ID работы: 5309479

17 веков

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Наконец-то я дома, — с облегчением сказала я, снимая с ног белые лодочки, — прощай, узкая обувь! Легкая обувь, от которой я так сильно устала после долгого дня, тут же полетела по недлинному коридору в сторону ванны. Я ступила босыми ногами на прохладный темный паркет и пошла на кухню. — Как же сильно выматывают эти дети с практики. Надо что-нибудь поесть. — сказала я, глазами ища что-то вкусное, естественно. Схватив с небольшой деревянной вазы на столе красное яблоко, я подошла к окну во всю стену, что было совсем обычным явлением для этого города. Через толстое, слегка тонированное стекло проходили теплые и, наверно, последние на сегодня вечерние лучики солнца. С ними весь город выглядел еще лучше, чем днем. На десятках, словно стеклянных высотках, почти как картина, отображался летний закат, превращая дома в произведения искусства. Я присела на отодвинутый еще вчера стул, что бы посмотреть на единственный просвет между домами, где виднелись бесконечные, вечнозеленые долины Шотландии. Я с самого детства хотела хоть часок погулять там, походить по этим величественным краям могучей природы в полной тишине, вдали от городской суеты, побыть наедине с собой и своими мыслями. Там, вдалеке, было что-то завораживающее, манящее… Но звонок в дверь вывел меня из раздумий о прекрасном мире вне Города Технологий. От неожиданности, и, наверно, немного от испуга, я вскочила, выронив из рук яблоко, о котором совсем забыла. Тихо подойдя к двери, я приподнялась на мысочки и посмотрела в глазок. Это был мой брат Эван. Зачем он звонит? У него же есть ключи. Я слегка закатила глаза и открыла дверь. Он с улыбкой посмотрел на меня, и я поняла, как же сильно по нему соскучилась. — Привет, — сказал он, проходя в квартиру. — Привет, — я улыбнулась. Он прошел ко мне на кухню и сел на выдвинутый стул, с которого я наблюдала за закатом, и пыталась высмотреть клочок нетронутой Шотландской природы. — У тебя все хорошо? Не знаю почему, но это заставило меня немного нервничать. — Да. Почему ты спрашиваешь? — Я звонил тебе несколько раз. Я вынула из кармана телефон и нажала на единственную на экране кнопку. — Не включается. Кажется, батарея села. Я положила его на стол. Эван поднял мое яблоко с пола, закатившееся под стол. — У тебя есть что-нибудь поесть? — сказал мой, как я уже поняла, несколько голодный брат. — Мм, вроде да, — сказала я, лазая по кухонным шкафчикам, — Сними куртку, а я пока переоденусь в домашнюю одежду. Мы одновременно направились в дверной проем и столкнулись плечами, отчего по квартирке разлетелось наше неловкое хихиканье. Когда мне все же удалось выйти из маленькой кухоньки, я направилась в свою комнату — единственную в этой квартире, предоставленной мне Высшим Университетом, в котором учатся все подростки городской Студенческой области. В прихожей нет шкафа, но есть гардеробная, в которую можно зайти только из комнаты. По-моему, планировка этой квартиры слишком странная. Но хотя бы я живу одна. Я зашла в гардеробную и стянула с ближайшей полки серую майку Эвана. В детстве я любила одевать чужие вещи, но эта футболка мне нравилась больше всех, и со временем стала моей. Мой домашний наряд как всегда дополняют черные шорты. Я сняла тоненькую резинку с запястья и завязала легкий пучок. — Гвен, ты не потерялась в своем бесконечном шкафу с тоннами вещей? Мне не идти тебя искать? За его словами, доносящимися через всю квартиру, последовало негромкое хихиканье. Хмыкнув, я пошла на кухню. Войдя, я сразу заметила, что что-то не так. Но потом я поняла, чего не хватало, и достаточно строго посмотрела на него, приподняв одну бровь. — Ты что, съел все яблоки? Я действительно была удивлена. Их было четыре штуки. — Я же говорил, что голодный. А тебя ждать очень долго. — Меня не было две минуты. — Я же говорю — это целая вечность! — Ты не перестаешь меня поражать,  — сдерживая хихиканье, сказала я, открывая холодильник. Он с улыбкой посмотрел на меня. — Ты до сих пор носишь мою старую футболку? — Да, она очень удобная — Это так мило. Мы обменялись улыбками. Какими же разными могут быть родные братья. — Подумала я, сравнивая этого брата, и оставшегося дома Я еще раз заглянула в холодильник. — Будешь стейк? У меня еще осталось немного. — Ты еще спрашиваешь, конечно! Я достала приготовленное вчера мясо и положила его часть на небольшую сковороду. Из высокого, но узкого шкафчика над разделочной доской я достала деревянную коробку с самыми разными сортами чая и заварила один из них — белый с лотосом. После нескольких минут моих обыденных вечерних хлопот, к которым я давно привыкла, все было готово для ужина. — Гвен, у тебя даже белый чай, мой самый нелюбимый, невероятно вкусный и почти не горький. Спасибо тебе за ужин. — Пожалуйста. Мне все равно не сложно. Мы молча сидели и смотрели в огромное окно, наблюдая за городскими сумерками, и попивая еще теплый чай. По окончанию ужина, я положила использованную посуду в посудомоечную машину и включила быстрый режим. Закончив, я присела на свой стул, и пододвинулась ближе к брату. Мы сидели и смотрели на звезды, как несколько лет назад, когда мы еще жили в Школьной области города. Я прервала тишину своим тихим, и даже несколько хриплым от усталости голосом сказала я. — Завтра будет невероятно сложный день, и я хотела бы лечь пораньше. — Хорошо. — Он обнял меня — Я тоже, если честно. Завтра у меня работа, а потом еще и учеба. Так что, дома меня не будет. Эван встал, захватив с собой чашку с чаем, и подошел к окну. Я последовала за ним, и мы уже стояли вместе около стеклянной стены, смотря как в зеркальных стенах высоток отражалось великолепное ночное небо с миллионами звезд. Казалось, будто ночь повсюду. На улице было холодно, несмотря на то, что днем жарко. В этом городе не очень стабильная температура. На часах было около десяти вечера, но огни уже почти не горели — все в этом городе ранние, за исключением меня. Но сегодня слишком устала, чтобы читать или смотреть фильмы по ноутбуку, чем я обычно занимаюсь весь поздний вечер. Эван отлип от красоты ночи, находившейся за толщей стекла. — Спокойной ночи, и не забудь поставить телефон на зарядку. — Спасибо, что напомнил. Я подошла к кухонной розетке, из которой торчало зарядное устройство. Воткнув его в гнездо телефона, я пошла провожать Эвана. Тот уже вышел из кухни. Брат устало улыбнулся мне, и я, конечно, ответила тем же. Кажется, этот длинный для всех день, сильно вымотал его. — Спасибо за вечер. — Сонно сказал Эван и зевнул. — Удачи тебе завтра. — И тебе. — Так же сонно ответила я. Он крепко обнял меня, как всегда, и я обняла его. Попрощавшись со мной, он вышел, держа в руках куртку. Дверь автоматически закрылась, и направилась в комнату. Зайдя, я с ходу плюхнулась на мягкую широкую кровать, застеленную белым пушистым пледом, и погрузилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.