ID работы: 5311040

Подари мне свободу

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Деревня,которой нет

Настройки текста
      Оранжевое солнце скрывалось за горизонтом, на улице становилось темнее. На смену тёплому дуновению прилетел холодный ветер. Волосы Мэрилин вместе с ветром стремились назад, куда только что уехала электричка. Девочки зашли в здание. Резкое тепло окутало их тела. Это место называется вокзалом. Сюда приезжают и отсюда уезжают люди. Кто-то просто отдыхать, а кто-то навсегда распрощаться с прошлым и начать новую жизнь в другом городе. Можно начать всё с чистого листа, по крайней мере так думать, но грязный лист никуда не денется. Его выкидывают, сжигают, пытаются стереть из памяти. Это самообман. Который внушают себе люди.       Девочки встали у маленького столика и вытряхнули из кармана все деньги. -Сколько у нас? Нам на два билета хватит? -Мэрилин сосредоточенно считала купюры. -На что хватит? Куда хватит? Мэри! -Ирина устало гундосила и махала руками в такт словам. -Пфф, -рыжеволосая сдула выбившуюся прядь с лица. -У моего погибшего дяди есть домик в одной деревне. Ну, как в деревне… У этого места нет названия. И на картах такого пункта тоже нет. Я искала… -Это как? -русоволосая непонимающе взглянула на подругу. -Не знаю… Я спрашивала у дяди Толи, но он либо отводил глаза и виновато пожимал плечами, либо попросту игнорировал мой вопрос. Мэрилин посмотрела на табло с расписанием приездов и отъездов. -Ну, допустим… -Ира слегка поморщилась. -Куда мы ехать-то собираемся? -В этой деревне у дяди Толи был домик. Летом меня мама часто отправляла к нему, но именно домой. Это мы уже оттуда, в тайне от неё, да и вообще ото всех людей, уезжали нашу деревушку, где вместе проводили почти всё лето. -А мне ты не сказала про эту деревушку! -Ирка насупилась. -Ну что ты, Ир? -Мэри виновато улыбнулась. -Просто ты в детстве такой болтушкой была, всё любила всем рассказывать. Не дуйся! Русоволосая невольно посмеялась. -Вспомнила тоже… Что там дальше-то было? -Так вот. Когда у дяди случился рак, он принял решение продать этот дом. Я тогда сильно плакала. Не хотела расставаться ни с близким человеком, ни с местом, где провела много дней лета. Но так получилось, что дядя Толя не успел продать тот домик и умер. Маме я не сказала про нашу тайну. Что-то мне подсказывало, что тот домик всё-равно никто не купит. И была надежда, что я вернусь туда вновь… Вот, считай, выпал шанс… -Мне очень жаль, -Ирина обняла подругу. -Но…как мы купим билеты? Вдруг нам не продадут? -Продадут!       Девочки, на удивление, без проблем купили билеты и прибежали на перрон. Там уже стоял поезд. Подруги мысленно попрощались с городом, в котором провели своё детство, прокрутили в памяти все лучшие моменты с людьми, покинувшими их на раннем сроке жизни и, последний раз вдохнув свежий воздух родины, с опущенными головами зашли в своё купе. Звук трубы оповестил людей об отправлении поезда. Двери закрылись, и небольшой вокзал стал потихоньку отдаляться, становясь всё меньше и меньше.

***

      Через пару часов поезд прибыл в место назначения. Девочки зашли на здешний вокзал, прошли фейс контроль, доехали на автобусе до адреса **** и вышли на пустой остановке. В этом месте приятно дул тёплый ветерок. На просторах расстилался красивый пейзаж озера и перхающих над ним чаек. Да, в этом месте весной уже обитали чайки. Напротив озера на достаточно большой дистанции друг от друга стояли старые небольшие дома. Мэрилин, ничего не говоря, пошла через холмы к когда-то зелёному, но на сей день обшарпанному домику. Вдруг подъехала машина, дядька предлагал купить свежее коровье молоко. Рыжеволосая протянула ему купюру, а тот взамен дал ей полную бутылку жидкости. -Зачем это? -спросила Ира. -Нам тут жить, привыкай! Здесь просторно. Даже слишком. Очень много места, где просто растёт трава. Но зато красиво. Домиков мало, пустых полян много. Делай, что хочешь. Мэрилин подошла к двери и сняла вывеску:«Продаётся». Скомкала и выбросила в железный бак. Девочка нашла щель в деревяшке и вытащила оттуда ржавый ключ. Со скрипом открыла дверь. -Это ваш дом? -Да… -Мэрилин вспомнила, как стояла на этом месте пару лет назад, держа за руку дядю Толю. Воспоминания заставили грустно улыбнуться. -Нам тут прибираться и прибираться! -Тут есть, где работать? Наши украденные деньги рано или поздно закончатся! -Есть! Я точно помню, что есть!       Следующие часы девочки упорно прибирали дом: вытирали пыль, мыли полы. После перекусили фруктами, которые ещё стащили из интерната и запили купленным молоком. -Мэри… -Ира нервно сглотнула. -А всё-таки… Получается, что мы находимся в деревне, которой, по сути, нет? Рыжеволосая печально взглянула на озеро, затем, не отводя взгляда с воды, сказала. -Получается так… -Деревня, которой нет… -прошептала Ирина, пытаясь в голове найти логический ответ на свой вопрос. -Да… Деревня, которой нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.