ID работы: 5310319

Что же ты скрываешь за молчанием

Гет
R
Заморожен
22
автор
Fott бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайны, тайны и еще раз тайны

Настройки текста
POV Катрина Шорох. Что это? А, просто ветка. Опять показалось. Лес Ривердейла самое таинственное место во всем городе, даже библиотека не идет с ней не в какое сравнение. Хотя библиотека скорее на втором месте после леса. С самого детства я обожала сюда сбегать. Здесь я могла быть собой. Без правил. Без ограничений. Без системы. Только я и ветер, да густой, почти девственный, лес. Я иду почти бесшумно, несмотря на то, что у меня под ногами куча веток и сухих листьев, что в принципе должны шуршать и ломаться, но я всегда в местах где вроде нельзя не шуметь, могла пройти бесшумно как ветер. Все таки уроки Тети Анны не прошли даром. За столько лет здесь мало что изменилось. Как все-таки хорошо, что я не забыла как здесь ориентироваться. Еще несколько минут и я наконец-то его нашла. Старый добрый дуб. Это было мое самое секретное место. Никто не знал о нем, даже Тетя Анна, которой я в принципе доверяла. Но дуб, это пожалуй единственная тайна, что разделяла нас с тетей. Вот я забираюсь по толстым многовековым веткам на вверх, на самый вверх. Оттуда расстилается самый замечательный вид во всем Ривердейле. Я откидываю свой капюшон и позволяю ветру свободно обрамлять мое лицо. Сажусь на самую толстую ветку и просто смотрю в даль, но при этом думая событиях, что произошли сегодня днем. Так, вот у меня уже 4 новых друга, я нашла Лисичку Шер, и я впервые за последние несколько лет рассказала хоть что-то о своем прошлом. Да конечно не все, что я им рассказала это правда, но большая часть из этого не ложь, а это уже что-то. Я так погрузилась в свои мысли что не заметила как стало темнеть. Чтож нужно заскочить домой, а потом пойду в Pop's и попью какао, может придет вдохновение и я что-нибудь нарисую. На нашей улице никого. Конечно, сегодня ведь суббота. Все уже пошли на тусовку или еще куда-нибудь. Но эти развлечения не для меня, из-за шрамов я всегда не очень вписывалась в общество, а когда ты на вечеринке так еще хуже. Нет, лучше я буду рисовать и писать стихи, а выпить... да я вообще не пью. Так что я могу смело заявить, что я человек совсем другого времени. Вот я открываю дверь и захожу в эту таинственную книжную обитель. Иду на кухню, ну и конечно Тетя Анна, как всегда, готовит свои фирменные печеньки. Но вот что странно, почему-то она убирает со стола ДВЕ чашки чая. Тихонько стучусь чтобы на меня обратили внимание. - О Господи, Катрина, ты меня напугала,- вскрикнула Тетя Анна,- но я вижу, что уроки по бесшумному хождению не прошли даром. Дааа, а вот и ее фирменная улыбка Чеширского кота. Сажусь за стол и тут же, чтобы не медлить, спрашиваю - К нам кто-то заходил ?, -хотя скорее это звучало как утверждение, а не вопрос. - Да, мой Шерлок, заходила твоя подруга, Бетти,- ответила чеширчатоулыбающаяся. - И что она хотела,- меня как-то напрягло, что она по своей воле решил сюда зайти, а более того после того разговора, она что не знает все эти сказки про библиотеку "психов". Ее что не учили в детстве, что нужно обходить нас стороной, лучше конечно за 1000 километров от нас. Так, ладно Катрина, успокойся, может не все так уж и плохо. - Ну расспрашивала про тебя, про меня, про нашу обитель, в принципе нечего нового,- ЧТООООО??? Ничего нового, так Катрина, не психуй без веской на то причины. - Теть, ты ведь ей не все рассказала,- боже пожалуйста нет, пожалуйста нет, пожалуйста неееет. - Ну не знаю, но она выходила с таким выражением лица, будто то что я ей рассказала не совпадало с чем-то. - Ну не знаю, может потому что я сказала им неправду, или может потому что я сказала им неправду, хотя нет это скорее из-за того что я сказала им неправду, да наверное из-за этого. - И зачем,- о нет этот вздох, ненавижу этот вздох,- Катрина, они хотят помочь, я это вижу, не отказывайся от их помощи. - Ладно, я подумаю, все я в Pop's,- я схватила свой рюкзак с самым необходимым и ушла, но перед этим не забыла сказать нашу коронную фразу,- и береги свой брееед. - Чтож удачи, и береги свой брееееед. Боже я обожаю свою тетю. Думала я скрываясь в моей любимой, липкой, холодной темноте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.