автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
POV Клэри Бип, бип, бип… Ох… Что так противно пищит? А главное, так громко? А, точно! Это же будильник. Я выключила будильник и легла обратно в кровать. Этот сон был таким реалистичным и странным. У меня в голове возникло много вопросов. Что это за существо? Почему оно за мной гналось? И кто этот человек? Откуда он меня знает? Я случаем, не сошла с ума? Такие вопросы крутились у меня в голове. Но ответа на них у меня нет. Посмотрев на часы, поняла, что пора уже собираться. Школу никто не отменял. Уф, ладно, открываем глазки, поднимаем одну ножку, вторую, встаём. Я пошла в ванную и привела себя в порядок. На улице сегодня прохладно, поэтому надо одеться потеплее. Порывшись в шкафу, я выбрала на сегодня такой наряд: свитер синего цвета с белыми звездами, джинсы, а на ноги обула белые кроссовки. Ещё решила выпрямить волосы и сделала лёгкий макияж. Надо учебники собрать. Время уже поджимает, поэтому просто кинула необходимые книги в портфель и пошла завтракать. На кухне мамы не было, наверное, уже ушла из дома. Тогда я сама решила приготовить себе яичницу. За трапезой мысли снова вернулись к этому сну. Начала себя убеждать в том, что это просто сон, как сон. Но черт возьми, это все странно. Из мыслей меня вырвал звонок телефона. Саймон. Надо ответить на звонок. Не раздумывая нажимаю на "Принять". -Клэри, ты где? Я тебя уже заждался. Посмотрев на время, поняла, что до начала урока осталось 15 минут. -Саймон, прости, я уже выхожу. Я быстро всё убрала со стола. Схватив по дороге рюкзак, накинула кожанку. Вышла из своей квартиры и заперла дверь. Пока спускалась по лестнице, два раза чуть не упала. На первом этаже сидела наша соседка. Пожилая женщина, весьма полная, крупного телосложения. В волосах кое-где проблёскивала седина. -Здравствуйте, мадам Доротея. Она косо на меня посмотрела, но ничего не ответила. Странная женщина, я вам скажу. Вышла на улицу и увидела Саймона, который стоял возле калитки и нервно постукивал ногой. -Привет, Саймон. Поцеловала его в щёку, взяла за руку, и быстрым шагом мы вдвоем пошли в школу. -И тебе привет, Кларисса. Саймон называет меня полным именем только тогда, когда очень сильно злится. Сейчас его можно понять. Обычно, я никогда не опаздываю. -Прости, Саймон, я проспала. -Опять рисовала допоздна? Я решила умолчать про этот сон. Впервые я совру ему. -Да. В тишине мы добрались до ада школы. Забежав в здание, я остановилась. Никак не могу запомнить новое расписание. Саймон, кажется, понял, почему я замешкалась. -Клэри, когда ты уже выучишь расписание? Ладно уж, иди за мной. Сейчас у нас алгебра. -Алгебра? -Да, алгебра. В кабинет мы зашли со звонком. Заняв свои места, достали учебники. Через минут пять в кабинет зашёл учитель. Во второй половине урока, Саймон протянул мне листочек. На нем было написано расписание. Оставшаяся часть урока прошла скучно. Вторым у нас было искусство. Я просто обожаю этот предмет. Сегодня у нас свободная тема, поэтому рисуем то, что хотим. Не знаю почему, но я решила нарисовать то существо. И опять мысли об этом сне. Такое чувство, будто это всё было наяву. Но таких существ не существует… -Кто...Хотя нет, что это? Почему-то я не хочу говорить Саймону правду. А ведь я ему раньше никогда не врала! -А? Эммм... Да так, в каком-то фильме видела. -Ну, ладно. Урок прошёл быстро. Жалко. Урок французского тоже пролетел незаметно. Потом ланч. После него у нас физкультура. Я люблю этот урок, но не так, как рисование. Я переоделась в раздевалке, а в зале, после звонка, встала в общий ряд. Мы размялись, и учитель разрешил нам поиграть в волейбол. После физкультуры у нас скучная история. Помимо того, что "История Золотого века" мне просто неинтересна, так еще наш учитель ужасно ведет этот урок. Поэтому, почти час я благополучно проспала. А что? Этот урок явно не для меня. После моего "сончаса" были два урока экономики. Саймон просто обожает этот предмет. И он, в отличии от меня, хорошо ладит с преподавателем. -Саймон, я не пойду на эти уроки. Льюис не любит, когда я прогуливаю уроки, но ничего поделать не может. -Ладно, Фрэй, скажу, что тебе стало плохо, но это в последний раз. -Хорошо. Люблю тебя. Я забрала свои вещи и вышла из школы. На улице была просто замечательная погода. Настроение улучшилось моментально. Я воткнула в уши наушники и пошла по направлению к парку. Дойдя до парка, я села на лавочку. Когда мне надоело слушать музыку, я решила что-нибудь нарисовать. Посмотрела вокруг и увидела детей, играющих в песочнице, мило беседующие молодые люди на соседней скамейке, женщина с коляской, старик, кормящий голубей, человек с пурпурной кожей и рогами, смотрим дальше… ТАК, СТОП! ЧЕЛОВЕК С ПУРПУРНОЙ КОЖЕЙ И РОГАМИ?! Я снова посмотрела туда и не увидела ничего. Либо у меня разыгралось воображение, либо я уже совсем сумасшедшая. Срочно надо отвлечься, наверное, с этой школой не у меня одной галлюцинации. В другом конце парка я увидела двух пожилых людей, которые смотря друг на друга с любовью. Меня умилила эта картина, поэтому я достала альбом и начала их рисовать. Рисование в общем заняло где-то минут 40. Действительно, готовый портрет выглядел очень даже хорошо: сами фигуры были похожи, удалось максимально точно подобрать цвета, а в глазах можно было прочитать чувство хорошо сохранившейся за долгие годы любви. Парочка к этому времени ещё не ушла. Я решила подойти к ним и подарить им этот рисунок. Всё, Клэри, вставай и иди к ним. Пересилив свою трусость, всё же добралась до старичков: -Здравствуйте! Говорить я постаралась громче, чтобы им было легче меня услышать. -Здравствуй, доченька. -Я хочу вам подарить маленький подарок. Протянула им рисунок и стала ждать отзыва, а они долго рассматривали нарисованный мной портрет. Неужели им не понравилось? -Спасибо, дорогая. Нам очень приятно. -Да не за что. Кстати, вы очень милая пара. Женщина засмущалась, а мужчина улыбнулся смотря на неё. -До свидания! -До свидания, милая. Посмотрела на время и поняла, что пора уже домой. Придется поспешить, чтобы мама не волновалась. Я уже выходила из парка, как меня кто-то сбил с ног. Подняв глаза, я увидела…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.