ID работы: 5309019

Септентрион

Джен
G
Завершён
9
автор
Elemi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я — Септентрион». Странно произносить это слово — Септентрион. Страдающий привык, что он — и остальные — просто есть, что они — просто творения Полярис, ждущие своего часа. Осознание себя как Септентриона, как чужака, незваного в этом мире, приходит не сразу. «Я послан в этот мир, чтобы его уничтожить». До определённого момента для него — как и для остальных — это просто слова. А потом Дубхе начинает действовать. Страдающий не знает, насколько разумны и способны к самоосознанию остальные Септентрионы. Возможно, не способны вовсе. Возможно, они тупые машины для уничтожения. Ему всё равно. Главное — что Полярис зачем-то дала понимание происходящего ему. Он последний, восьмой. Он самый сильный или самый слабый — Страдающему трудно понять, но он точно единственный, кто может задумываться о том, ради чего они созданы. Может, Полярис просто только к моменту его сотворения научилась вкладывать в Септентрионов мысли... чувства... души? «Души — это у людей. Я — Септентрион, чужак, посланный в мир, чтобы его уничтожить». Так правильно, но почему-то горько. Принимая человеческий облик, Страдающий ещё не осознаёт своих мотивов. Изучить потенциальных врагов? Втереться в доверие? Стать на миг своим-не-Септентрионом в мире чужаков-людей? Он берёт себе это имя, так отличающееся от того, что дала ему Полярис. Ведь правда: какая из него звезда? Правда, это слово — «Страдающий» — тоже несёт непонятные для него смыслы, но он так и не находит более подходящего. Он ведь действительно страдает от навязанной себе роли, от необходимости прийти в мир — и положить ему конец. Но он Септентрион, воля Полярис — его воля, и он не знает, как вырваться из этого круга. Он последний, восьмой. И семи первым не понять, что он чувствует — потому что они чувствовать не умеют. Дело не в том, что ему жаль этот мир, или жаль людей, или жаль ещё чего-то. Нет, в конце концов Страдающий понимает — всё его глубокое неприятие плана Полярис происходит из того, что все они в этом мире — чужие. Разве имеет право решать судьбу целого мира кто-то, кто пришёл извне? Пусть люди уничтожат себя и мир — но это их дом, и им принимать это решение. Страдающий понимает это, но остановить запущенное сражение между людьми и Септентрионами он уже не в силах. Он ищет. Бесконечно ищет. То, что он восьмой, что его очередь придёт ещё не скоро, даёт ему некоторую свободу манёвра. Он создаёт Никею. Если его когда-нибудь спросят, зачем, он скажет, что ему жаль было людей и он хотел дать им возможность изменить предначертанное. Он создаёт Никею, чтобы проще было искать. Чтобы те, кто пользуется предоставленным им шансом, кто может сражаться с кем-то таким сильным, как Полярис, оказались в поле его зрения. Темноволосый мужчина с горячим нравом, достаточно сильный, чтобы противостоять могуществу и вести за собой людей. Юноша с холодными серебряными глазами, уверенный в своей мощи и уничтожающий всех, кто оказывается у него на пути. Они могут. Эти двое — могут, Страдающий чувствует это, но почему-то всё равно ищет кого-то ещё. «Сияющий», — называет его Страдающий и хочет склониться перед ним. Осознание того, что он нашёл человека, способного сражаться за свой мир, способного решать его судьбу вместо него, чужака — согревает, и Страдающий впервые думает, что взял себе неправильное имя. Этот мальчик побеждает Септентрионов одного за другим. Не зная, что один из них — совсем рядом. Когда он предлагает Сияющему идти за ним, а тот качает головой — Страдающему кажется, что всё рушится. Он не мог ошибиться! Не мог! Или мог?.. В конце концов, он не более чем чужак в этом мире. Откуда ему знать, каким должен быть тот самый, способный решать его судьбу? Сияющий качает головой и отступает, оглядываясь на своего друга. Этот друг — ведомый, слабый, совершенно теряющийся за бесконечной харизмой Сияющего — упрямо сжимает тонкие губы, и в этот момент Страдающий понимает. От осознания ему хочется кричать. Но одновременно — надежда, что люди ещё смогут отстоять свой мир, снова разгорается в нём. Он Септентрион, чужак, пришедший в этот мир, чтобы его уничтожить, и этого не изменить. Но когда чужие ему люди, ведомые Сияющим и его другом, вступают с ним в бой, чтобы открыть дорогу к Полярис — Страдающий сражается без страха. Он знает, что сделал всё, чтобы стать своим для этого мира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.