ID работы: 5309822

Слишком близко

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ай-ай! Секунда и в его руках оказалась девушка. Он среагировал мгновенно, спасая несущуюся невесть куда девчонку от падения на еще влажный пол. Нелепо изогнувшись, с задранной кофтой и ногами в причудливом пируэте, она смущенно подняла глаза на своего спасителя. — Блять! — шикнули себе под нос оба. Она — от того, что предстала в таком компрометирующем виде. Он — потому что столь близкое общение с ней требовало все запасы его выдержки. Ведь один только взгляд синеватых кошачьих глаз вызывал в нем желание. Они оба любили друг друга, но не могли быть вместе. Почему? Да кто ж его знает… У каждого наберется с десяток причин, которые другому покажутся смешными. Шутили, общались, будто бы все хорошо, но от нечаянных прикосновений искрился воздух. Особенно когда случалось им остаться одним. Таких встреч, он старался избегать, она же, напротив, искала. Она любила играть. И вот теперь она тут, в его руках. Непозволительно близко. Слишком близко. Они не могли быть вместе. Но все же он стискивал зубы от дикого желания размазать по стенке нерадивых одноклассников, что позволяли себе слишком много на его взгляд. А она искренне желала всего самого нехорошего непомерно широко улыбающимся ему девушкам, а самых рьяных и вовсе проклинала. Она решительно отметала тех немногих поклонников, будто бы чего-то ждала… А каждая попытка забыть ее заканчивалась откровенным провалом. Забыть ее? Как же.

***

Казалось, время остановилось. На её лице бушует танец эмоций, а он растерянно теребит край черной кофты. Все так же. Все в той же позе полу падения. Время остановилось. Как тогда, в момент, когда он был абсолютно счастлив. Да и она в общем-то тоже. Именно этот момент, отчетливо всплывающий в памяти, забивал последний гвоздь в крышку гроба желания ее забыть. Это было в классе истории. Большая перемена. Брат одолжил приставку погонять. И, конечно, совершенно разряженную. Пришлось играть прижавшись к стене у доски. Розетка была именно там, а шнур оказался небольшим. Она в тот день дежурила. Весело размазывая мел по доске, она и не заметила как подошла к нему. Быстренько оценив ситуацию, она оставила тряпку в покое и сунула любопытный носик в экран. Она так упоенно следила за игрой, что буквально перевесилась через его руку. Почувствовав тепло он отвлекся и тут же влетел в забор, теряя лидерскую позицию. Он видел как ее ротик открывается, а глаза приобретают хитроватый прищур в предвкушении удачной шутки. — Хочешь попробовать? Ее ротик так и не закрылся, а глаза радостно сверкнули. Она кивнула и протянула руку. — Вот держи, — он освободил одну сторону приставки от своих пальцев, — только иди сюда. Здесь шнур короткий. Она молча шагнула и взяла приставку. Он оказался у нее за спиной. — Эм, а как это работает? Может включишь? А то я пол перемены буду разбираться. — Сейчас, — пальцы с другой стороны приставки он убрать не успел, а те пришлось вернуть: нужные кнопки меню прятались там. Она оказалась в кольце его рук. — А знаешь, тут можно с фантомом гоняться. — Это как? — Ну я вот только что проехал круг. Ты можешь начать новый и погоняться со мной. Моя машина будет фантомом и ехать по той же… — Я поняла. Включай. Щас я покажу тебе как надо играть. Он даже не пытался сдержать смешок и не сдерживал его и дальше, наблюдая ее игру и оценивая вслух. Она только фыркала в ответ. Так они и простояли всю перемену. Она понемногу осваивалась и входила во вкус. Раз за разом включая дурочку, она просила перезапустить ей гонку (хотя давно разобралась как), ей нравилось тепло ладоней безобидно скрещенных на ее животе. Именно туда он пристроил руки, устав то и дело подходить к ней обновить игру, покупаясь на ее беспомощность. Он чувствовал, что это фальшь, но был ей благодарен. Она уже который круг перестала собирать столбы, а он осмелел и положил голову на ее плечо. И так было хорошо и удобно. Обоим. И шуршащие одноклассники совсем не смущали. — Есть! Я выиграла! — она подпрыгнула и резко обернулась, хлестнув ему по лицу длинным хвостом. — Видал? — весело вопрошала она, тыча ему в нос приставкой. — Твоя очередь. Руки убрать он не успел и теперь инстинктивно обнимал девушку. Прозвенел звонок. — В другой раз.

