ID работы: 531065

Боевой маг

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огненная судьба

Настройки текста
Сантьяга. Боевой маг, один из лучших специалистов в области стихии огня, да ещё и владеющий магией духа. Он внушал страх многим своим соперникам. Поэтому мало кто удивился, что его супругой оказалась маг-всестихийница. Но вряд ли кто знал, какой ценой достались ему эти силы... Сантьяга родился в самой обычной семье и, как это часто бывало, даже не подозревал о своем даре. Жизнь парня текла спокойно и размеренно, он должен был продолжить дело отца и стать обычным продавцом. Свое свободное от учебы время, Сантьяга проводил либо за гитарой, страсть к которой проявлял с детства, либо гуляя с друзьями около дорог, где можно было увидеть много интересного. Больше всего ребята любили встречать на дорогах магов и волшебников - от них можно было услышать очень интересные истории, если хорошо попросить, а иногда даже получить какую-нибудь вещицу. И вот, когда Сантьяга как обычно с друзьями побежал к дороге случилось странное. Мимо деревни проезжали два мага и неизвестно, что же именно они не поделили, но проблему маги предпочли решить дуэлью. И стоило только ребятне увидеть первые вспышки магии, как Сантьяга подлетел в воздух и, потеряв сознание, раскинул руки в стороны, да так и остался там висеть. Все попытки друзей помочь ему были бесполезны и не обернулись ничем, кроме полного провала. К счастью, один из магов заметил это дело и решил помочь мальчику, договорившись о том, что бой продолжат потом. Как позже выяснилось, такой эффект наблюдается если дар человека очень высок, но до сих пор не был раскрыт, потому он так и срабатывает на большое количество сильной магии. После этого дня потянулись долгие годы обучения магии и Сантьяге пришлось многим пожертвовать. Так, ушла страсть к гитаре, исчезли многие друзья; он отдалился от семьи, которая не смогла простить ему выбор. Почти пятнадцать лет длилось его обучение, в результате которого он практически в совершенстве овладел стихией огня, но потерял всех, всех кто был ему дорог. Последним стал его учитель - оказывается тот маг, которого они когда-то видели на дороге, не забыл о не законченной дуэли и потребовал продолжения. Исход поединка был предрешен - молодость и сила взяли верх над старостью и опытом. После этого боя о Сантьяге не было слышно почти десять лет, но потом он вернулся и очень многим пришлось склонить головы перед его силой. Вернулся не юнец, что лишь овладел стихией огня, хоть и очень хорошо, а пришел настоящий боевой маг, не знающий жалости к своим врагам. Его сила очень возросла, его стали называть властелином огня, но мало кто знал о его настоящей силе. Лишь спустя год, когда он обнаружил того самого колдуна, что убил его учителя, все узнали его настоящую силу. Он не был столь наивен, чтобы полагаться лишь на огонь, но для многих стало открытием то, что Сантьяга овладел магией духа. И Кадехар, а именно так и звали того мага, был неприятно удивлен, встретив вместо обычного огненного мага человека владеющего ещё и духом. Победа Сантьяги были известна ещё до начала боя - колдун не мог ничего предоставить против магии этой школы. После этого случая было ещё несколько поединков - не все верили в силу мага, но в них все узнали лишь то, что Сантьяга ещё и умело обращается с двуручным мечом. Долгое время он провел в странствиях и наемничной деятельности, но потом он потерпел самое главное поражение в своей жизни - он влюбился. Влюбился в ту, что не просто сильнее его, она находилась в совсем другой дисциплине. И вот, потянулись долгие дни, в течение которых Сантьяга пытался добиться сердца Элеоноры: различные цветы и подарки, подвиги, достижения, чего только он не придумывал, но все было бесполезно. Но однажды, он смог найти то, что могло помочь ему - огонь, то, что было основой его магии и то, к чему была предрасположена Элеонора, но чего она боялась. Вновь потянулись дни обучения, но теперь учил он, учил контролировать огонь, учил не давать ему волю, как когда-то учили его. В течение почти полутора лет шло обучение, за это время Эля и Санта очень сблизились и ни для кого не было секретом это, да и то что маг смог найти общий язык с дочкой стихийницы все знали. Так что никто не удивился, что сразу после завершения этого курса учебы, который проходил в Академии и который хоть и проводился лишь для Элеоноры, но по ее же просьбе туда мог приходить любой. Ещё целый год они прожили там, но после девушка вспомнила о некогда оставленном мире, где провела много времени и семья приняла решение. В один прекрасный день из мира исчез магичка-всестихийница, очень хороший боевой маг и их дочка. А вот в другом появилась точно такая же троица и неизвестно, чего ждать тому и так не совсем нормальному миру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.