ID работы: 5310319

Что же ты скрываешь за молчанием

Гет
R
Заморожен
22
автор
Fott бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

В тихом омуте черти водятся

Настройки текста
Новость о том, что случилось во время обеда уже разлетелась по всей школе Ривердейла. Конечно же как и все слухи, 99% из них были просто вымысел, но это не останавливало учеников косо смотреть на проходящую мимо по коридору Катрину. " Мне говорили, что она скрывает свое лицо потому что сбежала из тюрьмы", "А я слышала, что она убила человека", "Недавно передавали, что из психушки сбежал опасный больной, может это она?". Но Катрина была из того маленького количества людей, что не обращали на то что думают о них люди, ведь по ее мнению это было просто глупо. Но одна ученица школы Ривердейл хотела сама узнать все о "новенькой" и не слушала никакие сплетни. Наверное вы догадались, что это была сама королева сплетен - Шерил Блоссом. POV Катрина Чтож не все так плохо как мне казалось. Теперь у меня есть целых четыре новых друга. Бетти Купер - тетя рассказывала мне, что ее семья не всегда дружелюбна к чудакам вроде меня, но если тетя с ней дружит, то можно сказать, что все нормально. Ну а сама Бетти на удивление добрый и очень отзывчивый человек. Никогда не думала, что в этом мире еще остались люди такого типа. Арчи Эндрюс - по словам тети очень добрый и отзывчивый мальчик. Не могу с ней не согласиться. Вероника Лодж - если верить тете, то недавно приехала из Нью-Йорка из-за ареста отца. Конечно сначала показалось мне немного враждебной, но если верить Бетти, то она просто божий одуванчик. Джагхед Джонс - очень скрытный (прям как я), но а так у нас очень даже схожие интересы. Думаю мы будем хорошими друзьями. Сейчас мы вместе идем на последний урок, а после ребята предложили посидеть в Pop's. Люблю это место поэтому ну как не согласиться, особенно если на тебя смотрят жалобные глазки Бетти. Мы вошли в класс, где все как обычно начали косо на меня смотреть, только я хотела сесть как в класс вошла рыжеволосая девушка, лица я не увидела, так как мне мешал капюшон, но и снимать его я тоже не собиралась. Вдруг девушка подошла ко мне, она была выше меня ростом, что мешало ей заглянуть под капюшон, и резко сказала, -Так это ты та странная, что прячет свое лицо? - Да,- ответила я, но меня охватило чувство что я уже слышала этот звонкий, но немного резковатый голос. Почему я никак не могу вспомнить. - Ответь мне на один вопрос. Откуда ты сбежала из тюрьмы или психушки?,- спросил голос. Боже, не может быть. После стольких лет я снова слышу ее голос. Странное чувство радости и одновременно боли охватило меня. Демон открыл глаза. - Не из того и не из другого Лисичка Шер,- ответила я поднимая свой капюшон и открывая всем свое лицо. POV Шерил НЕТ! Нет, нет и нет! Этого просто не может быть. Катрина. Это худое, бледное как у призрака, лицо с двумя ярко зелеными глазами смотрит на меня с радостью, и болью? Что с ней случилось? Откуда эти шрамы? Что произошла за все то время как я уехала. Из всегда радостной, со светящимся от счастья лицом, девочки она вдруг превратилась в ЭТО. В классе очень тихо. Что? Я кричала? Да, похоже на то. Я не могу на нее смотреть. Отвожу взгляд и бегу прочь из этого чертово класса. Домой. Мне нужно срочно домой. Вдруг в голове всплывают давно забытые сцены из нашего прошлого. Вот мы играем в куклы, а вот в супермоделей. Нет! Не плакать, мне нельзя плакать. Боже мой, Катрина! POV Катрина Крик. Я слышу истошный, полный печали и страха, крик. Шерил. Она кричит. Вдруг крик смолкает и я вижу как ее глаза лихорадочно бегают по моему лицу. Да, это шрамы, Лисичка, это шрамы. А она совсем не изменилась, если не считать