ID работы: 5309725

Приключения в черте города

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько дней стояла относительно теплая погода, застоялый снег уже полностью сошел, а лужи иссыхали на глазах. Все вокруг будто говорило, что пора выбираться из бетонных берлог и наслаждаться приходом весны. Юный фигурист не стал упускать шанс прогуляться по родному городу еще и в хорошей компании, вчера он договорился встретиться с Отабеком, но в последний момент Бека ее почему-то отменил. Возвращаться домой не хотелось, поэтому Юрий гулял в центре города, разглядывая пестрые витрины магазинов. Пару раз ему попадались небольшие кафетерии, возле которых стояли полуживые люди, раздававшие листовки с акциями. Чисто из жалости он брал листы и спустя метр выбрасывал. Невольно бросив взгляд в сторону, Плисецкий заметил знакомую пепельную макушку. В этот день Виктор решил прогуляться с Маккачином за обновками и насладиться спокойной прогулкой, он наблюдал за своим любимцем и улыбался, но было видно, что мысли его совсем далеко. Чуть ли не на цыпочках Юра подкрался к мужчине и зашептал на ухо его имя: - Виктор... Услышав шепот, Никифоров вздрогнул и обернулся на зов, тут же меняясь в лице. - Юрио! - радостно воскликнул фигурист, обнимая блондина. - Давненько не виделись! Юноша очень удивился, резкой перемены настроения Виктора и его резкого напора, и лишь положительно кивнул, но тут же взял себя в руки. - За покупками ходил? – спросил Юра, кивая на витрину ближайшего магазина. - Да, как тебе? – к Виктору подбежал его пудель, весело гавкая, мужчина проверил, не жмет ли питомцу новый голубой ошейник, а тот долго не сидя на месте, забегал возле Юрия, пытаясь запрыгнуть на него. - Постой, Маккачин! – Плисецкий пытался отвести собаку от себя, но сделал только хуже, оказавшись, в итоге, сидящем на асфальте. Виктор наблюдал за ребячеством своего пса и тщетными попытками Плисецкого успокоить его. - Маккачин, рядом, - скомандовал Виктор, и пудель тут же отстал от любителя кошек и сел рядом с хозяином. - Ты в порядке? Проигнорировав вопрос, Плисецкий встал и отряхнул с себя грязь, он нервно выдохнул и осуждающе посмотрел на Виктора. - Мог бы и раньше помочь, - вымолвил юноша, и хотел было еще как-нибудь съязвить, но передумал. – Если уж встретились, может, прогуляемся? – Юрий густо покраснел и отвернулся, жалея, что спонтанно предложил пройтись. - Я тоже самое хотел предложить, - ответил Виктор и, хватая парня под руку, потащил в неизвестном направлении, напевая себе под нос веселый мотив. Пропетляв странные подворотни и переулки, они вышли на богом забытую улицу, где практически не было людей, аллея из невысоких домов казалась призрачной. Буквально 10 минут назад они были в солнечном центре города, а сейчас оказались в какой-то туманной черте. Юрий был здесь впервые и место не вызывало у него особого доверия. - Виктор! Где мы? – спросил подросток, растерянно смотря из стороны в сторону – Этот район мне не по душе… - Просто доверься мне. - Мужчина продолжал улыбаться, и был совершенно спокоен, будто каждый день ходил по подозрительным подворотням, он приобнял Юрия за плечи и немного подтолкнул вперед. - Идем, это место лишь выглядит страшно. Парень недовольно фыркнул, но решил довериться и продолжил идти рядом. Внезапный ветер взъерошил волосы Плисецкого, полностью закрывая обзор, выругавшись, он поправил их и увидел небольшой кафетерий. Здание было сильно обшарпано, а вывеска валялась где-то в кустах. Все еще подозрительно оглядываясь, Юрий с Виктором зашел внутрь. Никифоров потянул блондина в самый дальний столик у окна, плюхнувшись на бардовый кожаный диван «русский эльф» наконец мог детально рассмотреть место, куда его занесла нелегка. Кафе было пустым и, казалось, совсем не работало. Столики были довольно большими, не сковывали, и имели тминовый оттенок. В хаотичном