ID работы: 5309524

Я берегу тебя внутри разбитой души

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Вспоминающий демон

Настройки текста
       После того разговора на крыше прошло уже пару дней, хотя Нацу совершенно этого не ощущал. Ему казалось, что время остановилось и он остался наедине со своими мыслями, страхами и сомнениями.        Он часто замыкался внутри себя, порой пропуская мимо ушей какие-то слова Люсьены. Он все больше погружался в свои воспоминания:       Розовая голова склонилась над очередным манускриптом и после издала протяжный звук. Мальчик ужасно устал, ему хотелось спать, но отец строго настрого велел изучить все имеющиеся на столе свитки и не пропустить не единого иероглифа.       Стукнувшись лбом о стол, Драгнил перевернул голову и, оперившись о левую щеку, устал посмотрел на стеллажи библиотеки. Ему было грустно. Он очень хотел порезвиться с дворцовыми детьми, но уже с раннего возраста его отец запрещал ему тратить драгоценное время на развлечения. Он постоянно готовился к чему-то. Постоянно что-то изучал. Но все никак не мог понять, к чему именно его готовят.        — Эль сет тар семпра…- снова прошептал мальчик и смолк, — да не понимаю я как он читается! — разнеслось на всю залу и бумаги полетели на пол.        Ударив кулаками по столу, ребенок рыкнул и схватился за голову. По щекам скатывались слезы: плакал он практически беззвучно.        Тишина библиотеки снова нарушилась: легкие шаги, шуршание бумаги в руках и нежный мелодичный голос.        — Может я смогу тебе помочь? — на стол лег необходимый манускрипт.        Нацу обернулся и опешил: рядом с ним сидело золотоволосое чудо. Мальчик резким движением стер с лица остатки слез и радостно засиял:        — Люси, как же я рад тебя видеть, — он вцепился в свою подругу и со всей силы принялся обнимать.        Девчушка захихикала и уткнулась носиком в предплечье своего друга:        — Нацу, ты меня задушишь, — сквозь смех выдавила блондинка и Нацу тут же разжал свои руки.        Дети еще несколько секунд поулыбались друг другу и принялись за работу:        — Как ты знаешь, моя мама изучает разные языки и является одним из советников твоего отца. Не существует еще языка, которого она не могла бы перевести или прочитать. Я конечно не обладаю всеми ее познаниями, но что-то мне уже известно, — Люсьена мягко улыбнулась и пододвинула манускрипт ближе к Нацу.- Покажи мне, что ты не можешь прочитать.        Мальчик еще немного посмотрел в горящие любопытством глаза Люси, а после уткнулся к листок и, найдя нужную строчку, ткнул в нее пальцем:        — Эль сет тар семпра… А что дальше?        — Ух ты, — девочка радостно вскрикнула, — я знаю эти наречия. Неудивительно, что не мог прочитать, их использовали давно, да и только в определенной местности. Мама рассказывала мне об этих племенах, но правда есть одно но…- Люси помедлила и внимательно взглянула на Нацу, — это нельзя читать вслух. Это темный язык и он не должен звучать в эти светлые дни…        — Темный язык? — Нацу вопросительно уставился на Люси. Хоть на ее лице и не было страха, он видел, что девочка испытывала какие-то отрицательные эмоции.        — Да, мама говорила что-то об этом. Что при помощи этого языка люди что-то призвали в этот мир… Я не особо верю в это, ведь это скорее всего сказки, но они ведь тоже на чем то основываются…        — Боже, Люси, я уже столько раз читал это все и ничего не происходило, — хихикнул мальчишка и, наклонившись ближе к девочке, продолжил, — или ты боишься?        — Я не боюсь! — фыркнула подруга, — последний иероглиф читается как «уно».        — Эль сет тар семпра уно, — прочитал Нацу и оба замерли.        Дети молча стали озираться по сторонам, но все по прежнему было тихо и спокойно. Каждый тихонько выдохнул, как вдруг распахнулась дверь и они оба завизжали:        — Госпожа Хартфилийская, я уже обыскалась вас, — крохотная няня Люси забежала в библиотеку и тут же замерла как столб, — господин Нацу, простите мою грубость, — она упала на колени и склонила голову.        Мальчик вопросительно взглянул на няню девочки, а после, подняв левую ладонь, произнес:        — Все в порядке, можете быть спокойной, — няня поднялась с колен и, еще раз поклонившись, прошептала, — Люсьена, пойдемте, вам тоже пора заниматься.        Люси грустно взглянула на Нацу и через какое-то время скрылась в дверном проеме.        Мальчик снова остался один. Он было хотел начать собирать свитки, как опешил: кончики его пальцев засветились черным светом. Тень побежала по его ладоням, а затем ринулась к шее и, коснувшись его татуировок, расползлась по ним. Теперь вместо золотым узоров ребенок наблюдал черные рисунки.        Он был напуган: руки дрожали, голос пропал, горло налилось свинцом. Его практически парализовало.        — Как проходят твои занятия, сын? — прозвучал голос…        Сознание Нацу стало отключаться…        — Неужели получилось?        — Драгнил, сколько можно тебя звать? — голос над его ухом вывел парня из раздумий и заставил взглянуть на собеседника.        Люси и Нацу сидели на паре, точнее уже на закончившейся паре. Все студенты давно покинули аудиторию, кроме нашей парочки.        — Пара же только начиналась? — демон внимательно взглянул на Люси.        — Она уже и кончиться успела, — фыркнула подруга, а после обеспокоенно посмотрела на соседа, — ты в порядке? После той встречи с Греем все идет наперекосяк…        — Да, просто слишком много вспоминаю, — отмахнулся Нацу.- Не беспокойся, — он бережно взял девушку за руку и потянул за собой, — пойдем, а то опоздаем.        Девушка побрела за ним, пытаясь понять, что же с ним не так.        В этот раз я смогу уберечь тебя. Теперь у меня есть силы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.