ID работы: 5311103

Сочинение-характеристика литературного героя. Хорошее дело

Статья
G
Завершён
43
Tsun-Tsun_chan соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начало. Само произведение «Детство» оставляет впечатление некой грусти из-за таких героев как дедушка и его сыновья, и внуки, которые только и могли, что шалить. Однако, были и такие персонажи как бабушка, Цыганок и Хорошее дело, которые были лучиками света в этом рассказе. 1. Почему этот человек «захватил и потянул к себе»? Главный герой — Алёша, потянулся к Хорошему делу из-за его доброты, мудрости и понимания. Оба персонажа одиноки, и Алёше, как мальчику живущему в семье полной людей, которые относятся к нему не слишком дружелюбно, очень нужна была поддержка и советы такого человека как Хорошее дело. 2. Какую деталь портрета этого человека автор особенно подчёркивает? Автор подчеркивает во внешности Хорошего дела его добрые глаза, которые так же привлекли Алёшу. А глаза, как говорится, зеркало души, если глаза добрые, то и человек добрый. Пусть весь внешний вид этого человека говорит о его бедности, но зато глаза показывают настоящего человека по прозвищу Хорошее дело. 3. Особенности речи героя. Чем он заслужил своё прозвище? Прозвище он получил за неизменный ответ «хорошее дело!», когда его звали пить чай. Бабушка так и стала звать его в глаза и за глаза, как говорит автор. 4. Отношение к Хорошему делу в доме Кашириных. Чем вызвана враждебность окружающих к нему? В доме Кашириных к Хорошему делу относились враждебно и называли его аптекарем и колдуном. Относились к нему так, потому, что он был нахлебником, простым человеком, не вписывающимся в их окружение. Так еще и боялись, что он научит Алёшку чему-нибудь плохому. 5. Почему Хорошее дело сначала запретил мальчику приходить к нему? Хорошее дело знал о враждебности деда по отношении к нему и потому сначала запрещал Алеше приходить к нему, не хотел осложнять положение мальчика и боялся ему навредить. 6. Расставание Алёши с Хорошим делом. Почему Хорошее дело был изгнан из дома деда Кашириных? Сам Хорошее дело при расставании с Алёшей сказал: «Чужой, понимаешь?» Семья Кашириных выгнала его лишь за то, что он не такой, как они. Заключение. Несомненно, Хорошее дело это один из самых добрых, трудолюбивых и мудрых персонажей в повести «Детство», а также очень запоминающихся и остающихся в памяти ещё на долгое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.