ID работы: 5310069

У огня

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томлинсон поклялся, что будет работать намного усерднее. А сделал это он с того момента, как узнал, что Гарри носит у себя под сердцем их будущего сына. И всё ради того, чтобы его малыши никогда ни в чем не нуждались, чтобы их семья была обеспечена всем. Обычный пятничный вечер. Луи снова задерживается на работе, но Гарри не сердится на него. Он знает, что всё это ради их счастливого будущего. Бывало иногда, что Гарри думал о том, что Луи мог задерживаться вовсе не на работе, а у любовника. Но он сразу выбрасывал эти мысли из своей головы, вспоминая всё то, что делает для него муж. Стоит только попросить о чем-то, как он тут же достанет это. Сегодня у них запланирован тихий семейный вечер с просмотром фильма у камина. Наконец-то они смогут подольше провести время вместе. Гарри ищет фильм в интернете, хотя знает, что они будут заняты друг другом и весь сюжет будет утерян среди их разговоров. Входная дверь хлопает и из коридора доносится шум пакетов. «Опять что-то купил.» думает Гарри и идет встречать мужа. — Привет, солнце, — весело говорит Луи, попутно стягивая свою обувь и снимая куртку, — я так соскучился по вам. Луи подходит к возлюбленному и дарит быстрый поцелуй в губы. Его щеки горят после мороза, а губы немного холодные. Но улыбка такая яркая и светлая, будто может растопить все эти снега за окном. Он несет пакет на кухню и выкладывает на стол разнообразное печенье. Гарри, перед тем как Луи ушёл на работу, попросил купить его что-нибудь к чаю, чтобы смотреть фильм, разговаривать и пить чай вприкуску с чем-нибудь. Но кто же мог знать, что Луи накупит целый пакет сладостей. — Я не знал, что именно ты хочешь и что лучше выбрать, — объясняет он, убирая некоторые сладости по шкафам, — поэтому, решил взять всё это. И Гарри слегка хихикает, обнимая мужа, потому что этого, возможно, слишком много, но ему всё равно приятно видеть такую отдачу и заботу с его стороны. — Спасибо, Лу, — говорит он, все еще улыбаясь и не прекращая обнимать Луи, — но этого слишком много, не думаешь? — Неа, — не прекращая улыбаться говорит старший, — вдруг тебе захочется чего-нибудь, а меня дома не будет? А так, у тебя всё есть теперь. Он дарит младшему поцелуй в макушку и, выпутываясь из объятий, начинает заваривать чай. Гарри берет в руки первое попавшееся печенье и несет его в комнату, оставляя на кофейном столике. — Ты уже выбрал фильм? — спрашивает Луи, заходя в гостиную и аккуратно неся кружки с чаем в руках. — Да, — говорит Гарри. Он включает фильм, берёт плед с дивана и садится на пол, — надеюсь, ты не будешь против еще одной мелодрамы. — Конечно нет. Главное, что тебе нравится. Луи садится рядом, немного приобнимая второго парня. На экране появляются главные герои, развивается сюжет, а Гарри слишком занят рассматриванием своего мужа и разговорами с ним. Они разговаривают буквально обо всём на свете. О том, как дела у старшего парня на работе, о том, какой его начальник идиот и о том, как сильно Луи скучает по мужу каждый день, сидя на работе. Прошла уже половина фильма, чай был выпит два раза и оба сидели в обнимку на полу, наслаждаясь столь прекрасной атмосферой. — Лу, — начал младший, поворачивая голову в его сторону, — тебе не кажется, что мы проводим слишком мало времени вместе? Старший поставил фильм на паузу и всем корпусом развернулся к Гарри, беря его руку в свои. — Но мы же вместе сейчас,— немного недоумевающе говорит шатен, поглаживая большим пальцем, тыльную сторону руки мужа. — Я не это имею в виду, дурашка,— с улыбкой говорит Гарри, смотря на слегка нахмуренное лицо Луи. — Я говорю про вообще. — Ох, Хаз, прости. Я постараюсь возвращаться раньше, правда. Просто я хочу, чтобы у нас с малышом было хорошее и светлое будущее. Поэтому и работаю так долго,— со вздохом произнес Луи, — Я понимаю… — немного помедлив, произносит младший.— Просто, я скучаю по тебе. МЫ скучаем по тебе. — Я клянусь, когда настанет неделя перед родами, я возьму отпуск и мы будем проводить всё свободное время вместе. — говорит Луи и кладет руку на уже большой животик мужа. — Папочка клянется, что будет с вами. — А как же потом? После родов ты снова будешь возвращаться поздно? — с капелькой грусти произносит Гарри. — Я поговорю с боссом и, надеюсь, он поймет меня. Как никак, у него тоже есть дети. — говорит Лу, поднимая взгляд на младшего, нежно улыбаясь, — Я уверен, что он согласится отпускать меня пораньше. — Это хорошо. — говорит Гарри и, с сияющей улыбкой на лице, целует своего мужа, — А теперь, пора досматривать фильм. Луи не перестает улыбаться, вновь обнимая младшего. Луи, пожалуй, самый счастливый сейчас. У них всё будет хорошо в будущем. Он верит в это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.