ID работы: 5310057

Новый Шерлок Холмс

Джен
PG-13
В процессе
0
AsRiIrMoA соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Еще один переезд. Уже третий, за мою жизнь. Это даже перестало быть интересным...Я уже давно привык....       Я стоял у аэропорта уже целый час и ждал такси. А его все не было. Дул холодный ветер и моросил противный дождь. Небо, с самого моего прилета сюда, было серым и мрачным. Тучи висели над головой и, казалось, они вот вот рухнут на голову тяжелым свинцом. От отсутствия солнца, было еще холоднее и дрожь пробирала до костей. Я и не знал, что здесь будет ТАК холодно, поэтому быстро продрог в своей легкой спортивной ветровке.ветровке и футболке с рисунком Эльфелевой башни. Мой чемодан был слишком хорошо упакован, чтобы открывать его здесь. Я бы просто не смог его потом закрыть.       Люди вокруг все куда-то торопились. Некоторые встречали своих друзей и родственников, только что прилетевших из-за границы, некоторые садились в подъезжавшее такси и уносились прочь от шума самолетов и гула встречающих. Я достал свой телефон и посмотрел на экран. Без пяти минут четвертого, а такси так и не видать.       Я убрал гаджет в карман и, переступив с ноги на ногу, чтобы хоть как-то отогнать холод, посмотрел по сторонам.       Я заметил, как ко входу в аэропорт подъехала серебристая машина с горящим желтым знаком «Taxi» на крыше. Я вновь достал телефон и замерзшими пальцами открыл сообщения. Взглянув на номера машины я сверил их с данными в смс, что прислала мне фирма. Это было мое такси.       Я радостно схватил свой чемодан и подбежал к машине. Навстречу мне вышел мужчина в опрятном костюме. Надо же, я думал такие таксисты только в книгах бывают. При том чаще всего это были книги-фэнтези. — Грегори Сеж? — спросил он, смотря на меня. Я, сжимая в руке телефон, кивнул. — Тогда едем. Залезай. Таксист помог мне загрузить чемодан в багажник, точнее, он положил его туда, а я лишь стоял рядом. Когда он учтиво открыл мне дверь, я залез в машину, то не без удовольствия отметил, как в ней тепло. И этого было достаточно, чтобы я начал чувствовать себя комфортно. Когда водитель сел за руль, пристегнулся, и завел двигатель, машина мягко тронулась и мы выехали на шоссе.       Я смотрел в окно на мелькающие фонари и проносящиеся мимо машины. После солнечной Испании этот город казался серым, хотя было еще не темно. Не без участия свинцовых туч, конечно. Мы неслись по дороге в правом ряду с огромной скоростью и я жалел, что сел назад, а не вперед.       Очень скоро мы съехали с гудящего шоссе и оказались на тихих улочках. Люди здесь ходили веселыми компаниями, и в основном это были подростки из местной школы, возможно, мои будущие друзья. Я смотрел на них в окно. Мне некого было вспомнить из своей старой школы, в Испании. Там у меня совсем не было друзей. Хотя оно к лучшему. Мне было не так трудно уезжать оттуда. Я даже рад, ведь я могу начать здесь новую жизнь, без тех, кто бы гнобил меня весь учебный год и если повезет, то заведу друзей здесь. НОРМАЛЬНЫХ друзей...ну...я хочу в это верить... — Кто же разрешил тебе одному ездить на такси по столь большому городу? — вдруг спросил у меня таксист. — Мне не впервой… — ответил я, не сводя взгляда с окна. Неожиданно, мое внимание заострилось на одном парне. Не знаю почему, но я вдруг выделил его из толпы.       Я услышал, что водитель пробормотал что-то вроде:«Так значит, ты много путешествуешь…», но это меня сейчас не волновало. Я что-то промычал в ответ, для приличия.       Этот парень…       В очках черного цвета, с иссиня-черными волосами и проницательными синими глазами. Он смотрел в сторону и явно не замечал меня. Хотя, кто будет замечать парня в случайном такси, проехавшим мимо. Я повернулся на сиденье, чтобы проводить его взглядом.       101 школа… Это было вышито на кармашке его рюкзака. — 101 школа… — пробормотал я, вновь усаживаясь на свое место, и доставая телефон. Я открыл заметки, записал номер школы и внешность этого парня.       Потом, открыв смс, я написал отцу, что выбрал школу, в которую хочу ходить здесь.       Ответом было краткое:«Хорошо»,но мне и не нужно было большего.       И так я запустил секундомер, который начал свой отсчет. Отсчет времени, которые теперь я, возможно, могу прожить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.