автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце своими яркими лучами освящало всю территорию академии. С минуты на минуту должны открыться ворота и гробовая тишина, нарушаемая только пением птиц, превратиться в гул приезжих сюда учеников. Ну как учеников. Так исторически сложилось, что несколько королевств, во главе с Белой Королевой, решились на организацию специального места для обучения юных принцев и принцесс новым наукам, языкам, географии... А также для корректировки манер, орфографии и разумеется бальным танцам. Но есть одно но. Её Белому Величеству крайне не понравилось, что так называемая "академия" только для людей из королевских семей. Белая Королева почти на всех совещаниях с другими правителями настаивала на том, чтобы обучение было дозволено хотя бы людям из "первого кольца" если так можно выразиться. Некоторые Короли и Королевы долго колебались. Их смущало то, что их детям придётся учиться вместе с простолюдинами. Но некоторые сразу согласились, не видя в этом ничего страшного и со временем они уговорили остальных. Все было готово в наилучшем виде. Пора открывать академию.

***

-Юджин! Юджин! Посмотри на это!- восторженно пролепетала девушка в сиреневом платье вылезая из машины. -Воу, воу, воу.-мужчина придержал за плечи свою новоиспеченную невесту.-Красотка, не кричи так. На нас и так все пялятся. А ещё бы не пялиться, ведь в академию прибыла та самая пропавшая принцесса и её спаситель, о которых все так много говорили. Рапунцель и Юджин. Но они были не одни. Родители Рапунцель, хоть они и были одними из основателей академии, не хотели далеко отпускать дочь в свете событий восемнадцатилетней давности. Но Рапунцель, не без помощи Юджина, удалось уговорить родителей, но только с одним условием. -Эй!- Юджин недовольно повернулся к коню, который его игриво пихнул. Они должны были взять с собой Максимуса. Так на всякий случай. Рапунцель не колебалась, даже обрадовалась. В отличии от Юджина. Он от этой идеи особо в восторге не был. -Хочешь подраться? Ну давай подеремся!- Юджин и Максимус встали в боевую позу замахнувшись друг на друга. -Мальчики, не ссорьтесь.-Рапунцель скрестила руки на груди. Паскаль сидевший у неё на плече сделал тоже самое.-Ведите себя пристойно! -Ладно, извини, красотка.- Юджин снова обнял её за плечи.-Просто мы с Максимусом ещё не докинула нашли общий язык. Если ты понимаешь о чем я.-принц подмигнул и сверкнул своей белоснежной улыбкой, после чего на него напрыгнул большой тигр. -Ааааа! Не ешь меня! Не ешь! -Раджа!- к потерпевшему подбежала девушка в восточном наряде.-Сколько раз тебе говорить не убегать от слуг! Простите пожалуйста.- она протянула руку Юджину помогая ему встать.-Просто Раджа любит поиграть. -В следующий раз крепче держите поводок- шикнул Юджин.- Он ведь мог меня съесть! -Да брось, Юджин.- тепло произнесла Рапунцель.-Все хорошо. Не кипятись ты так. К членам королевских семей подбежали слуги. -Прошу прощения, принц Юджин. Обещаем такое больше не повторится.- слуга низко поклонился Юджину.-Принцесса Жасмин, мы отведём вашего зверя в его хоромы. -Так значит вы- принцесса?- спросил принц после того, как ушёл слуга. -Да. Мой папа- Султан Арабских Эмиратах. Меня зовут Жасмин. -Рапунцель.- девушка приветливо протянула руку, а та пожала её. -Юджин.- фыркнул мужчина ещё обижаясь на содеянный инцидент. Заметя это, Рапунцель лаского взяла за руку своего жениха. -Дорогая!- послышалось откуда-то с воздуха. Троица посмотрела вверх. Через секунду-другую над их головами пролетел ковёр-самолёт. -Что за...- только и смог проговорить брюнет фокусируя свой взгляд на приземлении этого диковинного "транспорта". -Жасмин, давай полетаем над кампусом все-равно наши вещи уже забрали...- под конец предложения мужчина сошедший с ковра-самолёта замолчал, уставившись на Юджина.-Я везде узнаю эту чёртову моську... Флин? -Ал? -Да не может быть!- Аладдин подпрыгнул на месте. -Дружище, как давно не виделись!- Юджин и Аладдин на эмоциях по дружески обнялись при этом говоря друг другу какие-то обрывистые фразы. -Как ты?!- Юджин стукнул себя по лбу. -А сам то!- рассмеялся Ал. -Дружиииище!..- Флин до сих пор не мог отойти от эмоций.-Сколько лет, сколько зим! -А, ты возмужал! -А, ты у нас оказывается волшебник!- брюнет посмотрел на ковёр-самолёт. Молодые принцессы стояли и ничего не понимали. Наверное если бы не их неловкое "кхм-кхм", то друзья продолжали бы так до вечера. -Ах, да.- Юджин взял Рапунцель за руку и поставил рядом с собой перед Алом.-Рапунцель, это Аладдин. Мой старый друг. -Это я уже поняла.- смеясь сказала Рапунцель.-Мне очень приятно. -Взаимно.- Ал вежливо поклонился.-Ну я так понимаю с Жасмин вы уже знакомы. -Да... Так ты у нас оказывается скоро станешь султаном?- Юджин игриво пихнул Ала в плечо. -А ты у нас оказывается новоиспеченный принц?- Ал сделал тоже самое, но может чуть посильнее. -Да вы просто идеальная пара.- с сарказмом проговорила Жасмин. На замечание невесты Алладин лишь повернулся к ней и его лицо так и отображало фразу "да ладно тебе". -Как вы познакомились?- с интересом спросила Рапунцель. -Ох, красотка это долгая история.- он снова сверкнул своей улыбкой. -Ну, а у нас много времени.- подметила Жасмин прижимаясь к Алу.-Может быть сходим поищем где можно поесть? Заодно и осмотримся. -Отличная идея!- как всегда на позитиве ответила Рапунцель.-Мы за!

