и больше отдыхать, но ее, кажется, совсем не волновало ее самочувствие, ведь ей хватало одного взгляда на дитя, как во взгляде появлялась только ей понятная нежность и любовь, заставляющая Мауи лишь вздыхать и присаживаться около кровати, с умилением наблюдая за тем, как сын рассматривает избранницу океана и рефлекторно сжимает в маленьких ручках палец отца.

***

Стоило только Моане прийти в себя, как Мауи вновь стал собой. Он вновь поддразнивал принцессу, вновь хвастал собой и восхвалял опять же себя, рассказывая об изображенных на татуировках подвигах. И только одну из них знала лишь одна упрямая и уверенная в себе девица, которую он так полюбил. Полубог был благодарен Моане за то, что она сохранила «тайну» его происхождения в секрете, хотя сам об этом и не догадывался.

***

Мальчик перенял характер своего папаши, чем нисколько не удивил окружающих. Однако, было приятно видеть, что в нем так же есть и та решимость и вера в свою правоту, что были и у Моаны. Теперь они чаще гуляли по берегу, пока их сын собирал ракушки, подгребая те, что глубоко, подобием крюка, который Мауи вырезал специально для сына, и просто бегал, радостно вскрикивая каждый раз, когда волны лизали его босые ножки. Он так же любил море, как и его мать, и так же сильно его тянуло к бесконечным просторам и небу, как отца.

***

Трудно признавать, что многих настигает смерть. Труднее понимать, что эта смерть настигла твоих близких. Туи умер, переложив обязанности вождя на Мауи. Вслед за ним в скором времени скончалась и Сина. Весь остров оплакивал их смерть, но сложнее всего было Мауи. Он видел, как страдала его жена, понимал, что ей сейчас нужны лишь поддержка и любовь, которые он давал, но нужно было что-то еще. Что-то, что вернуло бы этот огонь в ее прекрасных глазах. И провалиться ему, многоликому царю ветров и морей, если он не сделает это! Многоликого нередко теперь можно было заметить в раздумьях.

***

Закат. Как же красиво он выглядит. Мауи, наверно, впервые понял, что готов наслаждаться им, но ему хватало лишь взгляда на эту сгорбленную фигурку, растрепанные и собранные в неумелый хвост волосы и дорожки от слез на щеках, как умиротворенное состояние вновь исчезает из души полубога. Он тихо подходит сзади, осторожно положив свою руку ей на плечо. Вождь хочет помочь, как когда-то ему помогла сама девушка. За время жизни с людьми Мауи понял одно: не нужно совершать головокружительных подвигов, доставать звезды с неба или побрякушку с раковины Томатоа, чтобы подбодрить человека; иногда хватает и простого разговора по душам. Он тяжело опустился около Моаны, приобняв ее за хрупкую талию. Избранная тут же прижалась в ответ, позволяя слезам вновь течь по щекам, ведь это так сложно, держать все в себе. — Я скучаю по ним, — тихо произносит Ваялики после того, как выплакалась. — Я знаю… Чувствую это, — так же тихо ответил ей мужчина, поглаживая ее по волосам, которые чуть раньше освободил от незамысловатой прически. Все же распущенные волосы ему нравились больше. После некоторой заминки Мауи решается подбодрить возлюбленную, — Хей, мелочь… Ты же тосковала в своем детстве по океану? — Да… Но он ведь всегда был рядом, это другое, — Моана не понимала, к чему клонит ее муж, расслабляясь впервые за месяц, прошедший с момента смерти ее родных. — Как раз таки наоборот. Океан всегда был с тобой, и был он здесь, — полубог положил ручку супруги на сердце, улыбнувшись, — Твои родители так же не только в реальности, но и в твоем сердце. Ты — часть их стараний, но знаешь… Не мне судить, ведь меня вырастили боги, — взгляд полубога стал задумчивым и туманным, как будто он погрузился в прошлое. На небе стало темно, а красный солнечный диск окончательно скрылся за горизонтом. «Даже если Мауи обратился бы соколом, не догнал бы его, » — невольно подумала дочь умершего вождя, прижимаясь к широкой груди своего многоликого полубога. — Мауи?.. — М? — Спасибо, что ты рядом… — Это тебе я должен сказать «Спасибо», ведь твое присутствие спасает мою душу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.