ID работы: 5311578

Под космосом

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

/POV: Лева/

Я одинок, словно звезды в ночи: мириады на небосводе, они кажутся такими дружными, такими близкими друг другу. Реальность же такова, что видимость эта - лишь иллюзия, прошедшая сквозь время. Это обманчивая картина, собранная из миллионов осколков разных частей Вселенной; утопическая и такая правдоподобная, что кажется, стоит протянуть руку, и они твои, все до единой. Каждая из звезд - твоя. Но ты стоишь один под бездонным мерцающим небосводом, один. Куришь. А звезды над тобой - лишь фотоны света, добравшиеся до хрусталика в твоём глазу ровно в то совпавшее время, позволившее им образовать иллюзию сплоченности, мираж объединенности. Реалию одиночества. До боли напрягая глаза, я пытаюсь заглянуть куда-то дальше, за пелену звёзд, в чёрную пустоту, притягивающую своей тайной. Кажется, я смог бы отыскать тебя там, в космическом вакууме. Ты там, я знаю. Возможно, наблюдаешь за переливами света, слышишь тихий звон межзвёздного ветра, вдыхаешь его полной грудью. Расправляешь свои крылья Судьбы и гордо возносишься ввысь, несомый порывами Времени. Ты - властен над всем,над тобою - ничто. Теперь ты вне тех рамок, в пределах которых продолжаю существовать я. Мы теперь в разных измерениях. В атмосфере моей планеты сгорает метеор, чертя на мгновение яркую неестественную полосу. Небо словно делится пополам, приоткрывая недра Вселенной. След гаснет, а вместе с ним и осознание тайны: мысли разлетаются в хаотичном порядке. И я снова далёк от Истины. Где-то оттуда, из-за звёзд, куда я так и не смог заглянуть, смотришь на меня ты. Твои задумчивые глаза, отражая свет планет и бесконечности звёзд, печально трогают мне душу, ведя с нею прямой диалог, исполненный ностальгии и грустных признаний. Сердце, сжимаясь в груди, шлёт в небеса сигнал бедствия. И только ты сможешь принять его, прочитать и ответить. Волна растворяется в прохладе ночи и никогда больше не возвращается обратно. Я не получаю ответа. Я могу лишь гадать. Знаешь ли ты, что я не забыл? Что каждую ночь выхожу под небо и смотрю, смотрю, смотрю, до боли и слез? Чего я жду? Тебя. Отчего я так уверен? Ты же обещал. Я знаю, ты ведь всегда держал Слово, значит, и в этот раз я не останусь один, брошенный в предательстве. Данного не забрать. Я верю тебе. Ты лишь шепнул тогда, в последний раз: - Мы встретимся. Встретимся, где бы то ни было, когда бы то ни было. И кем бы мы ни были. Мы встретимся. Даю тебе слово.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.