ID работы: 5311446

Страхи

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юджину не спится. Уже которую ночь вместо сна он прислушивается к малейшим шорохам. Его комната заполнена звуками: ночной ветер путается в занавесках, разгуливает по комнате, шелестя страницами книжек, что днём читала Рапунцель; снаружи доносится стрёкот сверчков, где-то вдалеке одиноко ухает сова. Но Юджин ищет другой звук, совершенно не похожий на остальные. Он резок, бьёт по ушам и всегда отзывается в нём тревогой. Юджин безошибочно узнает его среди многих. В ожидании, он ворочается из стороны в сторону и поглядывает на дверь. На самом деле, он совсем не желает его услышать, но уж если тот раздастся, он подскочит и вылетит из комнаты. Потому что этот звук для него ничто иное, как призыв о помощи. Уже которую ночь происходит одно и то же. По гулким коридорам замка разносится эхо быстрых шагов - Рапунцель, задыхаясь, бегает по залам в поисках двери, ведущей в комнату Юджина. Она точно помнит, до мельчайших подробностей, её резные узоры, цвета, и ручку в виде розы, и ей бы не составило труда её найти, если бы не эти лабиринты залов, комнат и коридоров, в которых она так и не освоилась. Когда они с Юджином впервые осматривали их, она шутила, что стоит нарисовать карту, дабы не заблудиться. Вот только теперь она жалела, что действительно не начертила её. Рапунцель одолевал нескончаемый страх, нарастающий с каждой новой комнатой. Она боялась не успеть. Боялась, что войдёт в покои Юджина, и увидит женщину в чёрной накидке, с выглядывающими из под неё пепельными вьющимися волосами и вскинутую руку с ножом в крови, а потом скорченного Юджина, сжимающего руку на рубашке, там, где уже расползается красное пятно, и охрипшим голосом кричащего ей: "Рапунцель, беги!". Подгоняемая страшными образами, она металась из угла в угол, пока, наконец, не наталкивалась на до боли знакомую фигуру, выкрикивающую её имя. Тогда она, рвано выдыхала "Юджин", со всхлипами бросалась в его объятия, и рыдала. Он нежно гладил её по волосам, и тихим, успокаивающим голосом повторял: "Всё в порядке, не бойся. Я здесь." В такие моменты Рапунцель напоминала ему маленького ребёнка, проснувшегося без родителей и напуганного их отсутствием. Но Юджин знал, что всё было намного серьёзней. Потому что чувствовал как сильно она дрожала, как крепко цеплялась за его рубашку, будто хватаясь за спасательный круг. Видел, какое невероятное облегчение появлялось на её лице, прежде, чем оно заливалось слезами. Уже которую ночь они возвращались в его постель и засыпали вместе мирным сном, успокоенные в объятьях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.