ID работы: 5309743

Давление ночи.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

…Стереть в порошок, выжечь, напрочь рассеять, Тот мир, что страдания ей приносил, Расплата пришла и она - её имя, Кто умер не может свалиться без сил… И люди узнали, что она возродилась, И смыслом её стало - жизнь убивать…

       Свет луны легко проникает в большие окна особняка, что стоит на вершине небольшого холма, в отдалении от других строений, обнесённый высоким непреступным кирпичным забором. Через такой в особняк не пробраться. И не выбраться…        Мужчина шёл по длинному тёмному коридору освещённому лишь светом луны. У стен стояли столики с разным ненужным барахлом, пустые или наполненные стеблями от давно высохших цветов вазы, а сами стены украшали тяжёлые позолоченные рамы, в которых находились портреты неизвестных ему людей. Это ещё не самое страшное, что может показать этот дом. Например, на первый этаж ночью лучше не соваться. Металлические доспехи, что украшают холл ещё со времён средневековья, в темноте выглядят очень жутко. И этим бы всё ограничилось, но время от времени они поворачивали свои пустые шлемы вслед идущему хозяину дома, как бы провожая его взглядом. И это не странная фантазия, человека что волей судьбы оказался в этом доме. Он проверял. Днём запоминал как доспехи стоят и куда смотрят, а после ночной прогулки мимо них - сравнивал. Три из пяти позицию поменяли.        Как будто через толщу воды раздался женский смех. Он видел её пару раз. Ночью. Именно она не даёт ему спать. Именно она поворачивает головы у доспехов. Именно она вывела из строя всю технику. И именно она заперла единственные ворота, не давая ему покинуть участок днём, когда нет её власти. Стены, призванные защищать дом от посторонних, стали клеткой для его жителя.        Коридор поворачивал налево. Шаг, второй, третий. Резкое дуновение ветра, и портьеры, из плотной красной ткани, закрывают окна, лишая пространство света. И снова женский смех.       Она развлекается не первый день и он давно понял, чем это всё закончится. А потому продолжает идти вперёд, несмотря на то, что глаза ещё не привыкли к темноте. Если он будет интересной игрушкой, то выиграет себе больше времени. Возможно до рассвета. Может, ему удастся сбежать из этого проклятого дома. Близится ещё один поворот. Предметы становится легче различать. Свет из-за угла проникает сюда, несильно, но освещая путь. Окна там пока никто не закрывал.        Шаг, ещё один, и из стены напротив появляется женское лицо. Бледное, даже белое. Тонкие, бежевые губы, острые скулы, впалые щёки, прямой нос. Волосы, цвета вороново крыла спадают вдоль стены. Но особенно выделяются глаза. Большие, абсолютно белые, без каких-либо признаков радужки или зрачка, обрамлённые пушистыми чёрными ресницами. Существо моргнуло, а на его губах появилась безумная усмешка. Оно полностью вышло из стены и направилось к мужчине…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.