ID работы: 5311530

dun got his hair done

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайлер в тысячный раз снимает с себя синий волос Джоша. – Чувак, ты когда-нибудь вообще причёсываешься? Твои волосы повсюду, – он замечает на рукаве ещё один голубой кудрявый волос, – типа, реально повсюду. – Меня сначала надо поймать и обездвижить – добровольно я не причёсываюсь. И ещё я очень быстрый. – Оно и видно, – ещё один волос, прямо на капюшоне толстовки Тайлера, возле завязок. Джош улыбается, подходит к Тайлеру и интенсивно трётся головой об его толстовку. Тайлер смеётся и даже не пытается отпираться. – Носи с гордостью и не снимай.

***

Дженна заплетает Джошу косичку. – Это французская коса, Тай, а не косичка. Тайлеру плевать на терминологию, главное, Дженна причесала Джоша. Своей расчёской, они же типа как семья. Джош сидит в кресле с полуприкрытыми глазами и явно ловит кайф от её рук. Она отделяет ровные пряди от общей массы волос, укладывает в косу, а потом слегка их вытаскивает, ослабляя плетение. Розовая косичка получается пышной, мягкой, и Тайлер пытается побороть желание слегка придавить её ладонью, проверить, упругая ли она. Ирокез Джоша никогда ещё не выглядел так мило.

***

джош тут опять твои волосы прямо сейчас

))

чувак ты в ла уже две недели и я определённо уже стирал эту толстовку

уймись

причешись

Джош прислал ему фотографию расчёски, лежащей в мусорке.

***

Двухметровый здоровяк по имени Кит технично сбривает волосы Тайлера. Джош сидит рядом и, подперев голову кулаком, созерцает чёткие движения парикмахера. Полубокс это дело ответственное, профессионала отвлекать нельзя. Тайлер слегка жмурится, когда машинка щекочет ему шею. Джош улыбается, потому что это чертовски мило. – Можно потрогать? – спрашивает он на выходе из парикмахерской. – Валяй, – Тайлер слегка наклоняется и подставляет ему свою голову. Джош проводит рукой по хрустящей щетине за ухом Тайлера, а потом пытается ухватить волосы на макушке двумя пальцами, но они слишком короткие. – Попрощайся со своей привычкой играться с волосами как минимум месяца на три. – У меня есть ты, дружище, – Тайлер широко улыбается и хлопает Джоша по плечу, – если совсем прижмёт, потрогаю твои волосы.

***

Фантазия у Джоша, видимо, совсем иссякла и он решил покраситься сразу несколькими цветами. – Пошло оно, буду единорогом! Тайлер смеётся и гуглит толкового парикмахера неподалёку. Его волосы розовые, голубые, зелёные, совсем светлые. Этот вариант нравится Тайлеру почти так же сильно, как и натуральный цвет волос Джоша. – Ты не единорог, Джош, ты фея. И у тебя даже есть волшебные палочки.

***

Тайлер выуживает из чрева чемодана чёрную толстовку. Возможно, она чистая. Вероятно, она грязная. В любом случае, Тайлер идёт в кухню и натягивает её на ходу, не сразу попадая рукой в правый рукав. Уже спустившись, он замечает себя в зеркале – надпись на толстовке гласит: «ЛУЧШИЙ ДРУГ ТАЙЛЕРА». Джош обрился налысо без малого два месяца назад, мотивировав это творческим волосяным кризисом. Лысый Джош – чистый контраст. Кудри больше не скрывают изгибы его черепа и венки под натянутой кожей. Выглядит он очень опасно, Тайлер не стал бы с таким связываться. Но стоит ему улыбнуться, гангстерская оболочка сразу же слетает и это рвёт шаблон раз за разом. Лысый Джош – магнит. Тайлер приклеивается к нему взглядом, стоит тому попасть в поле зрения. Приходится прикладывать нечеловеческие усилия, чтобы просто перестать пялиться. Волосы отрастают мягкими и блестящими, они больше не похожи на сахарную вату, они не испорчены сушкой, осветлением, покраской. Тайлер молит богов в надежде, что Джош оставит всё как есть и просто отрастит волосы до прежней длины, не тронет их красителем, потому что они нереально приятные на ощупь. Толстовка всё-таки грязная – Тайлер обнаруживает блёклый зелёный волос на рукаве. Он наматывает его на палец, потом натягивает, распрямляя завитки. И засовывает в карман на животе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.