ID работы: 5310472

Профессор Мориарти против профессора Холмса

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
06:37. Осень, сентябрь. За окном машины, в которой сидит Холмс льет ливень. Первый день в престижном ВУЗе. Нет, Шерлок не студент, с недавних пор он профессор, и сегодня он впервые будет преподавать химию не как студент аспирант, а как профессор. В ВУЗе его ждёт его друг и помощник Джон Ватсон. Машина подъезжает к королевскому колледжу Лондона. Шерлок уже насквозь промокший подбегает ко входу, внезапно сталкивается с человеком. Этим человеком оказывается никто иной как его старый друг Джон Ватсон. -Мог бы и зонт прихватить. Привет, заходи скорее, скоро пары начнутся, а ты ещё не готов.- Джон сразу же включил свой повседневный режим "мамочки" -Кто знал, что сегодня будет ливень. Где мой кабинет? -Поднимайся на второй этаж, поверни на право и прямо по коридору, последний кабинет. Я зайду позже.-сказал Джон и ушел в какой то кабинет. Холмсу ничего не оставалась, кроме того, чтобы пойти в свой новый кабинет. Подходя к своему кабинету, Шерлок, изучая ВУЗ, столкнулся молодым человеком, лет двадцати пяти, одетым в дорогой костюм и идеальной обовью и прической. Холмс был в ступоре. Он впервые не может ничего сказать о человеке. Этот человек был загадкой. Слишком идеально. Студенты здесь есть и богатые, но такое вряд ли оденут. Значит он аспирант. -Смотри куда идёшь. Кабинет химии в другой стороне.-сухо отозвался парень. -Простите. Стоп, откуда вы? Неважно.- единственное, что было у Холмса в голове, это слово "как?". Он не стал показывать свое удивление, просто пошёл туда, куда сказал тот человек. Добравший до своего нового кабинета, Шерлок стал раскладывать свои вещи, всё еще думая о том человеке. Почему он ничего не смог узнать о нём? И как он узнал, что Шерлок ищет кабинет химии? От размышлений его отвлек Джон. -Скоро придут ученики, главное не волнуйся, хотя кому я говорю...На перемене я покажу сам ВУЗ. Сейчас я буду занят твоей бумажной работой. Буду нужен, ищи здесь- сказал Джон, после чего я ушел в аудиторию. Люди все собирались, звонок прозвенел и пара началась. -Итак, меня зовут Шерлок Холмс, но для вас профессор Холмс. Я вас новый преподаватель химии. Я полагаю, что во время "свободного года" мало кто помнит мой предмет, так что начну с самого начала. Химия как самостоятельная дисциплина определилась в XVI—XVII веках, после ряда научных открытий, обосновавших механистическую картину мира, развития промышленности, появления буржуазного общества. Однако из-за того, что химия, в отличие от физики, не могла быть выражена количественно, существовали споры, является ли химия количественной воспроизводимой наукой или это некий иной вид познания. В 1661 году Роберт Бойль создал труд «Химик-скептик», в котором объяснил разность свойств различных веществ тем, что они построены из разных частиц (корпускул), которые и отвечают за свойства вещества. Ван Гельмонт, изучая горение, ввёл понятие газ для вещества, которое образуется при нём, открыл углекислый газ. В 1672 году Бойль открыл, что при обжиге металлов их масса увеличивается, и объяснил это захватом «весомых частиц пламени»... Во время пары никаких проешествий не было и все прошло хорошо. Холмс почти забыл про того человека, но увидев его на своей "экскурсии" снова начал думать о нём. Шерлок провёл ещё четыре пары, и как и все преподаватели пошёл на собрание. Сев на последнем ряду он принялся слушать диктора. На вид ему лет 40-45, явно давно работает. Привык к такой среде. Недавно ел вафли, об этом говорят крошки на правом рукаве и плече. Правша. Семьи нет. От анализа его оторвал тот самый человек. -Шерлок Холмс- коротко сказал Шерлок и протянул руку. - Профессор Джим Мориарти - сухо ответил тот, проигнорировав руку Шерлока. -Профессор? В таком возрасте? И что же вы преподаёте? - Такого поворота событий Шерлок не ожидал. Да, Шерлок и сам молодой для профессора, но он не думал, что есть такие же гении как и он. -А вас что то смущает? Я профессор высшей математики. Ты тоже не очень то и старый. Молодой можно сказать. - все так же уверенно и сухо произносил он. -Не думал, что кто то такой же молодой, как и я, станет профессором. Математика? Это так скучно. Такой ум как у вас нужно не занимать математикой, а занять чем то более интересным и прогрессирующим. Это мертвая наука.-воодушевленно стал высказывать Холмс -Люблю стабильность и точность. Мне кажется, не твое дело, чем я должен заниматься. Тебе пора, собрание окончено. Приятно было познакомиться. -До встречи.-Шерлоку стало как легче в душе от того, что он хоть что то узнал об этом красив...об этом человеке. Холмс даже не обратил внимания на грубость Джима. После собрания Холмс прошёл в блок, где проживают профессора. Зайдя в свою новую комнату он увидел полуживого Джона....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.