ID работы: 5309794

идеальная жизнь.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
10 лет. Открываю глаза. В ногах жмурится от ярких лучей кошка по имени Чеза. За окном лето. Я просыпаюсь в девять утра. Не люблю долго спать. С улыбкой потягиваюсь и обнимаю это пушистое и ласковое создание. Внизу мама готовит завтрак. Спускаюсь по леснице и целую её в щёку. Как всегда улыбается. Как прекрасна её улыбка, не передать. Она в своём любимом лёгком платье с цветами. Маленькая, но удобная кухня. Идеальная чистота, мы с мамой очень любим чистоту и всегда за собой прибираем. У нас привычка класть всё на места. Из-за больших окон очень светло, веет летним свежим воздухом и выпечкой. Слышатся пение птиц и детский лепет с улицы. Это мои любимые звуки. Вдобавок музыка из комнаты моего старшего брата. Twenty one pilots классика для нас всех. Но вот звучит мотор и тишина. Папа приехал! Он часто встает раньше мамы, чтобы нарвать для неё цветов и к утру порадовать. Он заходит в комнату и со спины дарит маме огромную корзину малины и мяты. Она улыбаясь поворачивается, обнимает и целует в нос. Они садятся со мной за стол и зовут сына, моего брата. Эрик бодро заходит и обнимает всех, желая доброго утра. Он старше меня на шесть лет. И всё время называет меня мелкой. У него тёмные вьющиеся волосы, а у меня наоборот, в отца, светлые. За завтраком папа заявил, что мы все вместе сегодня поедем на поле, играть в футбол. Мы с радостью это одобрили. Лично я обожаю с отцом играть в футбол. Хоть он всегда мне подыгрывает, в отличие от Эрика. Сегодня у всех выходной. Брат гулял с подружкой, папа копался с мотоциклом, а мама поливала цветы, в то время, как я рядом играла на гитаре с подругой, хоть и не умею. Ни, кто не скучал. Ни, кто не был завален кучей работы, ведь у каждого есть своё занятие. Мы все вместе поддерживаем везде порядок. Ведь мы всегда уважаем друг друга и при надобности поддерживаем. Детство было нормальным, с рождения. Папа и мама любили друг друга и до сих пор любят. И нас с братом тоже любят, одновременно. Да, мы часто дрались, но родители научили брата защищать меня, а меня не бить брата. Почти получилось. Я же девочка, мне можно иногда бить брата, это полезно для него. Иногда он мстит. Например, однажды я залезла на дерево и не могла слезть, его пришлось долго уговаривать помочь, плакать, извиняться, после угроз, именно извиняться. Мама писатель. Пишет книги дома в ноутбуке. Она часто работает. Но имеет время погулять с нами или одной с собакой, для вдохновения и отдыха. В городе красивые парки и недалеко. Папа работает дизайнером интерьера, за одно по выходным с друзьями участвует на ринге, в реслинге. Отделывается лишь синяками, так как он опытный боец. Странное сочетание, да. Но мы с братом давно мечтаем попасть туда и увидеть отца с другой стороны, где он восхитительный чемпион. Мама спокойно к этому относится, раньше боялась, говорила, что папа у нас будет инвалидом. Время шло к вечеру, мы едем на стадион. У меня в руках мяч, в то время как брат опять с книгой и в наушниках. Папа с мамой смеялись о своём. Много тополей, травы, в общем красота, солнце окрашивает пространство в золотистый и персиковые оттенки. К нам в машину залетела пчела. Брат поймал её руками, зажал в кулаке и не отпускал, пока мы не приехали, сумасшедший. На этот раз я и отец играли вдвоём против Эрика. Хватит меня побеждать. Пришёл мой час мести. Мы бегали, падали, поднимая огромный ком пыли, словно туман. Брат пытался слегка толкнуть, но я ловко увернулась назад, пару прыжков вперёд я забила в ворота противника. Да! Эрик взвыл о несправедливости. А мы сомкнули кулаки в знак победы. Отец смотрел на меня с гордостью, я была почти как он. Обожаю следовать его примерам. Обожаю быть как он. Побеждать, заступаться за кого-то, хоть пока за себя не научилась, доброта, терпение, саморазвитие – как он. В отличие от меня брат перенял от него вспыльчивость и упорство. Но всё равно разгильдяй немного. 15 лет 8 класс. На уроке как обычно мы сдаем задания, пишем, решаем, читаем. Все вместе. Мы с подругой разбирали задачу по геометрии. Как всегда, работаем вместе. Мы сила. Класс поделён на хорошистов, лентяев и одиночку. В классе всегда есть одиночка. Либо этого человека считают никчёмным, либо безумным, либо замкнутым. Эта девочка была именно замкнутой и сумасшедшей, по мнению класса, также временами слишком агрессивной. Она постоянно рисовала на уроках, чудом выкручиваясь из проблем по учёбе. Учителя её постоянно отчитывали за поведение, но кого это волнует, верно? Было время, я пыталась с ней подружиться, но она постоянно молчит и думает о чем-то. Мне говорили, что с семьёй там проблемы. Об этом вся школа знает и пол класса временами гнобит этим. Люди не понимают просто. Но всё не так плохо, она может стулом ударить человека, так что я не беспокоюсь. 35 лет. Я известный дизайнер, обожаю свою работу. Каждый вечер, после сдачи работ в офис, я в своей маленькой мастерской чашкой кофе создаю новые шедевры. Заказы всегда есть. Вдохновение окупается отдыхом на балконе: обожаю смотреть на этот суетливый город и думать. Мысли всегда разные. Я вся в краске достаю новый ватман, нужно создать композицию под определённую музыку. Странный клиент попался, говорит, что фанат моего творчества и хочет, чтобы я выложила на лист то, что чувствую сейчас, пропустить через мысли, представить, соединить несовместимое и показать то, что он никогда и ни где не видел. Я должна показать что-то, что заставит чувствовать, что заставит думать, осознать, измениться, мне необходимо открыть глаза им, донести до мысли то, что далеко и неосязаемо. Показать то, что должно быть, показать своим стилем что-то важное. Жаль, что не все понимают, хоть считают красивым. Я живу одна, в небольшой и удобной квартире: мастерская с балконом, кухня и спальня. Единственная живая душа помимо меня - это осьминог Донателло, здесь же в мастерской. Ни, кто не злится на меня. Ни, кто не обижается. Не правит. Не уничтожает. Не указывает. Ни кто в моей жизни не умирает. Alice/12:40/6.03…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.