ID работы: 5310488

Поворот не туда

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
С минуту они смотрели друг другу в глаза. Петир первым отвел взгляд, выключил воду и вышел из душа. — Кажется, кто-то хотел ехать домой. Я сейчас позвоню Лотору, скажу, чтобы он тебя отвёз, — с этими словами он вышел из ванной. Санса продолжала стоять в душе в полном недоумении. Когда, наконец, она вышла из него, то обратила внимания на свою одежду: та снова была мокрой. Девушка по-хозяйски нашла сушилку и положила туда свои вещи. А сама завернулась в полотенце. И, неуверенно выйдя из ванной, пошла в сторону гостиной, где увидела Петира, сидящего в кресле с бокалом какой-то жидкости. Он посмотрел на неё с недоумением. — Одежда мокрая, я положила её в сушилку, — пояснила Старк, хотя румянец всё равно проступил на её щеках. Мужчина кивнул и переключил своё внимание на камин. Санса же присела на краешек рядом стоящего кресла. И посмотрела на Петира. Мужчина никак на это не отреагировал; его выражение лица было по-прежнему задумчивым. Погода за окном с раннего утра совсем не радовала. Лил дождь, и было довольно пасмурно. Девушка же хотела нарушить эту затянувшеюся тишину. Но, открыв рот, она тут же его закрыла, попросту не зная, что сказать. В голове всё смешалось: убийство Роз и влюблённость Петира в её мать. Ей должно было быть стыдно, однако последнее волновало её куда больше. Рыжеволосая не успела отвести глаза, когда мужчина всё-таки повернулся к ней. — Да, когда-то давно, я очень любил твою мать. Это ответ на твой вопрос, — с этими словами он отпил из своего бокала, поставил его на столик и встал с кресла. Когда Санса услышала это, где-то внутри неё что-то оборвалось. Она не ожидала, что ей будет настолько неприятно это слышать. — А теперь, пожалуй, я хочу, наконец, лечь спать. А ты, как будешь готова, просто выйдешь из дома, Лотор тебя будет ждать. Выход ты уже знаешь где, — с этими словами Петир пошёл к выходу из гостиной. Санса смотрела на него и взвешивала все за и против дальнейшего вопроса, который ей так сильно хотелось задать. Когда мужчина проходил мимо, девушка всё-таки решилась на это необдуманное действие и встала с кресла. — Петир, — она поймала его за рукав рубашки. Он повернулся к ней, и она тут же отпустила его руку. — А сейчас? — тихо проговорила рыжеволосая. От этого вопроса у неё всё пересохло в горле. Петир явно не понял её — это было видно по его выражению лица или же… он не хотел понимать? — Что сейчас? — опустошённо и безэмоционально поинтересовался мужчина. Знал бы он, как мучительно она решалась на этот вопрос. Как сложно ей его об этом спрашивать. Но её нездоровое любопытство победило гордость. — Сейчас ты её любишь? — когда вопрос всё-таки вылетел из её уст, Санса вся покрылась румянцем. Он же в свою очередь быстро пробежался по её лицу взглядом, выискивая какой-то ответ. И, скорее всего, он его нашёл. Петир посмотрел ей в глаза и устало улыбнулся. — Почему тебя это волнует? — спросил он её в лоб, всё так же внимательно изучая. — Просто хочу знать и всё, — ответила она, отвернувшись. — Ну конечно, — проговорив это, мужчина прошёл мимо неё и направился дальше по коридору. Старк осталась стоять на месте в замешательстве; он не стал отвечать на вопрос, который столь безумно её волновал. И девушка начала злиться; она не понимала, почему нельзя просто ответить на этот чёртов вопрос. Рыжеволосая всё же двинулась за ним. И настигла его в спальне. — Просто ответь мне! Разве это так сложно? — со злостью в голосе протараторила она. Петир стоял к ней спиной и расстёгивал рубашку. Когда он повернулся к ней с расстёгнутой рубашкой, то Санса снова непроизвольно отвела взгляд, лишь бы не видеть ни его лица, ни его шрама. — Что действительно сложно, Санса, — мужчина выделял каждое слово, проговаривая его с расстановкой, — так это понять, — пауза, — почему ты ревнуешь меня к своей матери, — он стоял и продолжал смотреть на неё, блуждая по всему телу, изучая её реакцию. Сердце девушки пропустило удар. Однако она не подала виду, по крайне мере, постаралась этого не делать. Выдавив из себя улыбку, Старк произнесла: — Какая глупость, я тебя не ревную, — с этими словами она двинулась вглубь комнаты под прицелом его наблюдательных глаз и взяла в руки статуэтку, которая привлекла её внимание. — Ты слишком огромного о себе мнения, — продолжила девушка, разглядывая статуэтку. Если бы Санса была немного честнее, то она бы признала, что не сразу бы ответила, что именно держит в своих руках. Но ей нужно было как-то отвлечься. — Если это так, тебя бы больше волновал вопрос о Роз, а не об этом, — когда она услышала Петира прямо за своей спиной, стоящего, наверное, в миллиметре от неё, статуэтка вылетела из рук, однако мужчина ловко её поймал, приблизившись к рыжеволосой ещё ближе, так, что они соприкоснулись телами. Старк стояла неподвижно. Петир поставил статуэтку на место. Сердце у девушки колотилось как бешеное, дыхание выдавало её, ноги становились ватными. Собрав всю волю в кулак, она повернулась к мужчине. Он был непозволительно близко, с расстёгнутой рубашкой, в то время как девушка по-прежнему была в одном полотенце. — Просто ответь мне на вопрос, — прошептала она ему в губы. Санса смотрела ему в глаза и заметила, что они стали намного темнее обычного; она понимала, что ходит по лезвию, но продолжала играть с ним в эту игру. — Ты хочешь ответа, вот он, — с этими словами он накрыл её губы своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.