ID работы: 5309766

Переменные Дрейка

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Уровень кислорода был чуть выше, чем на Земле, но Дэвид всё равно не удержался и стащил шлем. На него тут же набросилась Патель, но ему было всё равно. Дышать в не искусственной атмосфере было восхитительно. Чем он не преминул тут же поделиться. — Дэвид, тупой ты кусок рогозины, заткнись! — провыл в микрофон Рахманинов. Этот, небось, не снимет шлем до тех пор, пока они не вернутся на Землю. Даже если Дэвид всю высадку будет ходить перед ним колесом и распевать попсовые песенки. — Это было чертовски глупо, Дэвид, — заключила Патель час спустя, заканчивая осмотр в медицинском отсеке. — Кто не рискует, тот… — ...живёт дольше, чем ты, — Патель стащила с руки перчатку и шутливо щёлкнула Дэвида по носу. В шкафчике за аптечкой у Патель висел плакат с Ганешей. Дэвид не был особо религиозен, но в тот момент, когда на подлёте к системе выключилась вся криогеника, и аварийные системы разбудили команду чуть раньше срока, он почти готов был поверить. Умереть с молитвой в зубах — чуть легче, чем заходясь в немом крике. Кому молиться — не так уж и важно. Хотя бы и чему-то абстрактному, без имени, но с великой силой, которая могла бы “сделать всё как надо”. Патель молилась тихо, но не под нос — каждый мог услышать. Совсем как сейчас, пока Дэвид застёгивал рубашку. Доктор несла свою веру, как валькирии носили свои копья, как цари — корону, как черепаха — целый мир. Аркадий Рахманинов носил под формой изрезанный рунами крошечный молот. Узнать наверняка, была ли это сентиментальность, или протест, или что-то большее, не представлялось возможным. Рахманинов был настолько скрытным, насколько позволяла ему миссия. Они окопались на шестой планете, на краю единого континента. Дэвид радостно объявил обживаемую территорию “Ванахеймом”. Капитан Фрейя* Джонсон закатывала глаза, а вот Аркадию и Патель шутка понравилась. Через пару недель она перестала быть шуткой. Они пустили корни в Ванахейме, пришельцы со звёзд, прибывшие в железном сиянии по радужному мосту. Боги прибыли в новый мир вместе с людьми, невидимые, слабые, но крепнущие с каждой молитвой, с каждой новой экспедицией. Боги семи планет просыпались от вечного сна, почуяв чужую силу. Они готовились к великой битве. Им, в отличие от пришельцев, многочисленных, в странных нарядах, с головами животных, в огненных колесницах и огромным самомнением, вовсе не была нужна чужая вера. Rогда боги далёкого мира и боги здешние сошлись в схватке, Дэвид был там. И Дэвид начал молиться. ___________________________________ *по скандинавской мифологии, Фрейя была богиней из ванов, родом из Ванахейма, одного из Девяти Миров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.