ID работы: 5310692

Удивительные приключения Ульяны...

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кто это?..

Настройки текста
      "Сегодня необычный день!"-звучало раз за разом в голове Ульяны, "Сегодня я не должна облажаться..." Собирая рюкзак в школу, Уля так и накручивала себя разными плохими мыслями. Светило солнце. Спастись от него было невозможно. Даже тёмные ало-бордовые шторы не могли скрыть эти яркие лучики. Если говорить откровенно, девушка не хотела весить "ЭТО" себе в комнату. Выглядело очень вульгарно и глупо, по сравнению с зелёными обоями, салатовым стулом и в конце концов оливковым столом. А ещё они очень страшно смотрелись ночью. В общем не шторы, а полный ужас. Ну не об этом. Сегодня у Ульяны очень важный день, ведь она защищает проект. Проект о благотворительности больным детям. Куда нужно скидывать деньги и всё прочее. Если она забудет текст или запнётся, будет кошмар. По крайней мере она так считает. -Ульяна! Уже 8.25! Ты опаздываешь!-раздался звонкий голос матери. -Что?! Скажи, что ты пошутила! Прошу! В ответ последовала тишина. "Мне надо поторопиться". Уля одела свою новую, только вчера купленную парку (не смотря даже на то, что была весна) и быстро побежала в школу. Бежать до школы минут 20, не больше. Но учитывая то, что уже 30 минут... "Чёрт!"-злобно проговорила про себя девушка. Рядом с ней пронёсся её автобус и мало того, что он её расстроил и даже обидел, так ещё и облил с ног до головы. -Да, что за день то такой-то?!-крикнула на всю улицу раздражённая Ульяна. Через 10 минут она была в школе. Довольно быстро. "Так, что же сейчас у нас?"-нервно бегала взглядом по расписанию Уля. "Алгебра?! Нет же! Это 7а!"-лучше бы ей успокоиться и уравновешенно найти свой столбец, но её это к сожалению не заботило. "Русский! Нет! Опять будет замечание и ор в мою сторону!"-девушка сильно огорчилась, но не смотря на своё плохое настроение всё таки поднялась на нужный этаж, постучалась в дверь и с довольным лицом вошла в кабинет. С её штанов и ботинок капала грязь, оставшаяся после злополучного автобуса. -З-з-з-зд-дравств-вуйте...-дрожащим голосом проговорила девушка. Но видимо разъярённая учительница была недовольна. Она смотрела на Ульяну как на бомжа,который недавно рылся в мусорных баках и пришёл просить денег в людное место. -Здравствуй, проходи,мы тебя только и ждём...-усмехнувшись проговорила Марина Олеговна. Уля ещё долго слышала смешки и обзывательства в её сторону. Такой 10а. Ничего не поделаешь."Ну ничего...",-замечталась Ульяна,-"Через годик уеду отсюда в Петербург и буду там. Найду мужа и мы будем жить долго и счастливо." -Может продолжишь за меня? Растрёпа.-снова усмешливо сказала учительница. Класс взорвался от смеха. Тогда Уля не выдержала и грозно посмотрев на всех, сделав вид,что она обиделась и отомстит,показала кулак. -А может я лучше расскажу свой проект?!-закричала на весь класс девушка, доказывая всем,что она гордая и достойная уважения,девушка. -Ну попробуй!-со смехом заявил Егор, самый надоедливый одноклассник Ульяны. -Глазков! Ну-ка тихо!..Рассказывай Ульяночка,рассказывай. Проект занял полчаса. Пришлось отобрать у класса перемену, за что девушка жестоко пожалела. На неё посыпалась куча оскорблений. Про её проект, про её прикид, про её недостатки и про её внешность. Хотя тут бы поспорили все, даже тот,кто обозвал. Потому что каштановые волосы,убранные в аккуратный хвост, ярко-зелёные глаза и стройная фигура,не давали никому права говорить,что Ульяна не красивая. Хотя сама девушка уже привыкла. С самого первого года обучения на неё сыпались оскорбления. Сначала она плакала и жаловалась маме, но потом обе привыкли. Да и мама уже устала ходить в школу. Всё таки уже не тот возраст. Думаете,почему они не могут поменять школу? Да потому что место жительства не то. Ей нравился один мальчик в классе...И тот переехал и поменял школу. -Ты,это...Погулять не хочешь?-задал вопрос тот самый Егор Глазков.       Ульяна остолбенела. Что с ним стало? Может он заболел? -С каких это... -С таких.-перебил её парень,-Просто ты мне интересна. Сегодня в семь в парке.-И он ушёл. Просто скрылся за бренными телами школьников,бросив прощальный взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.