ID работы: 5309340

Дневник Гарри Поттера.

Слэш
NC-17
Завершён
2772
Medeia бета
Размер:
133 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2772 Нравится 304 Отзывы 1236 В сборник Скачать

22 часть.

Настройки текста
      Школьные будни проходили мимо меня. Я, как новый Директор Хогвартса, взялся за работу серьезно. К тому же попечительский совет быстро согласовывал мои решения. Мне очень повезло, что мой друг является его председателем. Марволо был неплохим педагогом, что заставляло о многом задуматься. А чтобы изменилось, если бы его приняли на работу тогда, когда он этого хотел? Хотя глупо думать о таком. Прошлое не может быть изменено.       Гарри же сиял и радовался жизни. Драко был полностью с ним на одной волне. Что не скрывалось от всей школы. Хотя, я припугнул Гриффиндорцев и они, вроде, успокоились и перестали задирать мальчишек. Хотя, может, это только видимость. Но сила Гарри успокоилась за это время. Дамблдор оказался прав. Дары смерти ему помогли выжить. Так что он пользовался только бузинной палочкой, и никогда не расставался с камнем и мантией.       Гости из других школ прибыли весьма эффектно. Хотя, на мой взгляд, портал бы был быстрее и удобней. Но я понимал, что это больше способ показать свою школу, чем удобно переместиться. Элегантный Шармбатон и суровый Дурмстранг. Как и их представители. Нужно было видеть Каркарова, когда он понял, что Темный Лорд работает в школе, а я стал Директором. Он чуть не умер на месте от сердечного приступа. Но Марволо потом с ним поговорил, успокоив. Так что жизнь двигалась дальше, а я утопал в новых делах.       При выборе чемпионов я, если честно, побаивался результата. Мало ли что выкинет этот проклятый Кубок Огня. Но, на мое счастье, Поттер, на этот раз, остался без приключений. По крайней мере, официально. Это ведь не означало, что он не найдет их просто так? По дороге, например, в подземелья.       Что и происходило с завидной регулярностью. Его часто пытались проклясть из-за угла, но его магия всегда хорошо оберегала его, собираясь в невидимый кокон вокруг, что было незаметно людям. А вот Замок об этой его особенности знал. Как и мы все. Но Поттер просто все еще играл на публику. Как лучший из актеров. Он не мог пока полностью прийти в себя. Но я и не винил его. Потому что так и не смог понять до конца его страхов. И хвала Мерлину, такое пережить я никому не пожелаю.       Портрет Дамблдора в основном спал. Он шутил, что при жизни редко высыпался. Теперь хотя бы на портрете отыграется за все года. Меня немного раздражал этот юмор, мало ли, вдруг он все-таки нас обманул, но проходили дни, а портрет все так же и оставался портретом. А я — директором.

