ID работы: 5310319

Что же ты скрываешь за молчанием

Гет
R
Заморожен
22
автор
Fott бета
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Моя прекрасно ужасная жизнь

Настройки текста
POV Джагхед Обитель библиотекарей была просто замечательным местом. В дали от всего, на краю обрыва, о чем еще можно мечтать, если честно я сам не знаю. Здесь было все, даже чуточку больше. Здесь можно было жить, как в настоящем доме со всеми удобствами. Но единственное что выходило за рамки обычного, были стеклышки. Много разноцветных стеклышек, которые позванивали на ветру и образовывали ярки пятна на полу. Катрина жестом пригласила сесть, сама же девушка легла, закинув руки за голову, на одну из толстых веток дуба. - Итак, вы хотели мне помочь, зачем вам это?,- хороший вопрос. Зачем? Я сам не знал, да невозможно нормально думать когда на тебя смотрит пустая, почти белая, вся в шрамах, маска, которую называют лицом. - Просто я вижу как ты страдаешь, вот и хочу помочь тебе, но лучше конечно же тебя отвести к психологу,- ой зря ты сейчас это сказала Бетти. Я увидел как Катрина напряглась, всеми содами пытаясь скрыть раздражение и злость. Я на всякий случай сжал руку Бетти, чтобы если что приготовится бежать. - Во-первых, я не страдаю, не надо считать меня бедной и несчастной девочкой, у которой случилась беда, и надо обязательно помочь ей, обнять, приободрить. НЕТ! Меня не надо жалеть, даже не смей этого делать. Во-вторых, психологи делали только хуже, я уже проверяла. Ты думаешь, меня не пытались "вылечить". Нашу семью пытаются вылечить уже 200 лет. А результата, пока ноль. - Но почему? Почему мы не можем помочь? - Да потому что не надо. Думаешь за 200 лет наш род не привык? Мы все уже смирились с мыслью, что мы больные. И только такие вот люди как вы, нам все время напоминают об этом. Хочешь знать почему я вспылила тогда в Pop's? Да потому что ты начала говорить о болезни и ее излечении... Излечения нет! Мы все уже испробовали. Да и вообще наша болезнь, это и не болезнь вовсе. Это наша ОСОБЕННОСТЬ! Слышишь, особенность! Мы не такие как вы, мы ДРУГИЕ! На этой ноте Катрина встала и подошла к Бетти в плотную. - Нам не нужны эти психологи. Они хотят нас сделать такими же как вы. А у нас никогда не спрашивают чего мы хотим. Знаешь чего я хочу? Избавится вот от этих вот воспоминаний, от боли, а ты со своими вечными напоминаниями делаешь только хуже. На этом предложении Катрина положила руку на один ряд шрамов и визуально провела по ним ногтями. На шрамах появились красные дорожки, но через несколько секунд все исчезло и перед нами вновь была белая маска с шрамами, ничего более. Кроме ярости. Ничего более кроме ярости. Зеленые глаза, выделяющиеся на этом белом, с рубцами шрамов полотне, были слишком яркие. Слишком яркие для этого человека. Может потому что это была единственная часть лица, которую она не смогла скрыть? Катрина опять ложиться на ветки и смотрит вверх. Бетти слишком ошарашена чтобы говорить. Как я ее понимаю. Но следущий вопрос вел за собой необратимые последствия. - Зачем вам все это? Чего вы хотите добиться этим разговором? Только прошу мне не врать, я ненавижу когда меня держат за дуру. - Мы просто хотели помочь,- только сейчас понимаю, что Бетти допустила огромную ошибку. Лицо Катрины исказила гримаса злости и ярости. - ЛОЖЬ! Наглая, грязная ложь! Что вы скрываете? ГОВОРИТЕ! И тут Бетти заплакала и началось самое ужасное. - Меня попросили! Директор школы недавно вызвал меня и попросил помочь. Я должна была помочь тебе влиться в общество, и сделать из тебя нормального челове... То что произошло потом нельзя было объяснить, но я попробую. Катрина вскочила на ноги и пронзительно закричала. Секунда, и кулак уже в трех сантиметрах от лица блондинки. Мое тело среагировало быстрее чем мой мозг. Еще секунда, Катрина уже в нескольких шагах от нас, прижимает здоровую руку к лицу. Сквозь пальцы сочились тонкие струйки крови. - ПРОЧЬ! Уходите от сюда! Я не хочу вас больше видеть! Вы предали меня! А я вам поверила! Я думала вы не такие как все, но ошиблась. Последнее что я помню это как я с Бетти бежали сквозь лес, а в далеко слышался крик Катрины. Боже, что мы наделали! POV Бетти Я с Джагхедом сидела дома. После того что случилось с Катриной... опять... Бетти, опять она все больше убеждается в том, что в этом мире ей некому поверить, некому доверится. Чтоже я натворила. Я думала только о поручении директора, и совсем не задумалась о чувствах Катрины. Чувствую себя просто ужасно, как в тот вечер, когда Катрина сорвалась. Да Бетти, вот только есть один нюанс, ты это все спровоцировала. Я не поняла... Хватит себя оправдывать Бетти, ты прекрасно знаешь, что это не поможет. Лучше теперь звони друзьям и думайте, каков будет ваш следующий ход. Самый оптимальный вариант это школа, там есть шанс ее поймать. Прийти опять к ней домой, вообще не вариант, эта бесшабашная опять сбежит. А может...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.