ID работы: 5311327

Возможно

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночка была не из легких. Провести ее в камере местного полицейского участка совсем не входило в мои планы. Запах пота, перегара и блевотины. Перед глазами до сих пор мелькают события вчерашнего вечера. Гарри, которого обломала та шлюшка, приход Лорен, Алистер со своими речами, а потом этот хозяин паба. Все его бьют, и я бью, и набиваю его рот деньгами из своего кармана. Кровь, повсюду хаос. Этот олух Майло додумался сказать копам, что этого хозяина-мудилу избили. Тоже мне пример для подражания, благочестие во плоти. Из-за Ричардса у нас сейчас проблемы. Решетка с грохотом отъезжает в сторону: — На выход, — немного грубоватым голосом сообщает нам полицейский. Черт, черт. Как же из этой задницы теперь выбираться? Немолодая служительница закона выдает мне контейнер с моими личными вещами. Вижу в ее глазах презрение и отвращение. Плевать. Да, видок у меня еще тот. Ребята расходятся по домам. Гарри и Алистер — неразлучная парочка уже что-то замышляют. Хренов Алистер, это он всех завел. Бреду в сторону машины родителей, как вдруг слышу: — Дмитрий, — голос охрипший, тихий, мое сердце сжалось. Я замер, но не обернулся. Впервые в жизни мне было стыдно за себя, мне было страшно. Я боялся того, что могу увидеть в ее глазах, боялся того, что она может сделать, боялся услышать слова, которые я заслужил услышать в свой адрес. Набираюсь смелости и разворачиваюсь в сторону Мии. Черт, ну почему же мне так больно? Да и вообще, почему я чувствую что-то подобное? Я же член Клуба Бунтарей. А нам плевать на всю эту чушь. Развлечения и удовольствие от жизни, вот что нас интересует. Но заплаканные голубые глаза заставляют меня чувствовать себя ужасно. Амелия стоит в джинсах, тоненькой рубашке и дрожит от утренней прохлады. Возникло желание укутать ее в свой фрак. Но я не позволил себе этого. После всего, что я натворил у меня нет права к ней прикасаться, говорить с ней, даже смотреть в ее сторону. Я все стою и смотрю на нее. А она на меня. Все как в день нашего знакомства. Тогда родители устроили прием. Пришли их знакомые и их дети. Амелия вместе с родителями была в числе приглашенных. Я тогда (впрочем, как всегда) ужасно напился с чьими-то сыновьями, даже не помню их. Мы ушли в сад. А она там, сидя на лавочке, рассказывала тупорылому святоше Джексону Уотресу о созвездиях. Она была не похожа на всех тех высокомерных сучек, с какими я раньше имел дело. Она была другой. И мне стало так противно, что она выбрала Джексона, а не меня, что именно с ним она сейчас мило беседовала, а не со мной. Ну и я влез в драку с Уотерсом. Просто так. Ладно, не совсем просто так, из-за этой светловолосой девчонки. Я ее здорово напугал тогда. — Мия, — и всё, не могу заставить себя сказать еще хоть слово. — Я волновалась, Дмитрий. — Я знаю… — Нет, не знаешь, — она тяжело дышит. — Прости меня, ладно. Я знаю, что не заслужил, но прошу прощения, — я делаю несколько шагов в ее сторону, но она вся сжалась. Ее лицо на секунду исказила гримаса отвращения. Черт, это было для меня настоящей моральной пощечиной. — Что произошло этой ночью? — вижу по ее глазам, что она знает все. Мия словно разрывается между желанием услышать от меня горькую правду и спасительную ложь. — Ты же знаешь, что произошло, — буквально тону в этой холодной голубизне ее очей. — Знаю, — голос дрогнул, — ты тоже его бил? — Что ты хочешь услышать? — Я хочу услышать правду, — а ее взгляд так и умоляет меня: «Солги мне, прошу тебя!» — Да, я тоже его бил, — по ее щекам покатились крупные слезы. Инстинктивно приближаюсь к ней, готов ее обнять и не отпускать, пока боль не утихнет. Но я и есть причина ее боли. Она выставляет вперед руку. Маленькая ладошка упирается мне в грудь. Даже сквозь рубашку и жилет чувствую, что ее пальцы ледяные. — Если дело дойдет до суда… Вернее, когда дело дойдет до суда, я стану на твою сторону, я скажу, что ты хороший человек… — Мия, спасибо, я обещаю, я тебя больше не подведу… — Но это всё, что я могу для тебя сделать, Дмитрий. На этом всё, — не совсем понимаю что это значит. — В смысле? — Это конец, Дмитрий. Между нами все кончено, — не верю собственным ушам. Это меня взбесило, но я держу себя в руках. Я не должен на ней срываться. Только не на ней. — Черт, Амелия… — Этот Клуб… — Тебя волнует Клуб, моя репутация? — Меня не волнует твоя репутация. Меня волнует то, что он с тобой делает. — Меня волнует то, что он с тобой делает. Что за бред, Мия? — Ты больше не ты, Дмитрий. Ты жестокий, обозленный, высокомерный… — Вот, что ты обо мне думаешь? — Это то, что я в тебе вижу, — совсем тихо говорит голубоглазая. — Мия, прошу тебя. Не поступай так со мной, — кладу свою руку поверх ее холодной ладошки на моей груди. — Я не могу иначе, прости, — в следующую секунду ее теплые, мягкие губы оставляют на моей щеке нежный поцелуй. Аромат ее шелковистых волос щекочет мой нос. Так хочу запустить свои пальцы в ее светлые локоны. Чувствую, как на мою щеку упала ее слезинка. Дерьмо, я сам готов разрыдаться сейчас как девчонка. Она мягко освобождает свою ручку из-под моей. Разворачивается и уходит от меня. Мия обхватила себя руками, ее плечи подрагивают. Хочу догнать ее, обнять и никогда не отпускать. Что она может понимать? Она же еще совсем ребенок? Выпускной класс. Но в глубине души я понимаю, что она права. А я подвел ее. Возможно, мы еще увидимся когда-нибудь. Возможно, она даже подарит мне свою лучезарную улыбку, от которой на душе стразу становится светлее. Возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.