ID работы: 5309286

Яд

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путник умыл лицо водой из блестящего водоема, намочил ею язык. Такая же холодная, пресная и неприятная на вкус, как и прежде. Каждый раз путник приходил к этому озеру и пил из него воду, надеясь, что в ней что-то поменяется. Но глупая надежда все глубже заплывала в прозрачное озеро. Путник терял смысл бороться за свободу. Вода травила его. Вода в озере – яд. Казалось, не все так плохо. Да, может, он и застрял в мрачной пещере, чьи каменные естественные стены достигали сотни футов, и по которым никак нельзя забраться, а ворота никогда не открывались; где солнце освещало лицо путника через небольшую дыру наверху только ровно в 14:36; где темные деревья одинокой рощи никогда не покачивались от ветра; где звуки флейты странника раздавались эхом в этой тюрьме. Но в роще можно было жить, питаясь травой, словно кролик, можно было плавать в ядовитом озере, можно было спать в самодельном гамаке, играть на флейте и наслаждаться одиночеством. Но здесь лес не бывал ярко-зеленым ни разу в своей жизни, вода не была вкусной, солнце не светило круглые сутки, а ветер прежде не гулял по этой злосчастной пещере. И здесь не было ни одной души, кроме путника, который прежде никогда не путешествовал. Каждый день был обыденным. Странник просыпался после беспокойного сна, шел в рощу за пропитанием. Прогуливаясь, он собирал разноцветные плоды, жуя их по дороге и складывая в корзину, которую когда-то сам сплел. Собрав ее, шел на берег, пил воду из безвкусного озера и разводил огонь. Невкусные фрукты путник обжаривал на костре, чтобы перебить их неприятный привкус. Потом он глядел на ворота. Чесал затылок. Потом уже завтракал. Потом он бездельничал, гуляя по роще, умывая ноги в прозрачном водоеме или играя на флейте. Когда солнце показывалось в дыре наверху, путник улыбался яркой дневной звезде, как единственному другу. Потом странник обедал, спал, бездельничал, ужинал, играл на флейте, выпивал еще немного воды и ложился спать. Ему часто снился один и тот же сон. Во сне путник играл на флейте одну и ту же мелодию, которую никак не мог запомнить. Рядом с ним лежала девушка без лица, но странник всегда запоминал красоту ее движений, ее светлых волос и ее невидимой улыбки. Она смеялась. Танцевала. Бегала по озеру. Потом она бережно брала руку странника и утаскивала его с собой в воду. Они не тонули, а шли по поверхности озерной глади. Девушка еще улыбалась. Странник пытался забрать свою ладонь, но он даже не сопротивлялся. Потом у ворот, которые были открыты, она обнимала его, долго и неловко. Он тоже ее обнимал, вдыхая бесцветный запах ее красивых волос. Путник хотел бы ее поцеловать, но не мог, потому что у нее не было лица, а значит и губ. Потом девушка разрывала продолжительные объятья и невидимо улыбалась в последний раз. Потом она разворачивалась и шла к воротам. Выходила за границы пещеры. Странник бежал за ней, но он не мог пойти через открытый проход. Их разделяла невидимая стена, такая же невидимая, как улыбка девушки. Путник звал ее. Колотил призрачную стену. И девушка разворачивалась. И смеялась. Громко, насмешливо. Обзывала его дураком и неудачником. А он продолжал биться головой о стену и не замечал, как начинал тонуть. Он захлебывался невкусной водой и пытался выбраться наверх, но тысячи его потонувших надежд тянули его вниз. Странник продолжал слышать ее смех. Только тогда он просыпался и продолжал жить, как всегда. Но вот начался новый этап его жизни. Путник стал агрессивным, его все раздражало и бесило. Он разбрасывался плодами, пихал их прямо в горячие угли пылающего костра. Он пинал озерную воду, пинал песок, пинал стволы деревьев, пинал камни, пинал надежды в водоем. Путник сломал свою флейту. Уничтожил гамак. Рыдал часами. Он надеялся, что когда он увидит своего друга, то ему сразу полегчает. И ровно в 14:36 он высматривал своего друга в дыре наверху. Улыбался солнцу. А потом путник узнал в нем свою подругу из снов и услышал ее смех. Тога-то он и возненавидел солнце. Наступила хандра. Она продолжалась днями. Путник лежал на берегу и одной рукой гладил безвкусную воду. Он редко двигался и ничего не ел, только пил воду из озера, отравляя свой организм. День и ночь. День и ночь. Потерялся смысл жизни, смысл борьбы за нее. Утонула надежна. Отравился сам странник. И тогда он решился. Ровно в 14:36 он зашел в воду. Он не мог ходить по ее поверхности, как во сне, потому шел по дну. Вода достигала колен, бедер, груди… Она противно лезла нос. Девушка шла рядом по озеру и смеялась. Когда странник полностью оказался в воде, он видел ее босые пятки. Вода затопила легкие, и теперь путник дышал только этим ядом. Он засыпал спокойным и безмятежным, последним сном, не чувствуя, как трясется земля. Ядовитое озеро шаталось, словно пьяница на проспекте. Странник тонул, не замечая, как открываются каменные ворота. Через них выглядывал мир, где леса зеленеют, солнце светит круглые сутки, а ветер свободно гуляет по окрестностям. Ворота открылись. Девушка еще смеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.