Глава 1.
6 марта 2017 г., 18:38
«Чтобы жизнь сказкой не казалась» — с улыбкой на лице сказала мне мама, когда я, бегая на детской площадке, споткнулся о камень, упал и расшиб коленку. И после этих слов в моей жизни, действительно, не было ничего сказочного.
«Сынок, слушайся папу, а я скоро вернусь.» — поцеловав меня в макушку, сказала мама и ушла…но как обещала, не вернулась. Нет, она не бросила меня с отцом. Она погибла. Самый дорогой и любимый человек покинул меня. Как сказали полицейские, на нее напала местная банда преступников. Наш городок всегда занимал первое место в рейтинге преступности, поэтому сейчас я даже не удивлен что так произошло. Они хотели забрать ее имущество, припугивая ножом, она же пыталась медленно отступать, в итоге оступилась и упала с высокий и крутой лестницы. Мне было шесть когда я лишился материнской любви.
С отцом отношения всегда были напряженными, то ли он меня недолюбливал, то ли я был нежеланным с его стороны ребенком, не знаю. После смерти матери он около года не обращал на меня внимания, разве что кормил время от времени. Бухал он, как сапожник и выражался подобающе. Как не приду домой со школы, везде валялись пустые бутылки да банки. Но вдруг, его осенило. У него же есть сын!
«Сыночек, ты у меня один остался.»
«Сашенька, кушай хорошо.»
«Сашенька, как дела в школе?»
«Сына, а пошли погуляем?»
Меня такая забота начала пугать, и все время я ждал какого-нибудь подвоха. Но его все не было, я даже обрадовался, что все идет к лучшему.
Еще год прошел. Мне восемь лет. Второклассник. Хорошо учился.Отец не мог мною нарадоваться, а я им. Он расцветал на глазах. Тридцать лет мужику, подтянутое тело, приятной внешности. За ним наблюдали многие мамочки моих одноклассников. Я не мог понять, что же с ним происходит, но в то же время мне было все равно, я был доволен.
В один прекрасный день отец забыл забрать меня с дополнительных занятий. Пять часов вечера. Зима. Темнело. Но я, засунув весь свой страх куда подальше, решил до дому добраться самостоятельно.
Зная наш городок, я шел по улицам, опасаясь каждого шороха. Путь со школы до дома составлял четыре переулка. Была, конечно, дорога в обход по широкой и оживленной улице, но я очень сильно хотел поскорее попасть домой, похвалиться папе пятеркой за контрольную по математике и показать новый прием по Кудо.
Два переулка я миновал без приключений, даже поверил, что и оставшиеся два пройду так же, но по всем законам жанра, не тут-то было:
— Эй, пацан! Телефончик позвонить, не найдется? — «О Боже, как примитивно» — так я думаю сейчас, а тогда страх охватил мое тело, я стоял к недопреступникам спиной, ни жив, ни мертв. Коленки и руки начали трястись, зубы бились друг о друга, я дрожал, ноги стали ватными, мурашки пробежали по коже, оставляя неприятное покалывание, а голова была в вакууме.
— Мелкий! — грубый и низкий голос вывел меня из ступора и я мотанул от шайки бандитов куда глаза глядели. Дорога расплывалась, слезы мешали что-либо разглядеть. Я уже не знал где нахожусь, оглянулся назад, за мной никто не гнался.Я остановился отдышаться. Распрямился, вдохнул свежего воздуха и почувствовал как холодок прошелся по спине, я вздрогнул, и мне на плечо опустилась чья-то тяжелая ладонь.