ID работы: 5309326

В другой жизни

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как заклинание было завершено, и Деймон счастливо вышел из фамильного склепа Сальваторе под руку с Еленой, Бонни вышла на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха. - Идите, я сейчас догоню. Мне просто нужна минута, чтобы прийти в себя. Честно говоря, Бонни была до сих пор в шоке от того, что Кай был жив, что вернул её любимую подругу, хотя это возвращение было полностью ради того, чтобы он прикрыл свою нахальную задницу от адового пекла. Он снова стоял перед ней и снова был жив. Воплощал собой смесь эмоций, которые она копила и носила в себе всё то время, что знала его. В основном - ненависть, страх и раздражение. Но к ним примешались и те чувства, которые пришли после его смерти на свадьбе Джо и Аларика. Чувство вины и растущее сожаление, что не дала ему шанс и не выслушала его. И теперь Кай здесь, такой же, как будто ничего не произошло. Молча снял заклинание, неслышно вышел из склепа и тихо встал в паре шагов. Казалось, что в нём совсем нет ненависти к ней, он не хочет убивать её... Черт, она ожидала, что Кай будет мучать её снова и снова, мстить, срываться и заходиться в гневе за всё, что она с ним сделала. Но он просто молчал и смотрел в землю. Терпение Беннет заканчивалось, подгоняемое страхом. Бонни втянула носом свежий воздух и закрыла глаза, пытаясь избавить голову от мыслей. Когда она их снова открыла, Кай стоял практически перед ней, и Бонни отшатнулась. - Бон-Бон? Прости, я не хотел тебя напугать, - он тихо произнёс такие неожиданные для неё слова. Кай подошел к ней ещё немного поближе, нервно сглатывая все слова, которые летели пылью ему в глаза, которые хотел сказать с того момента, когда он сегодня впервые увидел её. - Я в порядке, - Бонни нашла в себе смелость. - Эмм... спасибо за мм... возвращение Елены. Кай слегка улыбнулся, радуясь, что она не грубит ему, но списал это на её стресс и усталость. Он знал, что Бонни, вероятно, не хочет иметь с ним ничего общего и даже не заботилась о том, чтобы отчитать его в своей излюбленной манере. Кай сделал крошечный шаг навстречу к ней в этом темном и мрачном лесу, в окружении могил. - Думаю, я был тебе этим обязан, - пошутил он. - Слушай, хм, Бон... Могу ли я... кое-что тебе сказать? Просто ... Всего одна вещь и я обещаю, что уеду. Навсегда. - Сказать мне что? - Бонни нахмурила брови и крутила кольцо на пальце, опустив взгляд. - Ох... Я, хм, это... - начал Кай, но рот просто замер, когда он начал говорить с ней, как и тогда на рейве, как и тогда в тюремном мире... Только с ней. Он понятия не имел, что говорить дальше, как даже начать объяснять, что он чувствовал или что он вообще хочет. Красивое кольцо, которое она всё также с беспокойством крутила на пальце, привлекло его внимание, и, прежде чем даже подумать до конца о двойственности ситуации, Кай потянулся к руке и слегка сжал её. Бонни вздрогнула, но скорее рефлекторно немного потянула руку на себя. Вина, которая накапливалась в ней после его смерти, заставила её не выхватывать свою ладонь и больше не вздрагивать от его прикосновений. Бонни почувствовала, будто чем-то ему обязана, поэтому позволила держать её за руку. На мгновение Кай снова заметил тень тех эмоций в её глазах. Тех же, что и в 1903-ем тюремном мире. В этот момент Кай понял, что никогда не скажет ей что-либо из того, что собирался сказать. Он не мог сказать ей, что чувствовал, когда она смотрит на него, или какие эмоции испытывает всякий раз, когда случайно касается её кожи, или когда она заправляет волосы за ухо и закусывает губу. Кай не мог сказать, что чувствует от этих неважных вещей, но столь ценных для него... Потому что это не имеет значения. Это и не имело бы значения. Он не заслужил ее, и никогда не будет достоин. Неважно, что он скажет ей, неважно, что хочет сказать, как хочет всё изменить... Он не имеет для неё значения. Никогда не будет иметь. Кай проглотил все эти слова и выдавил улыбку, хотя в его глазах Бонни могла ясно видеть печаль. Он отпустил ее руку после того, как, казалось, целую вечность к ней прикасался и еще какое-то небольшое мгновение наслаждался этим. Затем Кай осторожно наклонился и оставил нежный поцелуй на левой щеке, а Бонни в замешательстве свела брови. Он медленно отстранился. Дыхание выходило шатким и прерывистым, когда Кай сверху вниз смотрел ей в глаза. Не нужно было ничего говорить. Да он бы итак не нашел что сказать, хотя внутри всё рвалось и клокотало от потока слов. Одновременно много и ничтожно мало. Это было умопомрачительно близко. Он никогда не был так близок к Бонни Беннет. Никогда не было ничего ближе этого момента. Никогда не будет... Он сделал шаг назад, не отрывая от неё глаз. Кай хотел наслаждаться её видом, пока всё ещё мог. - Я ... Я надеюсь, что я найду тебя в другой жизни, Бонстер. Он это сделал. Кай прекрасно понимал, что ничего мало-мальски хорошего никогда не может быть между ними в этой жизни. Он молился Богу, вероятно, даже не веря в него, но он молился, чтобы снова встретиться с ней, что это будет лучшим временем, пусть даже и в другой жизни. Бонни скрестила руки на груди, легко наклонив голову и испытывающе посмотрела на Паркера. Слегка кивнула, но он всё также не отрывая взгляда смотрел ей в глаза. - До свидания, Бонни Беннет, - тихо проговорил он, глядя на неё в эти последние мгновения и смакуя её образ, стоящий перед ним. Кай знал, что это было единственное, что нужно сделать. Единственно правильное и чертовски верное решение. Для того, чтобы уйти и никогда не увидеть её. Жизнь Бонни будет самой счастливейшей без него. И, Боже мой, будь проклят тот день, когда он собирался позволить Бонни Беннет снова быть несчастной. - ...прощай, - тихо ответила вслед, смотря, как он уходит. Её мозг был в полном взорванном замешательстве, когда она начинала понимать, что Кай на самом деле хотел сказать ей. На каком-то интуитивном уровне Бонни уже знала, потому что были времена, когда он говорил или делал то, что она считала абсолютно несвойственным ему. Но теперь она была уверена - Кай Паркер заботился о ней. Вероятно, таким образом, что ни он, ни она никогда не смогли бы полностью понять эту заботу. Бонни часто задышала, как только это осознание, наконец, ударило её, как будто она собиралась что-то прокричать ему вслед, вырвать это из себя... Она закусила губу, прежде чем успела что-либо сказать и сделала шаг вперед, чтобы пойти за ним. Но потом будто очнулась. Потому что ... какой смысл? Она знала то, что она знала, и это ничего не изменит и не изменило бы. Кай - это Кай, а она Бонни. И это не будет иметь значения. Он никогда ничего не будет значить для неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.