***

Она нервно дернулась, вытаскивая его из пучины воспоминаний. Он спохватился и помог ей встать. Еще где-то витая, он неосознанно поправил съехавшую кофточку. Когда холодные пальцы коснулись небольшого участка оголенной кожи, ее словно ударило током, а в глазах вспыхнуло нечто такое, что заставило его замереть и с силой сдавить ее тонкую талию. Это было слишком. Да что с ним, черт возьми, вообще такое?! Или с ней? И где вообще люди? Почему этот долбанный коридор до сих пор пуст? Ему едва хватало сил обуздать свои эмоции и запереть наглухо желания. В отличие от нее. Она решилась. Слишком долго она ждала и засыпала с его именем на губах. Даже начала писать этот чертов дневник. Сейчас! Да именно сейчас! С нее словно ветром сдуло всю робость. От скромности не осталось и следа, а чувство собственной нелепости она раздавила первым же шагом. Она смело приблизилась, оставляя расстояние между ними в пару сантиметров, подняла голову и заглянула в глаза, аки истинный суккуб. Коварная полуулыбка тронула ее губы и она сократила то малое расстояние, что все еще условно разделяло их. Прикосновение чужих губ смело добрую половину ее уверенности. Порыв порывом, но что делать дальше? Она неуверенно провела кончиком языка по его губам, попыталась пойти дальше, но смиренное бездействие парня душило остатки ее смелости. Она досадливо куснула его губу. В нем слово щелкнул тумблер. Он сжал ещё сильнее ее талию, предотвращая все попытки побега и запустил вторую руку в волосы, которые на его счастье сегодня были собраны заколкой, а не стянуты тугой резинкой. С ней бы он так быстро не справился. «Хотя можно было бы и хвост на руку намотать, » — посетила его шальная мысль. Девушка опешила. Она и не думала, что может быть ТАК. Она не знала, что делать и просто вцепилась руками в его плечи, так толком и не определившись чего она хочет больше: оттолкнуть его или же обнять покрепче. Ее неловкое положение смутило и его. Сложно было поверить, что она доходила до выпускного класса, так не разу и не целовавшись. Хотя ее неопытность и откровенный страх в глазах указывали именно на это. Это даже льстило. С силой прижав ее лицо к себе он жадно впился в такие желанные губы, то и дело отпускавшие в его адрес колючие шуточки, дурея с каждой секундой. Она барахталась в новых ощущениях. Всего было так много: руки, губы, объятия. Она ощутила спиной стену. Он свернул за угол, пряча на какое-то мгновение их от глаз решившего пройти этим коридором человека. Очень предусмотрительно. Так их увидят не сразу. Она почувствовала настойчивое приглашение его языка разделить с ним влажный танец. Неловко шевельнула, будто погладила в ответ своим. Пытаясь хоть как-то себя реабилитировать, она повторяла за ним, а после и вовсе импровизировала, поддавшись чувствам. — Ну нифига себе! Она отскочила как ошпаренная, а он недовольство обернулся на голос. — Ой, пардон, вы это…продолжайте, — это была ее подруга. Они частенько шастали вдвоем по школе и всю перемену болтали. И сейчас у неё, видимо, были такие же планы. — Ну или не продолжайте, — сказала она услышав голоса, поднимающихся по лестнице, — я, короче, пошла. Моргая обоими глазами и яростно намекая ей, мол, потом все расскажешь, подруга испарилась. Она не смотрела в ее сторону, но кивнула. Она вообще смотрела в окно, куда-то вдаль. Теплое дыхание и влажные губы на ее раскрасневшейся щеке заставили ее повернуть голову. В глазах застыл немой вопрос. Он протянул обе руки и по хозяйски сгреб ее в объятия. Ее глаза округлились, а вопрос так и не ушел. — Если ты собираешься от меня убежать, не выйдет. Теперь уже не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.