ID работы: 5310240

Взгляд с другой стороны

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чемпионат мира начался весело. Последний раз такой цирк с конями устраивали в те далёкие годы, когда Фуркад и Шипулин в юниорах бегали.        Австрийский городок Хохфильцен лихорадило. Причиной возбуждения провинциального городка была проста – он принимал Чемпионат мира по биатлону. Биатлон спорт не менее зрелищный, чем футбол или хоккей. В азарте гонки, на трассе случаются всякие неприятности и недоразумения, но никогда, никогда на смене эстафеты лидер одной команды не сбивает с ног уже отдавшего эстафету спортсмена. И уж тем более не покидал пьедестал почёта во время награждения.       Пресс-конференция была жаркой., но все слова сказанные лидером российской сборной Антоном Шипулиным пропали втуне. Виновата была переводчица. Мартен непонимающе смотрел на Антона. Что же тот пытался до него донести? Немецкая команда, выигравшая смешанную эстафету, сидела с лицами под цвет своих салатовых пуховиков. На победителей никто не обращал внимания. Журналисты, как шакалы налетели на «горячую» новость. Ведь ещё с утра стало известно о находке лекарств и аккредитаций сборной Казахстана на заправке в двадцати километрах от места событий.       Мартен вышел из пресс-центра раздосадованным. Он хотел помириться с российскими спортсменами на вручении наград, но они не подали ему руки и он ушёл с пьедестала, правда его потом вернули, но триумф немцам был безвозвратно испорчен.       Свежий морозный воздух немного остудил горячую голову француза. Мысли вихрились и скакали. Для успокоения Мартен достал смартфон и залез в соцсети, в которых шла война между фанатами Фуркада и Шипулина. Мартен скривился, заблокировал отзывы, выключил телефон и убрал его в карман. Он поднял свой взгляд к небу. Звёзды смотрели на него достаточно холодно и равнодушно. Когда Фуркад опустил взгляд, то прямо перед ним стоял среднего роста молодой человек, одетый в тёплое чернильно-синее пальто. В свете зажегшихся фонарей стали видны каштановые волосы и тёмно-фиолетовые глаза за стёклами очков. - Добрый вечер, - поздоровался незнакомец. - Добрый, - кивнул Мартен. - Ну как? – ехидно спросил незнакомец. - Что? – не понял француз. - Травля, - кратко пояснил незнакомец. – Боже! Где мои манеры?! Разрешите представиться Родерих Эдельштайн, австриец. - Да какая это травля, - махнул рукой Мартен. – Побузят и забудут. - Не забудут, запомнят, - педантично поправил назвавший себя Родерихом. - Кто? – не понял Мартен. Он, как уже часто бывало, отвлёкся на снежные блики. - Русские, - невозмутимо ответил австриец. – Они всегда всё помнят. Кто, что, где и когда сделал. - Ересь, - выразился Фуркад. - Объективная реальность, - пожал плечами Родерих. - На финише я был прав! – запальчиво вскричал Мартен. - Технически и тактически – да, - кивнул Родерих, - а вот по истинно спортивному – нет. - То есть Я должен был уступить? – Мартен начинал закипать, а Австрия порадовался, что отговорил идти на разборки Брагинского и Бонфуа. Франциск был очень огорчён таким поведением своего дитя, но что сделано, то сделано.       Сам Австрия предпочитал не лезть лишний раз в конфликты, но иногда приходилось. Ведь тут задета и его честь, как страны устроителя. - Твое поведение во время передачи эстафеты, - начал было Родерих. - Да что с ним не так? – поинтересовался Мартен. - Слишком явно видно, что ты кого-то высматривал, не перебивай меня, - Родерих поднял руку, заметив, что Мартен открыл рот, чтобы что-то сказать, - Твой поворот в левый коридор трассы, да ещё чтобы ты перед собой Шипулина пропустил да не может такого быть. Плюс ещё неплохо видно, что у тебя было очень странное движение лыжей... А теперь на пьедестал. Наши операторы, как там Брагинский говорит, - Родерих задумчиво постучал пальцем по губам. – Ах, да, застремались показывать церемонию рукопожатия. Вот только теперь, когда у каждого сидящего на трибуне смартфон или два, легко увидеть, что Логинов, которому ты нахамил в день рождения, секунды две потоптался, чтобы всё же пожать тебе руку. А вот, если бы ты, спрыгнув с подиума, подошёл к русским парням и пожал бы им руку, то тебе простили бы всю дурость. Русские убогих любят жалеть, знаешь ли… Мартен достал из кармана телефон и начал среди контактов искать Шипулина. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.