ID работы: 5309239

Уничтожить - любой ценой!

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пожалуйста, не надо!

Настройки текста
Хантеру не первый раз доводилось бывать на поверхности мёртвого города. Здесь нужно быть предельно внимательным к любым мелочам, всегда держать автомат на изготовке заряженным, следить за подачей кислорода в фильтрах и, параллельно, держать свою реакцию востро. Мутанты не прощают ошибок, поэтому новичкам сталкерам приходится нелегко, большая часть из них не возвращается обратно. Хантер — опытный сталкер. Но даже имея большой опыт — нельзя гарантировать удачу в очередном выходе на поверхность; Он спрятался за углом полуобрушенного здания, приняв присест и крепко прижав к себе автомат. В двух метрах от его позиции на бывшей детской площадке, точнее то, чем она когда-то называлась, находился демон. Эта крупная тварь с огромными крыльями не пробивалась очередью из автомата и в данный момент предоставляла большие неприятности. Даже гранаты не могли уложить эту тварь с первого раза, что уж тут говорить. Демон что-то вынюхивал на грязном снегу, периодически поднимая голову, вдыхая аромат мёртвого города, чтобы лучше понять: куда же ушёл обладатель запаха? И, видимо, он почуял Хантера, ибо в следующую минуту, его голова быстро повернулась в сторону укрытия человека, из приоткрытой пасти раздался яростный рёв, а сложенные до этого крылья, распахнулись в ужасном величии. — Чёрт, только этого мне не хватало! — выругался охотник, одной рукой судорожно ощупывая свои карманы в поисках зажигательной гранаты, а другой удерживая автомат, медленно на кортах отходя назад. В голове поэтапно складывался план спасения: если монстр решится атаковать на открытой местности, то у Хантера будет шанс на время задержать его. Зажигательная граната не навредит чудовищу, но ослепит — а окно первого этажа заброшки даст преимущество и возможность: отступить или атаковать. Первый вариант подходил идеально, ведь атака ещё пуще разозлит мутанта и спровоцирует на преследование. Зажигательная граната нашлась в левом кармане штанов. Хантер приготовился зажечь её и бросить прямо в морду своего врага, однако его не было. Даже прислушавшись, охотник не обнаружил посторонних звуков: ни взмаха крыльев, ни рычания, ни ходьбы. «Странно. — стали появляться догадки, — либо притаился, сучий гад, либо ушёл, пока я здесь возился. Но тогда бы я услышал звук его шагов.» Любопытство было охвачено адреналином. Демоны не настолько умны, чтобы строить такого рода ловушки, пользуясь методами кошачьих. Они не станут часами пасти жертву из укрытия, красться, — не с их -то размерами. Тактика мутантов была проста: видишь движущийся объект на своей территории? нападай, хватай и тащи в гнездо. Никаких излишек. — Ну и где же ты? — Хантер не хотел выяснять это — не здесь и не сейчас. Повесив автомат за спиной, а гранату убрав обратно в карман, он залез на обломки и ухватившись за края оконной рамы, подтянулся. Оказавшись внутри, охотник снова прислушался. Тишина да и только. Помещение, в котором он оказался, раньше было небольшой детской комнатой. У стены справа от Хантера, стояла обгоревшая, пыльная, покрытая слоем радиации полка. На ней сидел мишка с пуговицей заменяющей глаз и, на удивление, сохранившимся телом. Слева от человека находился стол, на котором расположился светильник. Это место ничем не отличалось от остальных, было таким же мрачным, таило в себе плохое прошлое, а эта пустота, означала лишь то, что кто-то из сталкеров здесь уже был — и вынес много всякого полезного хлама. « Пойми.» — голос в голове, прозвучал неожиданно, принадлежал кому-то постороннему. Хантер пошатнулся, взявшись за голову обеими руками. Неожиданное тепло вливалось прямо в душу, а сердце стала заполнять тоска. Он зажмурил глаза от боли, схожей с мигренью, и стиснул зубы. Эти несовместимые друг с другом чувства не были оправданы. — Твою мать. — только одно существо могло так воздействовать на людей. Распахнув глаза, Хантер убрал руки от головы и вооружился автоматом. — Выходи, ублюдок! Я знаю ты рядом, чертово отродье! Боль медленно отступала на второй план. Для Хантера сейчас играла роль в поиске врага. Чёрные — отлично умеют прятаться и обнаружить их с первого раза, считается большой удачей. По ментальному контакту, можно было легко определить расстояние до телепата. Чем сильнее болит голова, тем ближе цель. Охотника не волновало его состояние. Если нужно устранить проблему — то любой ценой. Сейчас, чёрный находился где-то рядом, и его уничтожение станет началом побед. Подбадривая себя такими мыслями, охотник бесшумно вышел в коридор. Прошёл по нему, заглядывая по пути в соседние комнаты и, не обнаружив ничего, чтобы указывало на присутствие этого мутанта, душевно выплюнул пару ругательств. — Где же ты прячешься.- боль в голове с мигрени, переросла в «атомную». Человека со слабым духом и силой воли, такое влияние давно бы свело в могилу. Хантер силён не только физически, поэтому терпел как мог. « Пойми.» — голос в голове стал звучать громче, отчетливее, а значит Хантер на верном пути. Чтобы Чёрный не смог понять местоположение, он принял полуприсест и крадущимися шагами, вошёл на кухню. Представляя перед собой проход на улицу, Хантер перешёл, через дырку в стене, в квартиру напротив. Удача повернулась к Хантеру задницей. Несмотря на всю проницательность, ему не удалось обнаружить в помещении присутствие врага, зато получилось испытать ужасные боли. Мутант оказался куда более хитроумный. Чёрный, заранее просёк план человека и, незамедлительно, ретировался с одного укрытия в другое, всё время находясь в непосредственной близости от своей жертвы. Хантер ощущал это — каждой клеточкой своего тела. — Что «понять»? Что вы убийцы человеческих душ? — терпение охотника кончалось. Ему необходимо держать путь к Полису, а он вместо этого застрял в заброшенном здании, вокруг которого, наверняка, летает демон, привлеченный новой добычей, а где-то внутри ошивается один из самых опасных мутантов, что имеет явную цель «свести жертву с ума». «Мы не хотим зла. » — боль стала стихать. Голос в голове обрел нотки грусти. Хантер ухмыльнулся. — Да? Тогда что же вы хотите? Завладеть нашим разумом, сделать нас своими рабами и поселится в метро? — часы на руке призывно запищали, напоминая владельцу, что пора бы сменить фильтр. За всеми этими разговорами, время пролетало в мгновение око. « Мы хотим… мира» — помешкал с ответом телепат. Хантер сменил фильтр, завёл часы и резко замер. Со спины отчётливо слышались посторонние шаги. Боль в голове возросла до максимума. Это значило только одно. Руки Хантера стали трястись, тело покрылось холодным потом, стекло противогаза запотело. Никогда прежде такие перемены не затрагивали сурового охотника. А это значило только одно. Он развернулся назад, быстро беря существо на прицел. Чёрный стоял на месте не двигаясь, держа голову чуть опущенной. От его длинного, тонкого тела исходила тёмная дымка, крупные бездонные глаза отражали глубокую печаль. Хантер был удивлён такому поступку. Неужели он не боится смерти? — Хочешь одурачить меня? Думаешь, я клюну на твои уловки? Одурманивание очевидно. С верста чую. — охотник медлил, произнося всё это. Чёрный выставил руку вперёд, когда палец человека лёг на курок. «Пожалуйста, не надо!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.