ID работы: 531

Новая жизнь как подарок на Рождество

Слэш
R
Завершён
60
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне было больно. В душе я понимал, что принятое мною решение верно – нам давно пора было расстаться. Ты ни во что меня не ставил, просто пользовался как хотел, не задумываясь, какую боль причиняешь своей бесцеремонностью. Но я все сносил молча, продолжая тебя любить. А зря. Ты не оценил этого, лишь стал относиться ко мне с еще большим презрением, отпуская саркастичные, отравленные ядом замечания, слегка подслащенные милой улыбкой. И вот однажды я не выдержал. Без слез и крика разорвал то, что нас связывало на протяжении последних двух лет. Точнее, что привязывало меня к тебе и давало безграничную власть надо мной, безвольным и влюбленным мальчишкой. Сочельник. Все веселятся и празднуют приближение Нового года. А мне вот не весело. Единственное, что дает мне надежду – после двенадцати гулких ударов старинных часов, что стоят в гостиной, начнется моя новая жизнь. Без тебя. *** За окном стемнело. В воздухе медленно кружились пушистые хлопья искристого и на вид такого пушистого снега. Мне вдруг до боли захотелось почувствовать прикосновение этих ласковых снежинок на своих губах и я, не задумываясь ни секунды, схватил пальто и, одеваясь на ходу, распахнул дверь. На ступеньках сидел он. Съежившись и подтянув коленки к груди, он дышал на свои покрасневшие от мороза ладони в тщетной попытке согреться. Я несколько раз потрясенно моргнул, глядя на незваного гостя. — Ано, — неуверенно начал я, чувствуя как от холода мгновенно немеет кончик носа. Он с трудом повернулся, выпрямляя затекшие ноги, и посмотрел мне в глаза. На лице его мелькнула приветливая улыбка. — Привет, — чуть хрипловато протянул он. – А я вот тут сижу… Не против? Я не смог ответить. Его глаза, светло-голубые, похожие на медленно вальсирующие вокруг снежинки, меня просто заворожили, лишая способности думать и анализировать происходящее. Он вздохнул, по-своему понимая мое молчание, и неуверенно поднялся, покачнувшись и потирая коленки. — Ладно, — немного грустно проговорил он, – не буду мешать… Тут я пришел в себя и выпалил первое, что пришло в голову: — Не хотите зайти? У меня есть кофе и булочки с изюмом. Щеки покрылись румянцем, но я пытался себя убедить, что это все от пронизывающего ветра, который, пробравшись под одежду, будто пытался коснуться моей кожи. Он просиял, с благодарностью глядя на меня. — Не откажусь, — со смешком последовав за мной в помещение. Я долго копался в шкафчике для обуви, но все же нашел пушистые тапочки, которые мне в прошлом году подарила сестра. Тапки, надо отметить, были просто замечательные – мягкие и теплые – однако с моей небольшой ступни они просто спадали. А вот ему как раз подошли. Через полчаса мы уже весело болтали, попивая ароматный кофе и уплетая свежие булочки, которые я купил сегодня утром в любимой кондитерской. — А я вот закончил универ, чему нескончаемо рад, — рассказывал о себе он, выслушав мою краткую биографию. – Работаю корреспондентом в одной газете… но давай не будем о работе говорить – праздник же! Я не спрашивал, почему в Сочельник он в одиночестве сидел у чужого порога, рискуя подхватить воспаление легких. Он тоже не интересовался тем фактом, что у меня дома ничто не указывало на пришедшее Рождество. Мы мило болтали, как старые приятели, смеясь над шутками друг друга. Нам просто было хорошо вместе. *** Рождество мы встретили в постели. Когда разговор себя исчерпал, какое-то время сидели за столом, все еще улыбаясь, а потом одновременно встали и шагнули навстречу друг другу. Ни говоря ни слова, тесно прижались друг к другу, обнимая и глядя в глаза. А потом был поцелуй. Нежный и сладкий. Взаимный. До спальни мы дошли еще не скоро, не желая размыкать объятья ни на мгновение. Будто боялись, что тогда все исчезнет, и каждый вновь останется совсем один. Он так трепетно ласкал мое тело, покрывая кожу поцелуями, что у меня невольно из глаз побежали слезы. Принимая его в себя, я испытывал такое всепоглощающее чувство счастья и чистейшего восторга, которые не испытывал ни разу в своей жизни. И мы содрогались в экстазе, где-то на краю сознания слыша мерный бой часов, зовущий приветствовать наступление Нового года. Для нас же он значил начало новой жизни. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.