ID работы: 531111

Безумная Любовь

Гет
R
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спор. Дебют

Настройки текста
За широким столом,заставленным затейливыми приборами и инструментами, сидел худой, бледный мужчина. Покачивающаяся над его головой лампа освещала испещренные различными узорами спину и острые плечи. Лица видно не было. Человек сидел, закрыв лицо руками и покачивался в такт ненавязчивой музыке, не понятно откуда звучащей, а возле него стоял бокал с какой-то красной жидкостью и лист бумаги. На нем были написаны имена, причем некоторое из них были на земных языках: английском, французском, русском -, другие же были совершенно иными, как, например, Сслакврак или Залфараланд. Так же на листе были прожжены дырки, как раз под лицом человека. Вдруг позади него хлопнула дверь, и в темную комнату, пропахшую дымом и йодом, вошла прекрасная молодая женщина. Она была облачена в воздушное платье, а её золотые волосы рассыпались по спине и доходили чуть-ли ни до пола, кое-где в них были вплетены цветы. Но не смотря на прекрасный облик, эта женщина была настроена серьезно, а её глаза зло глядели в спину худого человека. -Треллос! - крикнула женщина, делая шаг в сторону человека. Тот лениво оторвал ладони от лица и повернулся к непрошеной гостье. Его рот растянулся в ухмылке. -А, Любовь, я польщен, не думал, что мое логово посетит такая прекрасная особа. Присаживайтесь, там есть еще один стул, поговорим. Я бы предложил вам чего-нибудь, но я уже давно не покидал стены своего кабинета, так что извините. Но если хотите, я могу угостить вас.... -Перестань паясничать, жалкое подобие бога! - воскликнула женщина, нависнув над Треллосом. Тот лишь наклонил голову и уставился на нее. - Ты прекрасно знаешь, зачем я здесь. -Если честно, нет. Я ожидал, что придет Наркисс, чертов наркоша, и принесет мне кокс, но он так и не явился. Так что я тут сижу с абсолютно свежей головой. Так что тебе надо, Любовь, если ничего, то иди к своим, а мне и так тут хорошо. Наркисс скоро придет.... -Я по поводу Маргариты и Герберта, Безумный! - и женщина громко ударила рукой по столу. - Ты не имеешь права лезть в мои дела, у тебя своя специальность! -А, припоминаю, - еще шире улыбнулся Треллос, закидывая ногу на ногу. Этот разговор становится все интереснее. - Я довел бедную девушку до безумия, вселяя в её сердце ревность, и она покончила с собой. Но тут было не только мое вмешательство, идею с самоубийством мне подкинул Суицид. -С ним я еще поговорю, но ты сделал основную часть. Ты расторг такую прекрасную любовь! Они были счастливы, а ты просто взял и уничтожил все! Бесчувственный психопат! - и Любовь вцепилась глазами в лицо Безумца, словно хотела прожечь взглядом в нем дыру. -Ай, ай, ай, какая беда! - покачал головой Треллос. Его рука прижалась к губам, и Бог безумия продолжил концерт, - как же я мог! Сволочь такая, ой! Разбил сердца, испортил очередную любовную, сопливую историю! Как же мне теперь жить? Что мне делать, я же до конца своих дней не прощу себе этого. -Треллос, - голос Любви вдруг стал ровным и спокойным, она села на предложенный ей стул и неотрывно смотрела на паясничающего психопата, - я , конечно, могу понять тебя. Ты же недавно расстался со своей подружкой. Война нашла себе нового супруга, он и повнушительнее будет и не бегает в одних штанах, позорясь перед всеми богами. Как же его звали...Геноцид, верно? -Смешно, Любовь, а я не знал, что ты любишь подкалывать. Ты всегда представлялась мне воплощением чистоты и непорочности, скучной и занудной. Я узнаю о тебе много нового, милочка. -А я о тебе за тысячелетия ничего нового не узнала. Ты как был больным психопатом, истеричным, неуравновешенным и чересчур эмоциональным, так и остался. Но я пришла не для того, чтобы препираться с тобой. -Ой, ты пришла, чтобы наказать меня?! Ммм, - Треллос мечтательно закатил глаза. - и какое же ты наказание придумала для меня? Мне раздеваться, а к стене прикуешь, а больно будет? -Бедный Треллос, - покачала головой Любовь. - Тебе наверное так одиноко без Войны, без её жутковатых увлечений.... -Да, помниться, она заставила меня одеть противогаз... -И теперь ты кидаешься на каждого встречного, желая, чтобы тебя кто-нибудь приютил, пригрел у груди, может пару раз сыграл в твои болезненные «игры». Как низко же ты пал, Треллос! Ты развлекаешься лишь тем, что портишь другим богам их работу, лезешь куда не просят. А ведь я помню, каким ты был раньше, полный энтузиазма, глаза горят, ты не проказничал, ты устраивал настоящие безобразия. А сейчас что? Сидишь здесь, плачешь по Войне, - при этих словах, Треллос прикрыл рукой дыры на листке с именами, - Знаешь, когда я шла сюда, то хотела притащить тебя прямиком к Верховному Демиургу, а сейчас поняла, что это и не надо. Я прощаю тебе твою выходку, Треллос. Но на будущее учти, если ты полезешь в мои дела, я уже не стану тебя жалеть...,- женщина встала и под тяжелым взглядом Треллоса направилась к двери. Но почти у самого выхода, она остановилась и повернула голову к Безумному богу, - да, и еще. Будь немного по оригинальнее, если уж и вмешиваешься в чувства людей и мешаешь другим богам, попытайся сделать это с фантазией, или просто не лезь не в свое дело и нюхай вместе со своим дружком Наркиссом кокаин. -Ты считаешь, что я не способен придумать что-то оригинальное? - зло процедил Треллос, поднимаясь со своего места. Его руки едва заметно вздрагивали, а зубы крепко сжались. -А разве нет, Треллос? Ну что можно ожидать от тебя, кроме того, что ты нашлешь на кого-нибудь безумие. -Раз так, дорогая Любушка, я предлагаю пари, - и Треллос сорвал с шеи тонкую цепь с Костяным Крестом и протянул его женщине. - Спорим, что я смогу повторить то, что делаешь ты. Я ставлю свой Костяной Крест! -О, свой знак отличия, медаль за былые заслуги. Видать, дело действительно серьезное. Я принимаю пари, Треллос, я ставлю … -А ты даешь мне право вмешиваться в твои дела, - гадко улыбнулся Треллос, делая шаг в сторону Любви. -Что? Ты совсем ополоумел? Впрочем, давай, я согласна! - женщина уже вошла в азарт и загорелась. Не то, чтобы ей так хотелось получить этот Крест, но она не могла устоять от соблазна хорошенько проучить этого бога. Хотя про себя она уже решила отдать знак отличия психопату, тем самым унизить его еще сильнее. И так было заключено пари. Спор Любви и Безумия начался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.