порядке стояли большие горшки с фикусами разных размеров, окна были покрыты многослойной пылью, а лампы горели грязно желтым светом. Общее впечатление было не ахти, и Юрий хотел уже бежать отсюда с грузом в виде тушки Виктора на плече, и плевать, что он не смог бы поднять этого легкомысленного фигуриста. Маккачин не остался в стороне и забрался на диван рядом с Плисецким, лизнул его в щеку и весело загавкал, виляя хвостом. Путь к бегству был перекрыт. - Официант скоро подойдет, выбирай, что хочешь. - Виктор протянул небольшое брошюрное меню, непонятно откуда взявшееся. Подросток еще раз подозрительно окинул взглядом заведение, но раз уж он решил сегодня погулять, то нагуляет себе еще и приключения. Быстро осмотрев меню, Юрий огласил своё решение: - Я хочу курицу и отбивную, а ещё салат с плавленым сыром, сок и блинчики. - Похоже, ты сильно проголодался, - вымолвил Виктор, смотря куда-то за спину Юрия, официант, дописав заказ, молча обратился к другому гостю. - Мне как обычно. Спустя пару минут, на столе появился салат, небольшой чайник с чаем и десерты. Виктор сразу налил себе чашечку, и приступил к оладушкам, тогда как Плисецкий стал культурно кушать свою порцию. Вскоре на столе появился и остальной заказ, Виктор мельком бросал взгляд на «фею» и загадочно улыбался, иногда подкармливая Маккачина из своей тарелки. Со своим заказом они справились молча, каждый из них не знал с чего начать разговор, хотя и поговорить было много о чем. - ЮрВить.. Оба хотели высказать свои предложения по поводу дальнейшего время препровождения, но неловко снова замолчали и отвернулись в разные стороны. - Я бы хотел пригласить тебя еще в одно место, если ты не занят и не передумал со мной еще прогуляться, - начал Виктор, глядя куда-то перед собой, снова его мысли были не с ним, и Юре стало даже интересно, о чем думает этот обычно всегда беззаботный человек. Некоторое время Плисецкий, как порядочный и занятой человек поломался, вслух размышляя о несуществующих делах, но все же согласился прогуляться еще немного. - Только больше никаких подобных мест, - заключил Юра, делая пальцем круг в воздухе. Витя лишь улыбнулся, расплатился по счету и, схватив подростка за рукав его олимпийки, потащил прочь из кафе. Вечер медленно наступал на город, фигуристы вышли уже на знакомые улицы, и совершенно не следя за дорогой, шли, наслаждаясь приятной прохладой, обсуждая последние новости. Неопределенная не ловкость, что была вначале их встречи, полностью улетучилась, и только Виктор обходными лазейками вел пока еще ничего не подозревающего подростка в свою западню.

***

- Виктор…ты - труп! – раздраженно проговорил Плисецкий, готовый разорвать пепельноволосого, но обернувшись, мужчины и след простыл. – Ась? – совершенно ошарашенный тем, что остался один посреди заброшенного парка аттракционов, Юра чуть не упал на месте. Никифоров вновь завел его в какую-то глушь, и если первая глушь была в относительно людном месте, здесь было ни души. Осмотрев все ближайшие кусты и убедившись, что его в действительности кинули, Юрий плюнул на все с высокой колокольни и повернул в сторону выхода, проклиная Виктора, и весь сегодняшний день в целом, отборным матом. Начинало смеркаться, да и ветер сильно поднялся, задерживаться на открытой местности долго не хотелось. Сам парк казался в темноте жутким, некоторые аттракционы иногда поскрипывали и в комплекте с завыванием пробивали до дрожи. - Гав! – знакомое гавканье Юрий услышал уже рядом с выходом, но и плечом не повел, он все еще злился и не хотел прощать Виктора так быстро. Лай повторился, останавливая Плисецкого у самого входа. С минуту он стоял, вслушиваясь в тишину забытого парка и в его редкие стенания. Нет. Это лишь ветер выл и подталкивал блондина прочь из этого места. Его пшеничные волосы снова растрепались, затмевая глаза, невидимая сила тянула его