***

-Кристофф, не ной. Мы уже почти приехали. -Долго ещё, а?- мужчина опрокинул голову назад строя полную мучений гримасу на лице. -Кристофф,- нежно произнесла Анна.- потерпи немножко. Смотри, вот мы уже и на месте. Выходя из кареты Кристофф вздохнул полной грудью. -Ну, что. Готова к новым приключениям? -Всегда.- Анна подбежала и поцеловала Кристоффа в щеку. -А где твоя сестра? -Должна быть где-то здесь.- задумалась Анна.-А, вот же она!- девушка указала на другую карету голубого цвета, из которой вышла молодая красивая женщина с прямой осанкой и белыми, как снег, волосами. -Эльза! Эльза! Эльза!- Анна чуть ли не сбила с ног всю прислугу, которые носили вещи приезжих. -Анна, спокойно.- улыбнулась её величество. -Эльза, здесь так красиво!- рыжеволосая девчушка обняла сестру. -Я рада, что тебе нравится. Пойдём осмотримся.- Эльза взяла Анну под руку и направилась в замок. Взбираясь по ступенькам, девушка случайно ударила плечом какого-то человека. -Извините пожалуйста. Я не хотела...- девушка начала приносить свои извинения, но человек, которого ударила Эльза даже никак не отреагировал. Этот человек был одет в темно-синий плащ, который скрывал его лицо и одежду. Было видно только его седые волосы. На полное игнорирование парня Эльза просто хмыкнула и продолжила свой путь.

***

-Мам, ну серьёзно! Зачем я сюда приехала?!- девушка с нереальной рыжей копной волос облокотилась о стену замка. -Ну,- спокойно начала Королева Элинор.-замуж ты не захотела, поэтому мы с твоим отцом решили, что ты пойдёшь учиться. -Маааааам!- прорычала принцесса.- Ты серьезно?! -Абсолютно.- женщина подошла к карете с остальным семейством.-Итак, твой топорик я у тебя отобрала, маску снежного тролля тоже...- Королева рассматривала свою дочь и пыталась вспомнить какие ещё странные вещи пыталась привезти принцесса.-Ах, да! Лук.- Линор протянула руку вперёд. Принцесса Мерида бормотав какие-то ругательства достала лук из-за спины и протянула маме. -Вот так-то лучше.- Элинор смягчилась в лице и после этой фразы крепко обняла свою дочь.-Я очень люблю тебя, родная. -И я тебя. -Все я сейчас расплачусь.- вытирала слезы Королева.-Удачи тебе. У тебя все получится!- Элинор села в карету, дверь которой ей открыли слуги.-Прощай! -Пока!- Мерида помахала рукой уезжающей карете.

