ID работы: 5309510

наша история началась в статусе «online»

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как часто вам говорят, что пора отпустить прошлое? Что жизнь продолжается? После смерти единственного близкого человека, брата-близнеца, Шерил изменилась. Её ослепительная улыбка всё реже и реже появлялась на лице, а отчаянье читалось издалека. Лесная принцесса, как назвал её брат, красит губы в ярко-красный оттенок, который смотрится потрясающе на бледной коже. Волосы собраны в тугой хвост на макушке. Приталенная юбка приподнимается при каждом широком шаге рыжеволосой. Сегодня день Святого Валентина, а Шерил Блоссом была единственной девушкой среди своих подруг, кому не с кем было провести этот день. Она медленно прокручивает свою галерею, ища старую фотографию с букетом цветов, которую могла бы выложить вечером в социальную сеть инстаграм. Это неправильно, но она не может ударить в грязь и признаться всем, что уже которую неделю отказывается от любых приглашений на свидание. Статус, от которого устала барышня, не разрешает. — Привет, красотка, - улыбнулась жгучая брюнетка, садясь напротив рыжеволосой в школьной столовой, аккуратно дотрагиваясь до холодной руки Блоссом, — как ты? Рыжая благодарно кивнула, приподнимая уголки губ. Вероника за недолгое время стала ей близка. Она понимала Шерил без слов, что не могло не радовать девушку. — Идёшь на вечеринку в честь «самого крутого праздника на свете»? - спросила Ронни, показывая в воздухе кавычки. — Нет, - спокойно ответила Блоссом. — Я бы хотела провести этот день с тобой, - запнулась брюнетка, жуя свой диетический салат, — но Арчикинс пригласил меня в кино. — Это свидание? - подняла бровь в вопросительном знаке рыжая. — Неужели наш ловелас остановился и выбрал тебя? — Я не знаю, бомбочка, но отказываться пойти на очередной шедевр в кино бесплатно я не собираюсь, - усмехнулась девушка, подмигивая подруге.

***

Вечером, когда все разбежались по дорогим кафе и кинотеатрам, девушка валялась на мягкой кровати в своей спальни, не зная, чем себя занять. Решив немного развлечься, молодая особо зашла на сайт знакомств. Сеть, к которой девушка до этого дня относилась крайне негативно. Рыжеволосая зарегистрировалась там, не используя собственного имени, и начала листать анкеты парней, находившихся в статусе «online». Она практически не обращала внимания на фотографии пользователей, ей было интереснее читать графу «о себе». Типичные фразы, а-ля «спортсмен, не курю и не пью» девушку определённо не привлекали: уж слишком много фальши и никому ненужной крутизны в этих словах. Шерил уже хотела отложить идею знакомства с посторонним человеком, как увидела довольно необычное описание себя.

Ты потратил кучу времени, благодарив Бога за твои достижения, но забыл поблагодарить себя. Ты единственный, кого надо было благодарить.*

Она заинтересовалась, впервые полностью открывая страницу пользователя, давая о себе знать. Она знала о свойстве этого глупого сайта, что при каждом детальном просмотре страницы человека, ему придёт сообщение о том, что к нему заходил новый гость. Но ей было все равно, что она выдаст себя. Парень был довольно симпатичным, хотя и мог похвастаться всего одной фотографией. Странная шапка красовалась у него на голове, из-за чего девушка улыбнулась.

МистерДжонсТретий: Мне кажется, что если тебе кто-то понравился, даже если это было секундным чувством, то почему бы не познакомиться?

Девушка вскинула бровь и усмехнулась, не ожидая такого сообщения от незнакомца. Она около пятнадцати минут думала, что ответить, но, преодолев чувство сомнения, рыжеволосая всё же набрала сообщение в ответ.

ОгненнаяПринцесса: Ты всем девушкам, которые заходят на твою страницу, задаёшь такой вопрос?

Практически сразу появился значок, уведомляющий о том, что собеседник набирает ответ.

МистерДжонсТретий: Только симпатичным.

Блоссом искренне улыбнулась, а делала она это в последнее время крайне редко.

ОгненнаяПринцесса: Хороший все же ты способ подкатить выбрал. МистерДжонсТретий: Нет, я тебя уверяю, что для подката выбрал бы более стандартную фразу. Что-то в стиле качка недоумка. «Мне жалко окружающих девушек, ваша красота делает их серыми мышками». Как тебе такое? Чёрт, я отвратителен в этом.

Сообщения приходили со скоростью света, будто стояли у него на быстром наборе. Из этого можно было сделать вывод, что парень много времени проводил за компьютером.

ОгненнаяПринцесса: Мне говорили эту фразу раз пятьдесят, не меньше.

Девушка ещё раз улыбнулась пока «мистер Джонс третий» набирал сообщение. Она, как ни странно, ждала его очередное смс. Вот только не знала радоваться этому или нет.

МистерДжонсТретий: Так что же такая популярная среди парней девушка делает на просторах данного сайта? ОгненнаяПринцесса: Может, мне захотелось чего-то нового? Экспериментов? МистерДжонсТретий: Ты у меня спрашиваешь? Будь искренней, Принцесса. Это всего лишь соц сеть, в которой ты можешь быть самой собой. Я никому не расскажу, ведь, во-первых, никому нет дела до того, с кем я переписываюсь. Во-вторых, я люблю хранить тайны.

Она вновь не знала, что ответить. С одной стороны, ей хотелось поговорить по душам с человеком, с которым вероятнее всего девушка никогда не встретится, ведь недаром говорят, что незнакомцу легче поведать о своих тайнах. Но с другой стороны, было страшно что-либо рассказать.