обратно, и в очередном порыве ветра он услышал свое имя. Тормоза слетели и он, развернувшись на 180 градусов, помчался в самую темную часть парка, откуда дул ветер и куда звал Маккачин. Дорога вела его все дальше вглубь, бурная фантазия Плисецкого начала вырисовывать страшные картины, он шарахался от каждого звука, но не останавливался даже на секунду. Если он все же найдет в этом долбанном парке Никифорова, то выбьет из него всю дурь, будет бить по его красивой мордашке, до тех пор, пока улыбка ни спадет с его вечно веселого лица, пока его яркий свет не померкнет. Маккачин сидел возле чертового колеса, у самой кабины управления, радостно виляя хвостом, увидев подбегающего Плисецкого, он громко залаял, но с места не сдвинулся. Юноша остановился возле пуделя, тяжело дыша и оседая на землю. Хозяина пса поблизости видно не было, все еще оглядываясь по сторонам, он потянулся к собаке, чтобы погладить его по голове. - Макки, где твой бестолковый хозяин? Пес лишь лизнул его руку, продолжая радоваться не понятно чему. Полностью придя в себя, блондин потискал пуделя еще немного, глянул на время и мысль, что Виктор забыл даже своего любимца здесь, плотно засела в мозгу. - Юрий, - полулениво протянул сзади насмешливый голос. Тяжелая тушка Никифорова навалилась на подростка сзади, он сильно обнял Плисецкого, как ни в чем не бывало. Конечно, Виктор понимал, что поступил не очень красиво, и знал, что точно получит от него за свое странное поведение, если не попытается сдержать его гнев. Блондин громко матерился и вырывался из объятий, извернувшись, он даже укусил Виктора за щеку, но его все также крепко держали. Когда первая волна гнева прошла, он обвис на сильных руках, в мыслях продолжая поливать Никифорова нецензурными выражениями. - Успокоился?! – спросил Виктор, немного ослабевая хватку и утыкаясь в шею Плисецкого. – Я хочу тебе кое-что показать.. Не дожидаясь ответа Юрия, Никифоров затащил подростка в кабину чертового колеса, и оно тут же начало движения. Освободившись от назойливых объятий, блондин отошел от Виктора, насколько позволяло пространство, и хотел было спрыгнуть с аттракциона, но они уже были высоко над землей. - Вот чего ты добился? – накинулся Юра, скрестив руки на груди. Как этот белобрысый фокусник заставил вращаться старое колесо, он решил не задумываться, от него можно ожидать всего, даже то, что не поддается логическому объяснению. – Я же просил тебя не вовлекать меня в абсурдные авантюры! - Я…мм.. – не найдя что ответить, Виктор отвернулся к окну. – Пожалуйста, не злись… Обреченно вздохнув и закатив глаза, Плисецкий облокотился на металлические перила, смотря вниз, вдалбливать что-то в бестолковую голову Виктора было бесполезно, поэтому он только мечтал поскорее опуститься вниз. Внезапно конструкция начала подозрительно скрипеть и качаться, Юра отступил от края кабины и вцепился в плащ Никифорова. Все же страх, упасть с такой высоты был больше, чем ненависть к фигуристу, а в сложившееся ситуации, он казался единственным спасением. Мужчина приобнял испугавшегося подростка, чуть улыбаясь, но оставался совершено спокоен. - Не бойся, Юрий. - Никифоров погладил Плисецкого по волосам и развернул к себе спиной. –Смотри. Приятный баритон успокаивал и, подчинившись, Юра медленно открыл глаза. Его взору открылся прекрасный вид: от верхушек деревьев, ветер поднимал листья, кружа их в неистовом водовороте, далеко ввысь к бесконечному синему небу, на котором уже появились первые яркие звезды. - Виктор, это... и я… Мгн…– Плисецкий оборвал фразу, так и не закончив ее, не в силах подобрать нужных слов и разобраться в собственных чувствах. - Да, я знаю… - Виктор прижал к себе расслабленное тело и положил свою голову юноше на плечо, слегка улыбаясь и устремляя взор вдаль. - Но я тебя все равно ненавижу!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.