ID работы: 5311431

Девушка ТЯЖЁЛОГО поведения

Фемслэш
NC-21
Завершён
1925
автор
Alegria_ бета
Размер:
195 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 463 Отзывы 566 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Примечания:

***

      Брюнетка радостно улыбнулась и, стянув с головы капюшон широкой толстовки, загребла в объятия всё ещё не отошедшую от шока Кларк. — Как? Откуда ты знаешь мой адрес? — Положив голову на плечо Хилл, тихо спросила Гриффин.       Эли отстранилась и, выловив из кармана смартфон, протянула его Кларк. Блейк: « ***************** — адрес Гриффин… И передай ей от меня привет.» — Беллами? — Блондинка вернула телефон владелице и радостно улыбнулась. — Чёрт, проходи, я… Просто растерялась… У меня небольшой бардак, если честно, я совсем не ждала гостей…       Девушка растерянно кивнула в сторону удобного дивана, провожая к нему Эли и попутно собирая разбросанные фантики от конфет. — Ничего страшного, ситуация в моём лофте мало чем отличается от твоей… Мне стыдно в этом признаваться, но у тебя намного чище и уютнее. Я просто отвратительная хозяйка… — Хилл эмоционально всплеснула руками и чуть не сшибла оставленную на подлокотнике недопитую бутылку пива. — Прости… Какой-то неудачный вышел сюрприз… — Нет, что ты! — Улыбаясь во все свои 32 зуба и с интересом рассматривая лицо брюнетки, ответила Кларк. — Я как раз заказала пиццу… — Половина первого, серьезно? — Насмешливо ответила Хилл, вгоняя блондинку в краску. — Это супер! Я чертовски сильно голодна и совсем на тебя не обижусь, если ты соблазнишь меня кусочком пепперони… — Как ты узнала? — Удивленно вскинув бровь и присаживаясь на другой половине дивана, спросила Кларк. — Я не хотела тебе говорить… Но я — телепат. — С серьезным выражением лица ответила Эли. Заметив, как округлились голубые глаза, она не сдержала приятный хрипловатый смех. — Боже, ты бы видела своё лицо… Если честно, то ты весь день, находясь в редакции, писала мне о том, что мечтаешь о пепперони… И, если бы не моё спонтанное решение и ограниченное время, я бы захватила её по пути, а так, — Хилл с торжественным видом достала из рукава толстовки бутылку красного полусладкого и осторожно поставила её на кофейный столик, — мне попало под руку только это. — Ко мне так под руку в супермаркете сегодня днем попала целая упаковка пива. — Насмешливо ответила Кларк, кокетливо прикусывая губу и ощущая вибрацию в заднем кармане джинс. — Чёрт, это босс… — Так поздно? Гриффин, да Вы серьёзно накосячили, не иначе… — Игриво подмигнув девушке, пошутила Эли.       Кларк сдержанно улыбнулась и, приложив палец к губам, тем самым призывая к тишине, вышла из гостиной в спальню. — У тебя всё в порядке? — Нотка волнения в голосе Лексы, заставила блондинку нежно улыбнуться. — Да, ко мне просто без предупреждения приехала подруга, давно её не видела… Вот такой неожиданный сюрприз… — Присев на кровать, тихо ответила Кларк. — А у тебя всё хорошо? — Подруга? Не поздновато для визитов? — Прохладным тоном ответила Блант. — Я обыграла в пул практически всех парней в баре и рассчитывала на то, что ты всё-таки решишься составить мне компанию, но, видимо, уже в другой раз… — Да, в другой раз… — Проигнорировав замечание, ответила Кларк.       В трубке повисла тишина, разбавляемая чужими голосами на фоне и приглушенной музыкой… — Ладно, не буду вам мешать… Доброй ночи, Кларк… — И тебе, Лекса.       