ОгненнаяПринцесса: Как я могу быть искренней с человеком, имени которого даже не знаю. МистерДжонсТретий: Тебе и не обязательно его знать. Называй меня «ящик секретов для огненной принцессы».

Рыжеволосая рассмеялась, переворачиваясь на живот для удобства.

ОгненнаяПринцесса: Мне кажется, что это слишком грубо для тебя. И слишком долго. МистерДжонсТретий: Тогда придумай мне какое-то милое прозвище. Хотя нет, не нужно милого. Давай что-то мистическое, интригующее.

Шерил задумалась.

ОгненнаяПринцесса: Хранитель. Это всё, на что сейчас способен мой мозг. МистерДжонсТретий: Мне нравится. ОгненнаяПринцесса: Я рада. МистерДжонсТретий: Так ты ответишь на мой вопрос? Зачем зарегистрировалась на сайте знакомств, когда не особо активно флиртуешь? ОгненнаяПринцесса: Может, я только с тобой не флиртую? МистерДжонсТретий: Это у тебя такая привычка отвечать вопросом на вопрос? ОгненнаяПринцесса: Ох, прости, я думала, что именно это люди называют флиртом. Если честно, то я даже не знаю, как тебе ответить насчёт того, что я делаю на данном сайте. Мне надоело быть той, кем меня хотят видеть, поэтому в праздник всех влюблённых я сижу дома, мечтая о парне, который будет меня понимать. МистерДжонсТретий: Так всё таки в поисках настоящей любви? ОгненнаяПринцесса: Любая девушка мечтает о заветной любви на всю жизнь, но я точно не ради неё залезла на этот сайт. Хотя... Чёрт, я не знаю, правда. МистерДжонсТретий: Надеюсь, что это действие хоть что-то изменить в твоей жизни. ОгненнаяПринцесса: Ты всегда такой оптимист? МистерДжонсТретий: Я бы не назвал себя оптимистом, саркастичный реалист - больше про меня. Но я правда надеюсь.

***

МистерДжонсТретий: Мне кажется, что ты могла бы сыграть Мериду в мультфильме «Храбрая сердцем». Последняя фотография шикарная.

Девушка улыбнулась, накручивая на указательный палец руки прядь своих огненных волос. Она стояла возле шкафчика Вероники, ожидая пока подруга соберёт свои вещи и они смогут спокойно отправиться домой.

ОгненнаяПринцесса: Спасибо.

Каждый день в течение последнего месяца она переписывалась с «мистером Джонсом». Они делились эмоциями друг с другом, не указывая каких-либо деталей, обсуждали любые вопросы. Шерил чувствовала себя чересчур правильно, писав ему первой. — Бомбочка, ты в последнее время как-то загадочно улыбаешься, печатая что-то в своём телефоне, - растягивая губы в улыбке, сказала Ронни, — у тебя кто-то появился, а я об этом не знаю? - наигранно нахмурилась брюнетка, закрывая наконец свой шкафчик и скрещивая руку на груди. — Конечно же нет, детка. — Тогда встретимся вечером в кафе? Арчи обещал прийти с другом, - подмигнула Вероника. — Опять ты за своё, - громко выдохнула Блоссом, — мне и одной хорошо, так что друзья-переростки твоего любимого Эндрюса мне ни к чему. — Ой, - закатила глаза Лодж, — посмотрим.

***

ОгненнаяПринцесса: Моя подруга всё никак не перестанет искать мне пару. В этот раз она даже своего парня подключила, попросив его захватить с собой на свидание красавчика-друга. МистерДжонсТретий: Раз ты говоришь, что он красавчик, значит не всё так уж плохо. ОгненнаяПринцесса: Ты не понимаешь, это просто отвратительно. МистерДжонсТретий: А меня сегодня друг ведёт в кафе, но не знаю, зачем, но бесплатно поесть я люблю. ОгненнаяПринцесса: Ты гей? МистерДжонсТретий: Что!? Нет. По крайней мере, никогда не замечал в себе таких наклонностей.

***

Когда две девушки зашли в недорогое кафе в центре города, то они практически моментально заметили двух парней, несмотря на огромное количество посетителей заведения. Рыжие волосы Эндрюса очень контрастно смотрелись на фоне серой массы. Рядом с Арчи сидел парень среднестатистического телосложения. На его голове была надета странная шапка в виде короны, которую Шерил уже когда-то видела. Это что новый тренд 2017-ого года, о котором она не знает? Девушки подошли к их совместному столику. Блоссом моментально узнала незнакомца, как и он её, что можно было прочитать по его растерянному лицу. — Шерил, это Джагхед, - указала на Джонса Вероника, — Джаг, это Шерил.

***

Ребята в кафе просидели недолго. Через час позвонила Лодж старшая и попросила дочь немедленно приехать. Арчи, как парень девушки, направился с ней, беря до этого слово с Джонса, что тот доведёт Шерил до дома. — Ты не много говоришь, - произнёс Джагхед, когда они были практически у дома девушки. — Я просто до сих пор в шоке от того, что это ты, Хранитель, - усмехнулась рыжеволосая, останавливаясь, — в смысле, мы живём в одном городе и это круто, ведь..., - она резко замолчала, опуская голову. — Ведь что? - прошептал парень, делая шаг навстречу к Блоссом, которая оставалась неподвижной. — Что, Принцесса? — Ведь, мне кажется, что я влюбилась в друга по переписке. Он улыбнулся и поцеловал её в мягкие и манящие губы, чувствую к девушке тоже самое. Не важно, как ваша история началась. Главное - как она продолжится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.