ID работы: 5309787

Ты и Катарина

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты — наемный убийца и секретный агент Ноксуса. В основном следишь за внутренними делами знатных домов одного их самых темных государств. На этот раз тебя послали на самое сложное задание — узнать хоть какую-то информацию по делу исчезновения Генерала Дю Кото, а для этого придется забраться в самое сердце дома уважаемой семьи Ноксуса. Немного замешкавшись в подвальных катакомбах, ты услышал позади себя звук клинка. Удачно отбив смертоносный выпад и пару лобовых атак, ты ввел противника в заблуждение: как так, ты должен быть уже мертв! Твое лицо озарила легкая усмешка. Да, не только прославленная Катарина Дю Кото умела хорошо сражаться в этой чертовой дыре. Красноволосая наёмница облизнула губы в предвкушении жаркого боя. Сколько длилась эта битва ты не знал. Два часа? Три? А может сутки? О том, что сражение явно затянулось сказало лишь то, что вы оба начали уставать. Для вас обоих это было в новинку впервые за долгое время. Первой, кто решился озвучить, что бой был равным, стала Катарина. Она восхитилась твоими боевыми навыками и сноровкой, предлагая перенести ваш дивный поединок на другой раз. Ты, не долго думая, согласился. Для наёмницы было нехарактерно решать подобные дела разговорами, и ты это заметил, как она почти незаметно пожимала плечами от волнения. К удивлению, ваша беседа довольно быстро переросла в откровение. Катарина поняла твою цель визита в их жилище и даже предложила сотрудничество в обмен на известные ей детали. Вы делились своими опасениями насчет пропажи Генерала Дю Кото и предполагали кому это всё было выгодно. Ты чувствовал, что наёмницу удручала тема исчезновения отца. Хоть ты и сам был наёмником и она была отчасти твоей целью, ты все равно чувствовал к ней сострадание. Казалось, что вы давно знаете друг друга и вам есть о чем поговорить. Однако вечно сидеть в холодных и темных коридорах дома Дю Като было нельзя. Ты поблагодарил Катарину за предоставленную информацию и пообещал сделать всё возможное, чтобы найти её отца или хотя бы того, кто был связан с этой историей. Ты хотел было развернуться, но движение руки девушки в сторону твоего лица заставило тебя напрячься. Твой военный инстинкт дал сбой и теперь все кончено? Ты с удивлением открыл зажмуренные глаза и увидел перед собой довольно ухмыляющуюся Катарину, которая медленно гладила твою щетину. — Спасибо тебе за разговор, мне стало легче, — прошептала она. — Еще увидимся, и надеюсь, это будет уже не поле боя. И след Гибельного Клинка Ноксуса исчез во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.