ID работы: 5310182

Пока не поздно

Гет
G
Завершён
47
Arina_word бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пока не поздно

Настройки текста
Шестнадцатилетний мальчишка безумно влюблён в белокурую девушку, которая редко замечает его, а если и замечает, то только тогда, когда он что-нибудь натворит. Она проявляет агрессию и грубость, пытаясь скрыть странное щемящее чувство в груди, и максимально старается отрицать симпатию к Иккингу. *** -Работать будете в парах, — начал командовать Стоик, — Скоро зима, и мы должны быть готовы. -Так, Близнецы отправятся в лес и пригонят в загон максимально много диких кабанов, Иккинг и Астрид отправятся на скалистый остров, в Ледяные пещеры, необходим мех Лохматого Воя и, наконец, Сморкала и Рыбьеног отправятся в океан за рыбой, 9 тон рыбы, думаю, вы осилите. -Эй, а почему Иккингу и… -Потому что, Сморкала, — перебил его Стоик. -А теперь, выполнять! — громко сказал Вождь, и все вышли из залы. -Иккинг, — остановил он сына положив руку на плечо и посмотрел ему в глаза, — будь осторожнее, это опасное задание. -Не волнуйся, пап, всё будет в порядке.- успокоил Иккинг отца. -Нуу…- Иккинг улыбнулся и попытался заговорить с Астрид, но та лишь закатила глаза, рывком села на дракона и поднялась над землёй. -Ты идёшь?! — крикнула Астрид, что бы поторопить Иккинга. Тот сел на дракона и в момент был высоко над землёй. Что-то в механизме дракона хрустнуло, и он на мгновение потерял управление. -Всё хорошо, — подбодрил Беззубика Иккинг, поглаживая его по голове и посматривая на хвост своего дракона. Астрид рванула в северную сторону, якобы полетели быстрей. -Ну, раз так, то…- начал говорить Иккинг, смотря на отдалявшийся силуэт дракона с прекрасной наездницей. Ему всегда нравилась голубоглазая, в ней он, конечно, замечал некие чувства, которые она так пыталась скрыть,а так же понимал её отвращение и неприязнь. Летели они молча, Астрид летела на приличном расстоянии впереди, пытаясь не видеть Иккинга. Внутри что-то бушевало, она чувствовала некий трепет в груди, начинала слышать громкий стук своего сердца. Она вспоминает, как впервые летела на Беззубике, обнимала Иккинга, паря в небе среди пушистых алых облаков и, касаясь их руками, впервые чувствовала необыкновенное ощущение свободы. Немного прикрыв глаза, она погрузилась в воспоминание о первом полёте и чуствовала что-то похожее. На лице её появилась лёгкая улыбка от приятных воспоминаний. Она не заметила, как Иккинг нагнал её и как они начали приближаться к туманному острову. Немного виднелись очертания скал и огромных камней, которые были навалены до самых небес и держались друг на друге непонятный физике образом. Остров таил в себе загадочность, непредсказуемость и опасность. -Астрид, — позвал её Иккинг, увидев странное, но счастливое выражение её лица. Та опомнилась и рванула вперёд, пытаясь скрыться от него. Она знала, что когда-то ей придётся с ним поговорить, но не сейчас. Иккинг не стал нагонять Астрид, если она не хочет его видеть, то… -Что такое Беззубик? — шёпотом спросил Иккинг, заметив, что дракон напрягся и начал недоверчиво оглядываться по сторонам. В нескольких метров от Астрид, в густом тумане виднелся силуэт большого дракона. Иккинг быстро подлетел к Астрид. -Астрид…- шёпотом позвал её Иккинг, чтобы неизвестный дракон не заметил их. -Что тебе Хеддок? — немного прикрикнув, она дала понять, что не хочет общаться. Дикий дракон, услышав голос девушки, приготовился стрелять. Беззубик попытался поближе подлететь к наезднице, но снова этот скрип, как всегда не в подходящее время. Чтобы помочь Астрид, Иккингу пришлось прыгнуть с дракона в её сторону. Иккингу удалось оттолкнуть Астрид, та повалилась с дракона, Громгильда быстро среагировала. Всё же выстрел дракона выполнил свои назначения. Заряд попал в Иккинга, без сознания тот начал быстро падать. Беззубик пытался поймать Иккинга, но никак не получалось. Дракон зацепился за лозу, свисающюю с высокой груды камней. Иккинг же упал на каменную землю. При падении с такой высоты, да когда в тебя перед этим выстрелил дракон, вряд ли бы кто-нибудь выжил, тем более Иккинг. Астрид подбежала к Иккингу, присела, положила свою голову на грудь парня и стала прислушиваться… Ни дыхания, ни стука сердца. Астрид понимала, что при таком падении у Иккинга не было шанса выжить, но она не могла поверить в это, он всегда выживал, всегда находил способ, как выкарабкаться даже из самых сложных ситуаций. Она взяла его за руку. По её телу пробежали мурашки, в голове начал слышаться гул, в глазах немного потемнело. Вдруг по ней прошла леденящая волна, заставляющая всё её тело дрожать. В груди что-то очень сильно сжалось, доставляя противную боль. -Нет… нет, нет, нет…- начала кричать она от отчаянья и беспомощности. Ей начало ужасно щипать глаза, и она зарыдала, внутри всё горело и взрывалось. И вдруг проскользнула мысль, что это её вина. Если бы не она со своими дурацкими выходками, то ничего не случилось. Астрид сидела и крепко прижимала руку Иккинга, который больше никогда не откроет зелёные глаза и не взглянет на неё своим тёплым взором. Он никогда не натворит какую-нибудь дурость, которая всегда забавляла Астрид, он не восхитит её своим необыкновенным полётом на драконе, на который Астрид лишь закатит глаза и уйдёт. Горячие слёзы обжигали ей лицо, всё тело, как-будто бы пронзили тысячи иголок, в груди что-то не давало дышать. Он больше… Громкий удар. Астрид открыла глаза и перешла в сидячее положение. Она у себя в комнате. Девушка ничего не понимает. Глаза немного пощипывает. Она проводит пальцами по щеке… слёзы. Она без понятия что случилось, всё казалось было реальным, она помнила каждый фрагмент происшедшего. На душе тяжко, состояние у неё подавленное, в горле ком, и тело ужасно ломит. Снова громкий удар, она опомнилась и встала, с некой злостью она пошла к двери, что бы посмотреть что происходит. -Это плохая идея Беззубик, зачем ты подставляешь меня…-она слышала за дверью жутко знакомый и любимый голос, Астрид открыла дверь, её глаза засияли, в сердце почувствовалось тепло. -Эмм… тут Беззубик… в общем…- аккуратно начал поворачиваться Иккинг, услышав звук открывшейся двери, он замолчал и непонимающе посмотрел на девушку, видя её состояние. -Астрид…- начал Иккинг, но та, сделав шаг, крепко обняла его. Чувствуя, как вновь в по каждой клеточке тела проходит приятный электрический заряд, вселяя в душу жизнь и блаженство. Юноша же ничего не понимал. -Ты упал… ты меня спас, пожертвовал своей жизнью…- всхлипывая говорила Астрид. *Когда они сидели в зале и отец Иккинга назначал задания Астрид уснула, Иккинг аккуратно донёс её до дома и уложил на кровать. На Скалистые острова они слетали с отцом, а когда вернулись, Беззубик потащил его к дому блондинки.* -Тише, тише…-успокаивал он Астрид, поглаживая её по спине, — Это всего лишь дурной сон. Всего лишь сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.