роста и более взрослого лица, то я бы сказала, что совсем не изменилась. Все те же огненно- рыжие волосы и зеленые глаза. Жаль я не могу так сказать про себя. Наши взгляды встречаются и она отводит глаза. Что ты не смотришь на меня, Шерил?! Что отводишь взгляд?! И вдруг она пулей вылетает из класса, а все продолжают смотреть на меня. Вижу Бетти зажала рот рукой в немом крике, а у Вероники челюсть поздоровалась с полом. Я смотрю на остальных и вижу в глазах ужас и страх. Чего вам бояться? Я понимаю, что не могу здесь больше оставаться и выхожу из кабинета бросая в сторону Бетти что-то вроде "Если что, я жду в Pop's" и ухожу не оглядываясь. POV Бетти -Я не верю своим глазам! Нет, я просто отказываюсь в это верить,- говорю я Джагхеду. - Не волнуйся ты так, мы все это видели и даю сто процентов все в шоке,- отвечает Джагхед. - Нет, ты не понимаешь, вдруг с ней что-то случилось или еще похуже!,-мой голос снова дрогнул и я чуть не сдерживаю слезы. -Она же сказала, что будет в Pop's если что, я думаю мы найдем ее именно там,- Джагхед умеет успокоить, но на душе все равно как-будто скребутся кошки. Вот мы дошли до моего дома. Джагхед остановился, резко притянул меня за талию к себе. - С ней все будет в порядке я уверен, да не волнуйся ты так,- прошептал он у самых моих губ, и вдруг резко поцеловал. Поцелуй длился не долго, но мне показалось что он хотел меня им успокоить и предать сил. -Спасибо,-это все что я смогла прошептать ему во ответ перед тем как войти в дом. POV Джагхед "Спасибо". От одного этого слова хотелось петь и танцевать. Я до сих пор удивляюсь, как только одно слова может осчастливить человека. Я развернулся и решил пойти в Pop's, чтобы убедиться что Катрина там. Конечно это бледное, все в шрамах, лицо не давало мне покоя. Я не мог никак понять, что нужно сделать с человеком чтобы так его изувечить. Теперь я понимаю зачем племянница библиотекаря носила этот капюшон, что бы скрыть от этого мира свое лицо. Я не заметил как подошел к Pop's. В одном из окон я увидел знакомый красный в серую полоску капюшон. Она все таки здесь. Я вошел в кафе, и как только я подошел к столику, где сидела Катрина, я увидел как ее рука дернулась и закрыла маленькую фиолетовую книжку. Еще я увидел рисунки, когда я сел и разглядел один из них по внимательнее, то увидел НАС! На рисунке были изображены я, Бетти, Арчи и Вероника. Мы сидели за обеденным столом и о чем-то разговаривали и улыбались. Я не успел разглядеть остальные рисунки, потому что бледная, худая, вся в мелких шрамах рука быстро их собрала и спрятала в сумку. -Привет, Джагхед,- прошептал голос из-за капюшона. -Привет, Катрина,- ответил я. -Я не могу ответить тебе на твой вопрос пока все не придут,- снова прошелестел голос. НО ЧТО???? Как она узнала, что я хочу задать ей вопрос? Все это очень странно. -Что это за рисунки?,- немного глупый вопрос, но все же. -Я рисовала вас такими каких я видела вас за обедом, вы мне напомнили моих друзей,- с какой-то горечью и отчаянием она это сказала. Как-будто она так много говорила последний раз много много лет,- и да, я последний раз так много говорила несколько лет назад, а все остальное время я молчала. Вдруг дверь кафе открылась и внутрь вошли Бетти, Арчи и Вероника. Они сели за стол, заказали себе молочных коктейлей и ждали пока я задам тот самый вопрос который всех нас так мучил. -Катрина расскажи нам все что у вас было с Шерил, пожалуйста, тебе нечего бояться, ты можешь на нас положиться,- выпалил я. Вместо ответа я услышал тяжелый вдох. -Ладно, мы познакомились с Лисичкой Шер несколько лет назад...,- и вдруг понял, что это будет очень долгий рассказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.