ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
            Санса вышла из машины и неуверенно пошла за Петиром в дом. Как только они зашли, мужчина показал ей, где что находится. Пока Старк осматривалась, то пришла к выводу, что дом слишком большой для одного-то человека. Заметила, что интерьер хоть и прост, но со вкусом.             Петир вошёл в гостиную, где стояла девушка. — На втором этаже какие-то неполадки с душем, так что иди туда, — он указал рукой на дверь, видимо, ведущую в ванную. До рыжеволосой только сейчас дошло, что она так и не подключила телефон. Родители, скорее всего, уже всех подняли на уши. Она сорвалась с места к сумочке в поисках зарядки, мужчина же присел на диван и наблюдал за ней. — Что ты ищешь? — подал он голос — Зарядку. Родители там точно сума сходят, — Санса, наконец, нашла зарядку и теперь оглядывалась вокруг, чтобы найти розетку.             Бейлиш встал с дивана и налил себе виски. — Насчёт этого можешь не беспокоиться. Я послал им смс, что ты ночуешь у подруги, — он сел на кресло и посмотрел на огонь в камине. — Но когда ты успел? — она была удивлена. — Как только встретил тебя на дороге, — спокойно ответил Петир. — Вы уже знали, что я поеду к вам, так ведь? — Конечно, — Сансе даже не надо было видеть его лицо, чтобы понять, что он ухмыляется. — Просто отлично, — она развернулась и скрылась за дверью в ванную. — А где спасибо? — шутливо крикнул Бейлиш ей в след; ответом ему послужил хлопок дверью.             Она опять злилась на него. «Этот мужчина выводит меня из себя», — думала Старк. У Петира уже всё спланировано на десять шагов вперёд, и её это раздражало. Когда Санса вышла из душа, то обнаружила, что в ванной абсолютно нет никакого полотенца. Своё платье она затолкала в машинку постираться.             «Сегодня определённо не мой день», — Санса стояла голой посреди ванной, не зная, чем завернуться. Кричать Петиру из ванной уже слишком. Но ничего другого не оставалось. Девушка приоткрыла дверь, огляделась. Мужчина сидел за столом возле камина. — Петир, — почти шепотом позвала Санса.             Он обернулся и похабно улыбнулся.             «Интересно, о чём он подумал?» — Что, милая? — Петир встал из-за стола и медленно направился к ней. Когда он подошёл слишком уж близко, Санса закрыла дверь на защёлку. — У тебя здесь ни одного полотенца! — злобно произнесла она. — Прости, совсем забыл про них, — виноватым голосом ответил мужчина.             Девушка, конечно же, понимала, что он сделал это специально. — Принеси мне чёртово полотенце! — всё так же злобно, но на этот раз выделяя каждое слово, произнесла Санса.             На какое-то время наступила тишина. Она уж было подумала, что Петир просто её проигнорировал и уселся за свой стол, но тут раздался стук в дверь: — Мисс Старк, ваше полотенце прибыло, откройте дверь, — бодро подал голос мужчина.             Она не подумала, как возьмёт полотенце, будучи голой. Бейлиш сто процентов этим воспользуется и распахнёт дверь, чтобы увидеть всё. «Что за глупости? Он же взрослый мужчина и не будет заниматься такой ерундой, ведь так?». — Я приоткрою дверь, и вы мне быстро его передадите, — произнесла Старк. — И без фокусов!             В ответ молчание. Она открыла проход, но дверь резко распахнулась. Санса вскрикнула и начала закрываться одной рукой, другой пытаясь ударить Бейлиша. — Какого чёрта?! Проваливай! — кричала она во весь голос.             Мужчина хохотал и, пользуясь моментом, начал любоваться обнажённым телом девушки. — Санса, ты прекрасна, — шепотом произнёс он.             Рыжеволосая это услышала и остановилась. Выхватив у него полотенце, Санса тут же в него завернулась и отвернулась к зеркалу, чтобы заколоть волосы наверх. А всё мужчина всё продолжал стоять в дверях и наблюдать за ней. Как ни странно, но вся неловкость куда-то испарилась. — Может, на ночь хочешь выпить какао? — предложил Петир. — Нет, спасибо, я просто хочу пойти спать, — она повернулась к нему и посмотрела в глаза.             Увидев его томный взгляд, Санса уже знала, чего именно Петир сейчас хочет от неё, и что от него может последовать. Она посмотрела с вызовом.             Мужчина отошёл от прохода. — Второй этаж полностью в твоём распоряжении, — он указал рукой на лестницу.             Девушка была удивлена такому поведению: у неё в голове ситуация заканчивалась совсем иначе. Ей даже стало стыдно. Она прошла на второй этаж и зашла в отведённую ей спальню. Присев на кровать, Санса огляделась: комната была большой и красивой, но ей всё равно было в ней неуютно. Она легла на кровать, однако сон всё не шёл. Для неё было в новинку спать у взрослого мужчины дома. Рыжеволосая даже представить себе не могла, что будет ночевать в доме Петира Бейлиша. А ведь только утром Санса упорно не хотела его видеть и из-за этого пошла гулять с Гарри. Она усмехнулась. Повернувшись на другой бок, девушка всё же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.