ID работы: 5311296

Сила отрицания

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Канда тяжело дышал, злобно косясь на полчище акум, заполняющих собой все пространство пустынной равнины. Экзорцист был загнан этими злобными существами в ловушку между скалами, ограничивающими ущелье. Единственный путь к отступлению закрыла армия монстров, оттесняющих его к тупику, все дальше от выхода. И хоть единственным источником света была тоненькая полоска умирающего месяца, из-за вспышек, сопровождающих атаки акум, редкие объекты голого ландшафта виделись так же четко, словно днем. Одним прыжком преодолевая расстояние в несколько метров, Юу достиг своего «спасительного островка». Заскочив за огромный валун, он получил передышку в несколько секунд, прежде чем его ненадежное укрытие рухнуло под градом атак. Канда сражался уже довольно долгое время. Его силы изрядно истощились, и помощи ему ждать было неоткуда. Камень рассыпался в пыль, но экзорцист был уже в воздухе и снова рубил ненавистных акум одну за другой. Сраженные его резкими выпадами, механические создания взрывались, будучи не в силах даже задеть своего юркого противника. Но внезапно все замерло. По телу парня словно прошел электрический заряд, сменившийся осознанием: «Кто-то приближается… кто-то… не акума». Это предположение было интуитивным, не имеющим подтверждения от органов чувств. Прохладный ветер всколыхнул его темные переливающиеся в тусклом лунном свете волосы, на миг заставляя его перенестись в один из недавних дней, где он также ждал Его. Тогда было полнолуние, и их встреча затянулась на несколько часов битвы. Он получил множество ран, а у его слабеющего оппонента не хватало энергии ему противостоять. Каким дерзким он был в тот момент… каким притягательным… Но парень быстро отогнал это видение, возвращая утраченный контроль и вспоминая вбитое в него в детстве правило, запрещающее расслабляться на поле боя. Канда всерьез уверился, что эта заминка была вызвана ожиданием визита того самого человека, ради которого он в одиночку оказался в столь поздний час на другом конце страны. Монстры, не подающие признаков жизни, остались в тех же позах, в которых они готовились его атаковать, и ни одна из акум не предприняла попытку это сделать, когда экзорцист разрубил самую ближнюю. Но вопреки его вере над обрывом скалы склонилось совсем другое лицо, совершенно не похожее на знакомую рожу этого наглого стручка. На ней больше не было того глупого выражения, что так бесило Канду и за которое ему всегда хотелось отметелить надоедливого коротышку. Он смотрел на него снизу вверх и не мог не отметить, что исчез тот самый лихорадочный блеск глаз, в котором всегда читалось стремление сражаться и которое раздражало Юу не меньше, чем бестолковая болтовня Аллена Уолкера. — Вот ты и пришел, — совершенно чужой человек решил первым начать разговор, вызывая у экзорциста нервную дрожь. Ненавистный ранее голос говорил совершенно с другими интонациями. — Ты наконец решился принять мое предложение? Канда прищурился и указал острием меча в сторону прямой и статной фигурки, всем своим видом показывающей свое превосходство. На губах четырнадцатого заиграла усмешка, когда Юу произнес: — Нет. Я здесь ради стручка. Кто-то должен вправить ему мозги. — Ну, сколько я тебе говорил, — вздохнул Ной, загибая пальцы. — Его больше нет. А ты находишь меня уже в восьмой раз. — И в девятый найду. Живо спускайся! Пора тебя отделать! — яростно выкрикнул парень, взмахивая катаной. Четырнадцатый лишь пожал плечами и со скоростью света устремился вниз. Экзорцист не успел среагировать, когда Ной налетел на него, впечатывая в стену. В щуплом тельце Аллена было недостаточно сил, чтобы удержать его, но темная материя семьи Ноя и усталость парня изменила расстановку их позиций. Канда оказался зажат между четырнадцатым и каменной поверхностью ущелья. Ледяная рука сдавливала его горло. — Вот так всегда, — Ной склонил голову набок. — Покажешь что-нибудь новенькое? — Мо…я...ши, — прохрипел Юу, и его слова разлетелись еле слышным шепотом. В глазах парня отражался бледный месяц. Его взгляд нес что-то новое, непонятное четырнадцатому. Отражение решимости, отражение преданности, отражение… Его контроль дал слабину, и Ной подался поближе, силясь услышать едва различимое бормотание. В эту секунду Канда улучил момент и впился в губы самого бесящего его человека на этой планете. Он не понимал, что творит, веря в то, что это все ради спасения стручка, и отрицая закинутую в самый укромный уголок разума мысль, что ему уже давно хотелось это сделать. Взор четырнадцатого замутился, и его место занял Аллен, пытающийся вырваться из цепких рук. Наконец, ему это удалось, но Юу уже управлял ситуацией. Теперь спина Уолкера крушила вековые наскальные отложения, и теперь его придавило высоким, худощавым телом. — Ты должен вернуться назад, — не давая своему голосу дрогнуть, Канда сразу обозначил цель своего визита, словно извиняясь за то, что произошло ранее. Но Аллену, довольно долгое время знающего Юу, было сложно представить, что где-то в этом предложении кроется извинение. Ответом экзорцисту ордена стало тихое, почти безнадежное, но в то же время твердое «нет». Канда уговаривать не умел, и просто крепко держал Уолкера, который еще недолго оставался собой. Четырнадцатый никогда не позволял ему владеть своим телом дольше пяти минут, и на этот раз он справился с измученным сознанием Аллена гораздо быстрее. Вскоре уже Канда после нескольких ударов оказался на земле, а Ной сидел на нем, маньячно улыбаясь: — Идем с нами, Канда Юу. Парень продолжал сопротивляться его дразнящим прикосновениям и почти выплюнул свое решительное: — Нет! Четырнадцатый ценил упорство, с каким мальчишка продолжал отвергать столь желанный плен, но не любил слышать отказ. Седовласый покачал головой, уставившись в беззвездное небо, где застыли его новые игрушки. У него были миллионы идей, как сыграть на чувствах Канды... только в его голове раздался призыв Тысячелетнего Графа, и Ной освободил заложника, сразу же отскакивая на безопасное расстояние. — Я должен откланяться, — он хитро взглянул на находящуюся в беспорядке форму экзорциста. Четырнадцатому начинала нравиться эта игра. Он будет с нетерпением ждать их следующей встречи. — Рад был повидаться, Канда. — Он тоже был рад, — добавил Ной, уже исчезая в ночной мгле и забирая с собой акум. Юу раздраженно фыркнул, возвращая меч в ножны. Но все же парень был счастлив. Он снова должен отправляться в путь. Он снова должен его найти. У него снова появилась цель. Эта борьба может продолжаться вечно, пока им не надоест. Но когда-нибудь они узнают, чье «нет» было сильнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.