ID работы: 5310859

У берега моря

Слэш
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько раз в неделю приходя к берегу моря, Тед кричал. До лёгкого головокружения, до тупой ноющей боли в висках, до срыва голосовых связок. А после просто устраивался среди камней, делая редкие глотки заранее приготовленного имбирного отвара, и заворожено наблюдал за разбивающимися о скалы волнами. Смотря на их безуспешные попытки подобраться к суше, Тед невольно сравнивал с ними себя. Будучи увлечённым какой-либо идеей, он наверняка выглядел также – уверенно, всепоглощающе, затягивающе. А после, столкнувшись с какой-нибудь неучтённой проблемой, разбивался о суровую реальность, теряя все свои амбиции и веру в хороший исход. Какой-нибудь вечно оптимистичный мудак обязательно заявлял, что нужно пытать снова, снова и снова, потому что когда-нибудь всё обязательно получится, на что Тед лишь иронично усмехался и качал головой. Потому что нет, не получится. — Ты снова здесь? — Тед непроизвольно вздрагивает и резко оборачивается, встречаясь с глазами ясными, словно летнее безоблачное небо, и глубокими, будто волнующееся море. Парень нежно улыбается, медленно подходит к зеленоволосому и без стеснения садится рядом, чуть задевая его локтём. — Каждый день приходить стал. Что-то случилось? Тед не отвечает, лишь хмурится недовольно и отводит взгляд. Ник досадно поджимает губы и, на ощупь найдя камешек, с размаху кидает в море. — Тоже помогает, — зачем-то поясняет, отправляя в недолгий полёт ещё один, чуть поменьше. — Не так как крик, конечно, но всё же. Тед тихо смеётся, и Ник улыбается почти против воли. После, нашарив ещё пару камешек, один протягивает зеленоволосому. Тот, чуть помедлив, берёт предмет в руки и, не мигая, следит за тем, как шатен резко замахивается и бросает свой в воду, будто показывая, как надо. Тед почему-то смущается, отчего замах оказывается слишком медленным, и камень летит не так далеко, как должен был, - он едва касается волн, ударяясь о мокрый песок. Ник прыскает в кулак, из-за чего парень краснеет ещё больше, резко отворачиваясь и пытаясь спрятать горящие щёки руками. — Хватит, не смотри на меня. Я смущаюсь!.. — Я тоже смущаюсь, когда ты смотришь в мои глаза слишком пристально, — парирует шатен, не переставая улыбаться. Внимательно наблюдая за реакцией собеседника. Тед замирает и прикусывает губу. Заметил таки. Хотя, чего он ожидал? Пялиться так откровенно действительно было рискованно. И он попался, чёрт. С поличным. Но эти глаза… Эти блятски голубые и не менее блятски яркие и глубокие, что кажется - один неверные шаг, и можно ослепнуть и захлебнуться одновременно. — …прости, — Ник вопросительно смотрит на Теда, не понимая, за что тот просит прощения. Впрочем, как и сам Тед. Просто почему-то подумалось, что он обязан это сказать. — Хей, посмотри мне в глаза, — внезапно слишком серьёзно просит Ник, поддавшись вперёд и касаясь щеки зеленоволосого, невесомо проводя подушечками пальцев по побледневшему виску. — Я серьёзно. Посмотри. Я же ведь не сказал, что ты больше не должен делать этого, правильно? Просто… не нужно смотреть так, будто я сбегу, и этот момент – последний, когда ты видишь меня. Потому что я не сбегу, Тед. Не от тебя. Тед прикрывает глаза, чуть поворачивает голову, носом утыкаясь в чужую ладонь, и тихо спрашивает: — Обещаешь? — Обещаю, - столь же тихо отвечает Ник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.