Сбросив вызов, блондинка вернулась в гостиную и удивленно уставилась на развернувшуюся там картину. Эли перекладывала из рук в руку горячий кусок пиццы и отчаянно на неё дула. Не сдержав смех, Кларк через несколько секунд пришла ей на помощь, протягивая тарелку… Благодарно кивнув, брюнетка водрузила на неё свою добычу и нежно улыбнулась. — Не смогла удержаться, прости. — Меня не было всего пару минут, когда её успели принести? Я даже звонка в дверь не слышала. — Притворно возмутилась блондинка, чувствуя, как желудок в предвкушении тихо заурчал. — Разумеется, потому что, видимо, на радостях ты забыла её закрыть. — Укоризненно ответила Эли, шутливо щелкнув Кларк по носу. — Эээй! — Ущипнув Хилл за бок, воскликнула девушка.       После непродолжительной борьбы, Эли оказалась на лопатках, крепко прижатая к дивану. Кларк с победоносной улыбкой рассматривала запыхавшееся лицо брюнетки, крепко удерживая её запястья над головой. Повисла тишина, прерываемая тяжелым дыханием и тихим скрипом пружин… — Я, конечно, знала, что ты рано или поздно завалишь меня на лопатки, но не думала, что это случится так скоро. — Насмешливо ответила Эли, вырывая Гриффин из этого «зависшего» состояния.       Кларк поспешно отпустила руки девушки и слезла с неё, со смущенно виноватой улыбкой. — Прости… — Тебе не за что извиняться… Кстати, наша пицца наверное уже совсем остыла… — Эли отправила кусочек колбаски в рот и в наслаждении прикрыла глаза. — Я принесу бокалы. — Спохватилась Гриффин, моментально скрываясь на кухне и мысленно ругая себя за этот нелепый и двусмысленный случай. «Это несправедливо! У меня даже в мыслях НИЧЕГО ТАКОГО не было… Чёрт, что Эли теперь могла обо мне подумать? …»       После пары бокалов вина и бесконечных шуточек Хилл, разговор перешел в более серьезное русло и его инициатором стала блондинка, почувствовавшая необходимость озвучить свой вопрос, после очередного брошенного взгляда на часы. 1:30. — А как твоя…девушка или парень отнеслись к тому, что ты посреди ночи сорвалась и уехала ко мне? У тебя не возникнут проблемы…? — Кларк облизнула сладкие после вина губы и с нескрываемым любопытством посмотрела на растерявшуюся в мгновение брюнетку.       Эли беззлобно усмехнулась, отставляя свой бокал в сторону и спокойно ответила: — Всё очень просто… Нет пары, нет проблем… Мои последние отношения печально закончились, и я решила полностью посвятить себя работе… А что насчёт тебя? В твоей жизни есть человек, рядом с которым твоё сердце стучит громче?       Кларк знала, что подобный вопрос последует, но не могла представить себе, что ответом на него будет отчётливый образ зеленоглазой шатенки, прочно засевшей у неё в голове. «Это всё неправильно… Я не должна так о ней думать…» — Это сложно. — Вымученно выдавила из себя Гриффин. — После Финна я также избегала отношений с другими людьми, замкнулась в себе, посвятила в большей части работе… — Бывает… — Пожав плечами, равнодушно ответила Хилл. — Наверное, чертовски сложно приспособиться к кому-то еще после того, как тебя предали… — Тебе ли не знать… — Тяжело вздохнув, ответила Кларк.       Эли согласно кивнула, поглядывая на часы… — Уже слишком поздно, я, пожалуй, пойду. — Если хочешь, можешь остаться. Ложись в моей спальне, а я лягу здесь на диване. — Предложила блондинка, суетливо поднимаясь следом за своей гостьей. — Не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством. Я лучше пойду. Тебе, в отличие от меня, завтра работать. — Эли мило улыбнулась в ответ, загребая Кларк в объятия. — Еще увидимся…       Брюнетка оставила нежный поцелуй в румяную щечку Гриффин и, подмигнув на прощание, покинула квартиру девушки, оставляя её всё так же стоять в подвисшем состоянии…

