ID работы: 5310509

Между делом

Джен
R
Завершён
19
автор
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава: Два идиота

Настройки текста
      Джек сидел на берегу, как обычно одетый в свой черный костюм, весь промокший до нитки, уши опущены, в зубах сигарета, в глазах полыхает огонь, отражаемый от пылающих останков на водной глади тихой реки. Рядом сидел Эйден, скрестив задние лапы, и упершись правой лапой в колено и сложив на нее же свою голову, так же смотрел на зарево. Такой же мокрый до нитки.       - Джеки…       - Отстань.       - Джеки…       - Отстань!       - Джеки…       - *Гррр* - Джек упал своей мордашкой в лапки, - Что? – простонал кролик, приглушенно, от того, что не оторвал мордашку от лап.       - Знаешь… - сказал лис, немного задумавшись, – Ты отличный пилот! – расплывшись в самодовольной улыбке, наконец, заявил Уайлд.       - Не понимаю о чем ты. – сделав совершенно невинный вид, ответил Сэвэйдж.       - Да ну? – ехидно посмотрел рыжий на своего друга.       - Угу, и вообще знаешь, давай мы обо всем забудем? – предложил Джек выкинув сигарету.       - Такое сложно забыть. – качая головой говорил лис, - Не каждый день тебя на вертолете вгоняют в огромную лужу. – продолжал донимать своего друга Уайлд, - Насколько мне известно, вертолеты предназначены для того, чтобы на них летали. Может ты его перепутал с катером? – предположил Эйден, посмотрев на кролика. Джек сидел неподвижно, словно зачарованный танцем огня. Задние лапки его были вытянуты вперед, а передними он упирался в песок, позади себя.       - Что б ты знал, я квалифицированный пилот! – Сэвэйдж слегка покосился в сторону друга.       - Я заметил! – рассмеялся лис и повалился на спину.       - Ты невозможен… - протянул кролик, на его мордашке тем временем постепенно расцветала улыбка.       - Но я существую! – возразил лис, - А потому, не могу быть невозможным. Полагаю, ты хотел сказать: «Ты невероятен!» - театрально протянул лис, изобразив восхищение.       - Перебьешься! - косо глянул на него Сэвэйдж, - Потешить твое самолюбие - сорок баксов. – улыбнувшись добавил он.       - Сорок?! – выпучил глаза Эйден, - Это грабеж!       - Ну, на нет и суда нет. – пожал плечами Джек.       - Слушай, а эти полоски на твоих щеках, достались тебе от енота? – ехидно улыбаясь спросил лис.       - Я тебе сейчас врежу. – процедил кролик.       - Ой, только не это! Убийца-кролик! Кто же спасет меня от этого ярост… - не успел дочитать свой оскароносный монолог Уайлд, как вдруг ему по носу прилетел маленький пушистый кулачек.       - Я тебя предупреждал! – сказал Джек, все еще держа кулак наготове. Лис же схватившись за нос, что-то бормотал, согнувшись пополам и упав локтями в песок.       - Ах ты, кролико-енотовый гад! – промямлил Уайлд, - Я тебя в свой салат покрошу! – это единственное, что удалось разобрать Джеку, до того, как на него накинулся разъяренный лис.       Повалив его на песок, Эйден начал наносить удары по «ушастой морде», а тот в свою очередь превосходно блокировал все атаки. Само собой хищник и не думал бить своим протезом, иначе от кролика ничего бы и не осталось. Но тем не менее, правой лапой орудовал он нещадно. Наконец, схватив рыжею конечность, Джек смог перевалить лиса под себя, и уже он собирался нанести удар, но не тут-то было. Уайлд схватил его за длинные уши, и закрыл ими глаза своему владельцу. Дезориентированный кроль слабо рыкнул на него, но тут же был откинут назад. Убрав уши за голову, он успел увидеть летящего на него хищника, и оттолкнувшись от земли, ударить его своими задними лапками. Эйден смог перехватить этот удар, и прижав Джека к земле навис над ним. Кроль, схватив его за ворот перекинул через себя, уперев задние лапки в его грудь.       Еще минут пять они продолжали кататься по песчаному, ночному пляжу, на фоне пылающих останков вертолета, пока, наконец, силы природы не остановили их мега-эпичную баталию. Волны, хлынувшие на берег, скинули лиса, который в очередной раз оказался сверху, а кролика прибили к земле на обратном пути.       Оба агента, лежали на песке, и тяжело дышали. Профессионалы, настоящие мастера, элитное подразделение, специально обученные агенты, гордость всей Анималии! Если бы это кто ни будь увидел, то посчитал бы, что это два каких-то идиота, напились и не поделили место под звездным небом. Хотя... В этой догадке была одна истина. Это действительно были два идиота.       - У енотов, нет полосок… - часто дыша сказал кролик, валявшийся на песке, - Кретин.       - Завались… - точно в таком же состоянии прибывал лис, - Иначе я встану…       - И ляжешь обратно. – закончил его фразу Джек.       - Именно! – подтвердил Уайлд, кивнул и снова впал головой в песок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.