ID работы: 5310364

Удачно получилось!

Слэш
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним утром Антон Шастун проснулся в замечательном настроении — воскресенье, на работу идти не надо, через окно, рядом с которым стояла кровать парня, проникали солнечные лучи, которые приятно согревали тело Шастнуа, под боком у него спал Арсений, а для Антона не существовало лучшего места, чем рядом с ним. Парень аккуратно потянулся, чтобы не разбудить Арса, но своими длинными руками всё-таки провел по его голове и тот, от неожиданности, вздрогнул. Антон улыбнулся. — Тош, ты чего не спишь, время-то… А сколько сейчас времени, кстати? — сказал ещё не до конца проснувшийся Арсений слегка недовольным голосом. — Рано, спи, — ответил Антон и его друг перевернулся на другой бок, накрывшись с головой одеялом. Вы спросите, почему для Шаста Арсений оставался просто другом, если парни проснулись вместе, в одной кровати? Неужели это совсем-совсем ничего не значит? Ответа на этот вопрос не знал даже сам Антон, их отношения, как бы это банально не звучало, походили на американские горки — всё было либо слишком хорошо, либо ужасно плохо. Они либо подолгу не виделись, не общались, проводили время с другими людьми, с другими девушками, либо везде и всегда появлялись вместе, находились друг с другом 24/7. Этот факт очень расстраивал Антона, ведь Арс был по-настоящему ему дорог и нужен, парень стал привязан к нему, как маленький глупенький щенок, которому всё никак не хватало смелости предложить своему «хозяину» жить вместе. Он понимал, что тоже небезразличен Арсению, но был слишком застенчив, а Попова, думал Антон, наверняка всё устраивает. Или нет. Впрочем, узнавать это в ближайшее время Шастун не планировал. Тишину в комнате нарушало только тихое, размеренное дыхание Арсения, как вдруг раздался грохот закрывающейся входной двери. «Мама» — промелькнуло в голове Шастуна. — Если это не доставщик пиццы, то я тебя ударю, — сказал сквозь сон Арс. — Это моя мама, она в соседнем доме живёт, вот, кажется, проведать пришла, помолчи, — Антон сам не понял, почему решил спрятать Арсения, ведь можно было бы просто сказать, что другу негде жить и он пришёл погостить, а на диване спать не может — спина больная, но всё-таки врать матери в лицо было как-никак низко, а вот просто делать вид, что ничего не происходит — вполне приемлемо. Или нет. Прервав внутренний монолог Антона, дверь в комнату парня открылась и его мать, весьма в дурном расположении духа, показалась на пороге. Парень дружелюбно улыбнулся, но на лице женщины не дрогнул ни один мускул, только её брови были напряжены так сильно, что даже забавно, Антон, не удержавшись, громко усмехнулся, правда про себя. — Так, сынок, уже не спишь? Доброе утро. Я, как ты видишь, не просто так пришла, у меня к тебе серьёзный разговор, — Антон прекрасно знал, к чему этот «серьёзный разговор» приведёт: "совсем уже обленился, ничего по дому не делаешь, за квартиру не платишь, разгильдяй, непутёвый, найди себе девушку". Она приходит его пилить чуть ли не каждый месяц, а реплики всё не меняются. — Мам, может, просто обнимемся? — сказал Шастун и попытался улыбнуться ещё милее, чем улыбался до этого, наклонив, при этом, голову чуть вбок. — Ну нет, мы поговорим. Долго тебя не задержу, не бойся. Хотя о чём это я! Ты же никогда ничем не занят! — Мам, я работаю, а сейчас выходно… — Конечно ты работаешь! А дома свинарник! Значит так, либо ты начнёшь убираться, чего, конечно же, не будет, либо ты находишь себе девушку. Иначе я эту квартиру сдавать буду, — Антон понимал, что его матери ничего не стоит осуществить этот план, потому что, как вы понимаете, девушку парень себе никак не найдёт, разве что ту, которая сейчас лежит у него под боком в таком напряжении, что, кажется, совсем перестала дышать. Конечно же, Арс! Антон нашёл решение стремительно, нисколечко не сомневаясь и не взвешивая все «за» и «против» — в любой момент можно всё свести к шутке. — Да, кстати, мам, насчёт девушки. Знакомься — Арсений! — Антон чувствовал, как Арс напрягся и сдавленно вдохнул под одеялом, но не обратил внимания, решение принято, отступать поздно. Шаст откинул одеяло одной рукой и очень удивился. Арсений улыбался во все 32 зуба, а его мать громко рассмеялась, будто в этой ситуации было что-то уморительное, но лично Антона в ней ничего не забавляло. — Я уж боялась, что ты опять соскочишь, а нет, ты смышленый, Сеня был прав, — сказала мама Шастуна сквозь смех, парень лишь поднял брови и спросил: — Сеня? — Да, Тош, Сеня. Мы с твоей мамой неделю назад здесь пересеклись, она заходила за солью, а я - чтобы взять твой телефон, помнишь, как ты его забыл и попросил меня заехать по дороге? Ты ещё мне с Димкиного, вроде, смску кидал. Сначала я испугался, но потом мы немного поболтали и решили, что тебя нужно немного подтолкнуть на решительный шаг, а то наши отношения до пенсии будут как на американских горках — то вверх, то вниз. Договорились, что я как-нибудь останусь у тебя, а твоя мама зайдёт и начнёт тебя пилить. Вот ты и признаешься ей, а мы, заодно, встречаться начнём, — Антон продолжал ошарашенно сидеть на кровати, не совсем понимая, как ситуация приняла такой оборот, но Арс дотронулся рукой до руки Шастуна и тот начал приходить в себя. — У тебя что, ключи от моей квартиры есть? — нет, всё-таки Антон ещё находился в шоке. — Ладно, хватит разговаривать, идёмте чай пить. И ты это, того, не вздумай менять замки! — сказала мать парня и они втроём пошли на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.