***

-Эльза, у меня нет слов! Здесь так красиво!- Анна восторженно осматривала основной зал. Эльза с улыбкой на лице медленно и спокойно шла за Анной. -Принцесса и Королева Разенграффе?- к королевским особам подошёл слуга с каким-то длинным свитком. -Да.- проговорило сестры. -Ваша комната находится на третьем этаже. Третья дверь слева.- мужчина протянул принцессе ключ. Анна подпрыгнула на месте и схватила сестру за руку. -Пошли посмотрим!- воскликнула она прежде чем потащить Королеву за собой. Девушки быстро вбежали по длинным лестницам до третьего этажа. -Вот третья дверь слева!- Анна как ребёнок побежала к назначенному ей месту, а именно к двери, где было выгравировано "Ариэль, Рапунцель, Анна Разенграффе". Анна незамедлительно открыта дверь. Комната к её удивлению была пока ещё пустая. Она была первая кто прибыл на своё место. -Вау...- восторженно протянула принцесса. Комната была просторной, сделана в нежно-сиреневом цвете, с белыми потолками и со светлыми деревянными полами. У каждой девушки было по двуспальной кровати, возле которых располагался маленький коврик, большой шкаф и тумбочка. -Это просто чудо! Теперь давай посмотрим твою комнату.- улыбка не сходила с лица принцессы Разенграффе. В отличии от Королевы. -Анна,- медленно начала она.-я давно хотела тебе сказать... но я не смогу статься в академии.- Эльза поджала губы и отвела глаза. -Что?! Но почему?!- глаза Анны расширились.-Я понимаю, что ты Королева и все такое, но ты обещала! -Анна, прости. Но на кого я не могу просто так оставить королевство... Пожалуйста, ты должна меня понять.- она легонько дотронулась до подбородка сестры. -Кхм-кхм... Сестры резко обернулись. -Можно к вам?- у дверного косяка стояла само её Белое Величество. -А..да конечно.- пробормотала Эльза от смущения поклонившись Королеве. -Спасибо вам за приглашение поучиться в вашей академии.- Анна сделала то же самое что и Эльза.-Это огромная честь для нас. -Вы не должны благодарить меня.- пролепетала Белая Королева.- Ведь именно ваши родители были первыми, кто озвучил эту идею насчёт академии. -Что? Наши родители?...- принцесса поднесла руку ко рту. -Эльза,- мелодично произнесла Королева.-пройдём со мной. Я хочу с тобой поговорить.

***

-Эрик, но как? Я без тебя не справлюсь! -Ариэль, не волнуйся. Я к тебе приеду через две недели.- начал успокаивать её принц. -А если я не смогу ни с кем найти общий язык?- отчаяние поселилось в глазах. Молодой человек хотел подбодрить свою возлюбленную, но помешал ему ужасный рёв дракона. -Беззубик, подожди!- какой-то парень бежал за драконом, который парил на академией. Принц повернутся к Ариэль. Увидев её испуганный взгляд он взял возлюбленную за подбородок. -Ариэль,- парень начинал смеяться.-все будет хорошо. Тем более Себастьян все время будет с тобой. -Не переживайте, принцесса!- Себастьян прыгнул на плечо Ариэль.-Если кто-то попытается вас обидеть, то я ему все клешни переломаю! Девушка тихо рассмеялась. -Принц Эрик,- советник Эрика подошёл к нему.-нам уже пора. -Не скучай.- принц чмокнул принцессу в губы. -Пока... -Ну, что- Себастьян посмотрел на Ариэль.-заходим?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.