***

      Остаток ночи Кларк провела бесконечно ворочаясь. Несмотря на выпитый алкоголь и дневную усталость, назойливые мысли вытеснили из её головы остатки сна. Она тяжело вздохнула, поглядывая на мерцающий во мраке циферблат часов, и прикрыла глаза. — Бьётся… — Девушка машинально ответила себе на вопрос и ужаснулась. — Бьётся же!       От мыслей о Лексе и предстоящем с ней свидании её сердце буквально готово было выбить грудную клетку и покинуть тело, направляясь к той, что так действовала на него… — Нет-нет… Я должна её ненавидеть… — Обреченно заскулила Кларк, прикрывая лицо ладонями. — Чёрт бы тебя побрал, Хилл! Что мне теперь делать?       «Она не может мне нравиться! Это всё игра… Я просто слишком увлеклась, расслабилась и дала ей возможность запудрить себе мозги… Стоит ей заполучить тебя, ты станешь ей не нужна. А может… Может это и к лучшему? Лекса потеряет интерес и всё будет кончено… Или… Я тоже ей нравлюсь и потом придется сделать выбор… О чём ты только думала, когда соглашалась на это? Чёрт…»       Не дожидаясь, когда сработает будильник, Кларк на автомате приняла душ и приготовила лёгкий завтрак, пытаясь хоть как-то отвлечься от преследующих её мыслей о шатенке. Покачала пресс, сделала пятьдесят приседаний, снова приняла душ… Без энтузиазма дожевав салат из брокколи и допив уже остывший чай, она надела обтягивающие тёмно-синие джинсы, черную футболку и рубашку в чёрную и красную клетку и вышла на улицу, направляясь к автобусной остановке… «Всё сложно…»       Гриффин села на исписанную маркером скамейку и прикрыла глаза. «Я теперь просто плыву по течению…» — Тебя выгнали из дома? — Знакомый бархатный голос заставил сначала вздрогнуть, а затем широко улыбнуться и открыть глаза, встречаясь с лукавым тёмно-хвойным.       Сердце гулко забилось в груди, а внутри всё приятно сжалось, посылая невидимые импульсы по всему телу. — Что ты тут делаешь?       Лекса вышла из машины и без разрешения устроилась на скамейке рядышком. — Ты поверишь, если я скажу, что объезжала пробку на центральной улице? — Насмешливо ответила она, изучая взглядом умиротворенное лицо Кларк. — Вполне логично… — Одобрительно кивнув, ответила блондинка. — Если не учитывать тот факт, что ты объезжала её практически через весь Манхеттен… — Тогда нет смысла скрывать, что я просто решила за тобой заехать, а заодно узнать, как проходит твоя работа над статьёй. — Пожав плечами и мило улыбнувшись, ответила Блант. — Похвально с твоей стороны. — Подмигнув, ответила Кларк. — Но твой порыв может вызывать лишние вопросы у сотрудников… А что насчёт статьи… Эм… Скажем так, я на финальной стадии её завершения… — Вопросы? Тебе не всё ли равно? Я влюблена в тебя и хочу быть только с тобой… — Лекса нежно провела кончиками пальцев по лицу блондинки.       Гриффин нервно сглотнула, ощущая, как сердце бешено стучит в груди, отдаваясь эхом в ушах… — Я тоже в тебя влюблена… — Иисусе! — Кларк буквально подскочила на кровати, жмурясь от яркого солнечного света. — Я влюбилась?! Я в неё влюбилась, мать твою!       Она бросилась к телефону, проверяя входящие сообщения. Эли:«Была рада наконец-то увидеть и пообщаться с тобой вживую. Ты замечательная…» Рэйвен: «Твоя девушка рвёт и мечет! Все давно сдали свои статьи, осталась только ты… Дай ей уже наконец и спаси нас от её праведного гнева!» К: «Держись! Я уже бегу!»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.