ID работы: 5311574

Они были правы

Слэш
R
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Значит, завтра я стою в стороне? Йозеп с улыбкой кивает ему. И эта слабая улыбка, насыщенная всеми отрицательными эмоциями, что Йозеп ежедневно впитывает в себя, цепляет Каспара, который не может отвести от неё взгляд и, наверное, выглядит сейчас как идиот, таращащийся на губы своего нового друга. Не дождавшись ничего в ответ, Йозеп решает удалиться, бросая напоследок едва слышимое «спасибо». Он собирается пройти мимо Кордеса к выходу из подъезда, но, последний, внезапно поддавшись вправо, преграждает ему путь, заставляя Раака остановиться. — Ты чего? — с удивлением глядя на Каспара, произносит Йозеп. Каспар, уставившись в бетонные ступеньки под ногами и не решаясь столкнуться с полным недоумения взглядом Йозепа, хмурится, пытаясь дать отчёт своим действиям и... чувствам. Повисло неловкое молчание, после которого Йозеп решает сделать шаг вперёд, рассчитывая на то, что Каспар пропустит его, но тот резко берёт Раака за запястье, и в следующую секунду последний уже оказывается прижатым к стене под давлением друга. — Что… ты делаешь? — Йозеп неуклюже пытается освободиться, но настойчивость и, пусть и незначительно, но превышающая физическая сила Каспара в сочетании со странной для Йозепа ситуацией подавляют все его попытки выбраться. Правая рука Каспара отстраняется от запястья Йозепа и пробирается под его чёрный худи и надетую под ним красную футболку, касаясь холодными пальцами тела Йозепа. Раак вздрагивает, в то время как его кожа покрывается мурашками — от холода или прикосновений — неизвестно. Они оба молчат. Йозеп не знает как реагировать: он смущён и напуган, словно птица, зажатая прутьями тесной клетки. Он просто застывает на месте, ожидая объяснения происходящему. Тем временем Каспар приподнимает одежду Йозепа до уровня груди, обнажая таким образом и синяки, оставленные на нём Андерсом и его компанией несколько часов назад. — Ублюдки, — срывается с губ Каспара. Йозеп молчит, пытаясь в это время вернуть одежду на своё место, но Кордес не позволяет и, наклоняясь, начинает покрывать поцелуями торс Раака. — Каспар… — тянет Йозеп, с трудом удерживая глаза открытыми, — …прекрати. Как же… — Не говори мне про неё! — обрывает его Каспар и выпрямляется, сталкиваясь взглядом с Йозепом. Кордес злиться, осознавая, что не может найти объяснений своим действиям и чувствам, которые он испытывает сейчас к этому «неудачнику», осознавая, что все они, возможно, были правы, в шутку называя их геями, осознавая, что чувства, которые он проявлял к Тее, совсем не те чувства, что переполняют тебя этой чёртовой любовью от и до, заставляя взахлёб наслаждаться ею. Они ещё с минуту смотрят друг на друга, но уже после забываются, растворяясь в жадном поцелуе. Йозеп отвечает на него очень неумело, и Каспара это забавляет. — Я не буду стоять в стороне, — заявляет Каспар спустя почти сорок минут молчания. Йозеп молчит, застёгивая ремень на своих джинсах, но Каспар видит, как губы Раака снова растягивает улыбка, и уже совсем другая, и она нравится Каспару гораздо больше. Сейчас Каспар понимал, что те чувства, которые он испытывал к Тее, и те, что испытывает сейчас к Йозепу — сильно различались. И настоящими, теми, какие все мы привыкли обрамлять словами «искренность» и «любовь», — были те, что он испытывал в данный момент, глядя на него. Раньше он бы мог найти оправдание и этому поступку, но сейчас он не собирался строить иллюзий. Благодаря Йозепу, который несмотря на заливающийся смехом класс твердил о значимости личности, Каспар понял, что действительно важно. Будь собой. Не прячься за известными фирмами, за сильными людьми, не бойся признать правду и открыться в своих чувствах. И сейчас он думал о том, что нужно будет извиниться перед Теей. За правду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.