ID работы: 5309749

me and my shadow

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Телефонный звонок

Настройки текста

«Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить позже»
, — монотонный голос диктора уже в сотый раз повторяет одни и те же слова.  — Кажется, люди говорят правду, — молодой человек вздрогнул от неожиданности, поворачиваясь к говорившему.  — О чем ты? — шатен с удивлением посмотрел на темноволосую, внезапно появившуюся у него за спиной, продолжая по памяти набирать до боли знакомый номер.  — Говорят, что Ромео и Джульетта исключение, а не правило, — девушка с легкостью пожала плечами. — а как думаешь ты?  — Не знаю, — нервно ответил Стайлз, продолжая слушать гудки, — а почему ты спрашиваешь?  — Спортивный интерес. Я — Вероника, а ты, Стайлз, верно? — Хэзевей уверенно проходит в комнату, осматривая помещение. — Может, уберешь свой телефон, и поговоришь со мной? Все-таки невежливо пялиться в экран мобильный, когда есть собеседник.  — Собеседник? Сильно сказано, учитывая, что мы даже незнакомы, — Стилински поднимает голову, окидывая взглядом темноволосую.  — Ты, конечно, не знаешь меня, но я знаю о тебе практически все, за исключением некоторых фактов. Допустим, тебя зовут Мечислав Стилински, окончил среднюю школу в своем городе, не с отличием, но довольно сносно для мальчика. Обожаешь лакросс, хоть и просидел большую часть своей школьной жизни на скамье запасных, — улыбка трогает пухлые губы Розмари, когда она замечает на лице молодого человека искреннее удивление. — Выпускной класс. И вот, два друга аутсайдера становятся довольно популярными подростками. Слушай, товарищ, ты до сих пор любишь эту выскочку Мартин?  — Какого черта? — спрашивает парень, поднимаясь со своего места. — Откуда ты знаешь все это?  — Большинство фактов — слухи, но как я вижу, они оказались правдивы, — она всматривается в довольно симпатичное лицо нового знакомого. — Значит, ты встречаешься с Лидией Мартин? — шатенка перевела взгляд на экран мобильного телефона, и заметив фотографию рыжеволосой, поморщилась. — это риторический вопрос, можешь не отвечать.  — Встречаюсь, и что с того?  — А то, что вы совершенно не подходите друг другу, — отвечает Роза, скрещивая руки на груди.  — Почему же? Она — американская красавица, а я — американский психопат, — парень улыбается, а в голове появляются слова, сказанные им ранее. Темноволосый вздохнул, переворачивая телефон экраном вниз, на секунду задерживая взгляд на возлюбленной. Почему она молчит? Разве после всего, что было между ними, Мартин может просто взять, и исчезнуть из его жизни, даже не соизволив оповестить его об этом? Нет, она изменилась, и не смогла бы поступить так, как раньше, не могла оставить его сейчас, когда вместе, они пережили столько всего.  — Стайлз, ты меня слышишь? Товарищ, ты здесь? — темноволосая щелкнула пальцем, пытаясь вернуть парня к реальности. — наконец, ты чего в облаках витаешь?  — Да, я просто задумался. Знаешь, такое чувство, будто это и была реальность, а не воспоминания, — Стилински осекся, понимая, как бредово это звучит. Голова идет кругом, и все, что несколько секунд назад молодой человек видел довольно четко, расплывается перед глазами. Стайлз пошатнулся, хватаясь за краешек стола, дабы удержать равновесие. Воспоминания кружили перед ним, отдаляя парня от реальности. Виски сжимаются, и Мечислав сползает на пол, обхватывая голову руками, пытаясь избавиться от боли.  — Тебе плохо? — девушка обеспокоенно присела рядом с ним, всматриваясь в помутневшие глаза знакомого.  — Да. Нет. Не знаю, — шепотом отвечает шатен. — это сон, это просто сон, — как бы уговаривая себя произносит парень.  — Нет, это реальность, — Хэзевей задумалась. — Как ты отличаешь одно, от другого?  — Пальцы. Я считаю пальцы, — неуверенно проговаривает темноволосый, переводя взгляд на дрожащие руки. — Во сне их больше.  — Так, ладно, смотри сюда. Эй, парень, не засыпай, — девушка похлопала его по лицу. — Один, два, три, четыре, пять. Их пять, Стайлз, это не сон, — он начинает задыхаться, хватать воздух ртом, будто его не хватает. — Пожалуйста, дыши. Если ты умрешь у меня на руках, товарищ, я тебе этого не прощу.  — Если ты еще раз назовешь меня товарищем, единственным человеком, который умрет в этой комнате, будешь ты, — руки дрожат, но зрение вернулось, позволяя четко ориентироваться в пространстве. — Где мой мобильный? А, нашел. Руки сами собой набирают цифры.  — Кому ты звонишь? — спрашивает Розмари, вглядываясь в незнакомый номер.  — Человеку, который всегда отвечает на мои звонки, — гудки прервались, и на том конце послышался твердый мужской голос. — Скотт, у меня, кажется, проблема, называется: «Я и моя тень».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.