ID работы: 5311171

Нора как статус свободы

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Душно… Темнота единым кольцом сжимает свои скользкие щупальца вокруг меня, лишая возможности сделать хотя бы единственный вдох. Сердце кружится в бешеном ритме, но это не танец счастья, а танец безмолвного отчаянья.        Я в пустоте. В этой бесконечной злобной субстанции, убивающей меня. Губы приоткрываются, но ни единого звука не прольется. Не наступит облегчение, не спадет тянущее душу чувство, не смягчатся черты лица, предвещая свет в конце тоннеля. Нора глубока и широка.       Я иду. Тускло светятся болью глаза в темноте, четким чеканным стуком повисает равномерный шаг в воздухе. Протягиваю руку вперед… Ничего… Это хуже, чем все кошмары, подолгу мучившие меня, хуже, чем смутные опасения в глубине души. Абсолютное ничто.       Я молчу. Я обещала молчать. Не ему, себе. Зачем держу это мимолетное, но весящее тонны слова? Не знаю. И не хочу знать.       Двери… Сотни, нет, тысячи дверей мелькают вокруг, маня и отталкивая, но не за одной из них не будет ничего, кроме меня. Тоже самое, что и…       Капля срывается с холодного потолка и, разрывая пространство, падает на пол. Удивительно, как она его нашла. Мне это не по силам. Впрочем, что я могу? Нора сильна и безжалостна. Я не осознаю движений, распахиваю двери одну за одной, взвивая пыль завесой, ищу несуществующий выход. Но нет, чудовище непобедимо, мощнее, чем в мифе, оно не даст мне выйти. Потому что оно — я.       Я… Прозрачное слово, словно надежда, тоньше нити зеркального паука, слаще лести, бьет слабее гневного слова «прощай», но терзает, напоминая о прошлом. Нора молчалива и уверена в своей правоте. Что ж, ничего не изменить. Знаю, что эта дверь будет последняя, замираю перед ней. Пальцы чувствуют все шероховатости старинного дерева, соринки, несущие свою уникальную историю, холод, заставляющий одуматься.       Я толкаю дверь и закрываю глаза. Всё решено. Нора мудра и жива. Она умеет прощать.       Я стою перед входом в пещеру. Я знаю, что за моей спиной, я знаю, что впереди. Ровно так же я стояла и раньше, но стена прятала неизвестное. Теперь она разрушена, мысли, чувства и факты ручейками текут за мной. Я знаю. Я чувствую. С губ срывается первое за всё время слово. Имя. То, заставившее шагнуть в Нору. ...Артур.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.