ID работы: 5310123

Огнеборзы. История любви

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Встреча

Настройки текста
Всё произошло в начале января. Маша сидела за первой партой и куда-то задумчиво смотрела. Следующим был урок истории. Маша не любила ни один школьный предмет. Если бы в школе был предмет игра в игры на телефоне, то она была бы отличницей. Мария вспоминала зимние каникулы, как она каталась на коньках, играла в снежки. Да уж! Это лучше скучных уроков, дополнительных занятий и прочих ненужностей… Но тут её мысли прервала классная руководительница- Марина Ивановна. Учительница зашла в класс, поприветствовала учеников и сердито посмотрела на Машу. Мария привыкла к неодобрению со стороны учителей. Марина Ивановна окликнула некого Евгения. Классная руководительница попросила его пересесть к Маше, Женя взял учебники и сел за свою новую парту. По глазам Маши было видно, что ей не очень хотелось сидеть с Евгением, но слово Марины Ивановны — закон! До конца перемены оставалось пять минут. Маша решила продемонстрировать новому соседу свой чёрненький «Самсунг». Наблюдая за реакцией Евгения Маша открыла первую игру и начала в неё играть. Евгений достал из портфеля свой «Айфон». Маша посмотрела на него. Женя подарил ей лёгкую улыбку. Между ними что-то промелькнуло. Как поётся в песне: «Искра, буря, безумие!» Как назло прозвенел звонок. Маша убрала свой телефон в пенал, чтобы потом поиграть на уроке. Несколько минут спустя в класс зашла милая учительница- Елена Сергеевна. Она начала объяснять новую тему. Евгению было не так важно, что говорит учительница. Ему было интереснее рассматривать своего нового друга. Он любовался ею, гадал, сколько же ей лет. Мария-это маленькая девочка, немного вредная, но милая и дружелюбная в душе. На вид ей было десять лет, но в феврале ей исполнялось двенадцать. Евгений не отличался особым умом и проницательностью, но был простодушным и чутким. Он перешёл в этот класс в середине декабря, но до сегодняшнего дня Маша не привлекала его. Евгений решил, что Маше лет одиннадцать. Он подумал, какая же она миленькая. Он спросил её: — Эм… в какие игры… ты любишь играть… -Не знаю… в разные. Ну например, в «Майнкрафт»… -А! Я тоже! Эм… Евгений уловил на себе строгий взгляд Елены Сергеевны: -Ну, Женя, расскажи нам про новую тему «Крещение Руси»! -Эм… ну, … это… случилось… в…эм… -Женя, но мы же только что это проговорили! -Я… Маша усмехнулась: -Ха-ха-ха! Это же просто! Это случилось в 1998 году!!! Класс засмеялся. Класс даже кричал, так было им смешно. -Это случилось в 988 году! — крикнул Никита, закатив глаза. Елена Сергеевна удивилась: -Вы же слушали! Вы присутствовали на уроке. Почему же вы не ответили на вопрос? Маша захихикала, отвернулась от учительницы. Видно, ей было стыдно. Евгений совсем не переживал. Ему было всё равно. Прозвенел звонок. Учительница посмотрела на уходящую Машу из кабинета истории. Елена Сергеевна покачала головой. Евгений тоже вышел из класса. Он хотел предложить Марии поиграть в какие-нибудь игры, но Маши и след простыл. Евгений хотел было пойти искать её, но… ему было лень. Да! Лень! Лень Матушка! Продолжение следует….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.