Часть 1
13 января 2013 г., 09:28
Выходя из дома подруги, я привычно потрепала свои короткие волосы на затылке и, сев на лавочку, около подъезда, закурила. Все таки, хорошо летом так просто сидеть: на улице тепло, в институт не надо, обязательств нет никаких. Ну, просто же прелестно! С утра еще не носятся дети, бабушкам, видимо, слишком жарко, чтобы выходить на улицу. Хорошее начало дня, если бы Настя не умудрилась заболеть.
Никогда не понимала свою подругу: это как надо было умудриться, чтобы заболеть летом? Но нет же, ежегодно она сваливалась дома с какой-нибудь простудой, а я, как мамочка, ее лечила. Настиному парню на нее, мягко говоря, было наплевать, родители живут далеко. Поэтому, единственной ее поддержкой и опорой на все эти годы - оказалась я. Это лето не исключение, как вы заметили, ведь я снова пришла к ней, открывала банку с малиновым вареньем, поила подругу чаем, заставляла выпить все таблетки (ведь, порой, она такая рассеянная), напоминала, что надо есть, даже если не хочется.
Сейчас я уложила ее спать, а сама решила немного посидеть во дворе ее дома. Что-то, немного вымоталась. Выкинув бычок в мусорку, я оглянула клумбу под чьим-то окном. Я любила цветы, почему бы просто не полюбоваться ими? Но, мой взгляд привлекло кое-что поинтереснее, чем цветы. Это то ли записная книжка, то ли блокнот какой-то, трудно понять. Мне это заинтересовало и я, подойдя к клумбе, взяла незатейливую вещицу в руки.
Это оказался синий дневник, на замке. Скорее всего, эта вещица женская, хотя никаких бабочек\цветочков я не обнаружила на обложке. Наверное, я положила бы дневник на место, если бы не мое любопытство. Что здесь делает этот дневник? Почему он именно в клумбе? Его кто-то выбросил? Я подняла голову наверх, осмотрев окна девятиэтажки, но это было бессмысленно - его могли выбросить из любой квартиры, вряд ли удастся найти владельца. Возможно, его выбросила какая-нибудь девчонка, в приступе истерики. Но что меня привлекло еще больше - так это закрытый замок. У меня не было ключа от него, но я так сильно хотела открыть этот замок. Желание перебороло меня, я положила дневник в сумку и пошла домой. Уже сгораю от нетерпения: узнать бы, что там. Возможно, вам это покажется глупым - двадцатилетняя девушка, а тут какие-то дневники с замками. Но, меня всегда интересовало то, что скрыто от чужих глаз. Будь то простой дневник или старинная шкатулка: ведь внутри того, что под замком, порой живет целая история.