***

      Я сидел за своим столом и читал отчет Флитвика о состоянии щитов над Хогвартсом. Он заметил кровную защиту и быстро догадался, кто именно ее даровал школе. Так что в восхищении изучал этот вопрос уже которую неделю. Но проблема была в том, что он не знал, как изъять ее из общего плетения чар так, чтобы вообще вся защита не распалась. Пока можно было и повременить с этим вопросом, но я знал, что это все может работать лишь до семнадцатилетния Гарри. Поэтому лучше заранее быть готовым ко всему. Я почувствовал, что в кабинет кто-то идет и настроился на Замок. Странно. Гарри идет ко мне. Один. — Директор Снейп, можно вас побеспокоить? — тихо спросил меня Поттер.       Я удивленно уставился на него. Он говорил слишком официально. Неужели что-то произошло? — Конечно, Гарри, проходи, что-то случилось?       Он сел и уставился на меня. Я невольно поежился. — Пока нет, сэр, — начал говорить он. — Но может. Я не сплю уже неделю.       Вот и начались проблемы. И что теперь делать? Я посмотрел на портрет Альбуса, не зная, что ответить. — Гарри, а что именно ты чувствуешь? — послышался голос Дамблдора. — Энергию. Огромное количество силы. Это все слишком сильно давит на меня. Я стал чувствовать чужую магию. Каждого студента и учителя. И вижу, как все слабы.       Альбус задумчиво посмотрел на меня. А я просто не знал, что сказать. И чем помочь. — Значит, Дары не помогли. Мне очень жаль, Гарри. Я не знаю, чем тебе помочь, — тихо закончил Дамблдор. А я растерялся. И снова причиной тому был Поттер. — Мы придумаем, как тебе помочь, Гарри. Ты только потерпи.       Он кивнул, сжав подлокотники кресла. — Я больше не могу, Директор. Я ждал слишком долго. Мне нужно куда-то деть излишек. Может сильное колдовство, или что-то в этом роде? Раньше мне здорово помогала трансфигурация, но сейчас этого стало слишком мало.       Я задумчиво потер подбородок, смотря на мальчишку. — Экспекто Патронум: «Филиус, зайди ко мне», — и стал ждать прихода профессора, смотря на напряженного Поттера. Вскоре Флитвик пришел. — Северус, мистер Поттер. Что-то произошло? — Да. Гарри пойдет разрушать и создавать заново защиту замка. — Филиус ошарашено уставился на меня. — Директор, но это слишком сильная магия. Поттеру может не хватить сил. — Хватит. Только действуйте постепенно. Не все сразу. Но пробуйте, пока Гарри не почувствует легкую усталость. Это ему нужно, Филиус. Ты же наполовину гоблин, ты должен это видеть.       Он вздохнул, смотря на Поттера. — Да, я всегда это видел. Но в клетке. А сейчас так ярко горит… Я помогу тебе, Гарри. Без всяких ненужных артефактов. Ничего сила не сделает волшебнику. Не заблуждайтесь в этом. Тебя же не может задушить собственная рука.       Я кивнул, соглашаясь с Флитвиком. Я тоже так считал, но, смотря на Поттера, понимал, что к нему ни одно правило неприменимо. — И вы, мистер Поттер, не исключение. Вам просто нужно перестать себя бояться. И я вам в этом помогу. — Спасибо, профессор Флитвик. Я буду вам очень благодарен, если вы сможете помочь, — тихо сказал Гарри, смотря на маленького профессора с надеждой. Такого взгляда у него я еще не видел. — Не волнуйся, Гарри. Мне не сложно. Идем, мне нужно с тобой поговорить.       Они встали и ушли, кивнув мне на прощание. А я повернулся к портрету Дамблдора. — О таком я и не подумал, — тихо сказал Альбус. — Все мы простые люди, Альбус. И ты в том числе. А вот Филиус — нет. Так что он вполне может помочь мальчику.       Он кивнул, а я снова вернулся к документам, пытаясь не думать о Поттере. Хотя о чем я говорю? Разве возможно его выкинуть из головы?

***

      Турнир Трех Волшебников начался с весьма непростого испытания. Драконы. Зато Хагрид был счастлив, возясь рядом с их клетками. А вот у Гарри появились первые успехи. Флитвик очень помогал ему. Поттер смог удержать под контролем свою магию. И начать открыто улыбаться. Не знаю, что именно он ему говорит и как помогает, но профессор Чар смог сделать для него больше всех нас. Драко был удивлен такими изменениями, но не стал ничего говорить об этом Гарри.       Марволо же, из-за того, что Поттер теперь почти все свое время проводил с Филиусом, стал отлучаться из Хогвартса. И к чему это привело? Летом будет переизбрание министра Магии. И Люциус Малфой выдвинул свою кандидатуру. Меня это, конечно, не удивило, но Темный Лорд всегда умел ошарашивать людей. Через неделю Пророк опубликовал письмо Поттера в поддержку Малфоя. Он рассказал о своей дружбе с его сыном, которую они скрывали из-за того, что люди почему-то плохо относятся к Слизеринцам, так что все было описано очень забавно. И правдиво. Он сказал, что факультеты изжили себя, кичась теми качествами, которыми не владеют. Только славный факультет Салазара остался верен своим традициям и идеалам. Поэтому Гарри счастлив, что смог исправить свою прошлую ошибку и, благодаря Люциусу, смог перейти на нужный факультет.       Я же с улыбкой читал этот забавный опус, думая, что писать мальчишке помогал Марволо. Его стиль прослеживался во многом. Хотя Поттер и сам был не обделен интеллектом, так что явно и он что-то добавил. Но это письмо было очень кстати. Весь волшебный мир поддержал Гарри и многие стали слать ему письма, которые мы постоянно проверяли, боясь проклятий. Хотя и понимали, что Поттеру теперь практически невозможно навредить.       Второе испытание меня крайне удивило. Плавать в холодной воде в феврале? Эти маги обезумели. Но сделать я ничего не мог. Так что спокойно наблюдал за гладью черного озера, ожидая, когда всплывут чемпионы со своими заложниками. Но не это напрягло меня. Непонятно по какой причине, заложником Виктора Крама был выбран Поттер. Я даже не успел ничего сделать, чтобы это изменить. Так что я с Марволо и Люциусом нервно ожидали прибытия нашего мальчишки. Драко сидел в другом месте, но тоже явно переживал. И как Гарри успел сдружиться с Крамом?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.