ID работы: 531167

За все всегда всем воздается

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Нельзя сначала убивать, Потом шептать: «Я не нарочно!..» Нельзя все время предавать, Потом молить: «Исправлюсь! Точно!» Нельзя сначала принижать, Потом просить: «Прости за шутку!» Нельзя трусливо убегать, Сказав, что «Вышел на минутку». Нельзя вернувшись сделать вид, Что все как прежде остается… Ведь Жизнь на месте не стоит! За все!.. Всегда!.. Всем воздаётся!.. Сложи-ка вместе все «нельзя» И посмотри, что получилось: Была сильна Любовь моя, Теперь прости… Испепелилась… © Ольга Климчук

Я не хочу в это верить, не могу себя заставить. Сквозь наворачивающиеся на глаза слезы смотрю на него, в надежде рассмотреть на его серьезном лице хоть намек на то, что это была всего лишь неудачная шутка. Это ведь Эммет… Конечно, такое не может быть правдой. Я просто не так его поняла. Это какая-то ошибка. Но что может быть непонятного в таком жесте, как «переспать»? Просто сложить два указательных пальца вместе… — Дафни?.. Ты и Дафни? Я встаю с холодного бетона, отчаянно пытаясь сложить отдельные кусочки в целую картину. Он отрицательно качает головой. Но баскетбольный турнир… Он был там вместе с ней. — Ты спал с Дафни? — я снова произношу это, чувствуя, как волна злости накрывает с головой. «Нет! Не с ней». Пытаюсь найти, что ответить, но мысли разбегаются. Чувствую, что теряю ощущение реальности, связь с происходящим. Это все не я, это все неправда. Такое не может происходить с нами, такое не может происходить со мной. Плотно зажмуриваю глаза в надежде, что, когда открою их, все развеется. Однако Эммет по-прежнему сидит передо мной с виноватым видом на каменном парапете. — Но с кем-то… Ты с кем-то переспал! — это больше похоже на вопрос. Я все еще жду, что он улыбнется и отрицательно помотает головой. Но он молчит. Он не встречается со мной взглядом, я никак не могу понять. — Эммет! — я почти вскрикиваю, требуя, чтобы он прекратил эту пытку. Я задыхаюсь. Я ничего не могу понять. Зачем он это делает? Почему упорно молчит, потупив взгляд? Зачем так издевается надо мной? Он медленно поднимает голову и по буквам показывает роковое имя. «С» Я перестаю слышать посторонние звуки. «И» Весь окружающий мир исчезает. «М» Я внимательно смотрю, как медленно движутся его пальцы, показывая следующую букву. «О» Можно уже догадаться, но я все жду чего-то. Чуда, например? «Н» Симон? Я больше не ощущаю злости, она уступила место другим чувствам. Растерянность? Мне кажется, кто-то просто выдернул из-под моих ног опору, на которой я стояла. Это не Дафни… Я так надеялась, что это будет она. Я была в этом уверена еще минуту назад. Может потому, что хотя бы могла это понять. Но Симон? — Ты даже ее не знаешь, — это все, что мне удается произнести. А он качает головой и снова показывает свое: «Я совершил ошибку». Меня слегка трясет, я все еще не могу принять, что это происходит с нами. Не веря своим глазам, я смотрю на Эммета. Того самого Эммета, который был рядом со мной все это время, крепко держал за руку в трудные минуты, поддерживал, понимал. Однако сейчас передо мной сидит не тот человек, который однажды подошел и просто поцеловал меня. Я не могу поверить в то, что Эммет, мой Эммет, мог совершить такую ошибку. «Я сожалею». Он сожалеет? И это все, что он может сказать? Я много раз за этот год испытывала боль. Та уже превратилось в неотъемлемую часть моей жизни. Но я никогда не ожидала, что удар может прийти со стороны самого надежного и любимого человека. Я не могу больше тут стоять, не могу смотреть на него. Собираю остаток сил и ухожу. Неважно куда, главное — подальше отсюда. Туда, где нет никого; туда, где будет не так больно; туда, где можно это все забыть, как плохой сон. Я прекрасно понимаю, что в мире нет такого места. Эммет вскакивает за мной и останавливает, сжимает запястье. Я вздрагиваю от прикосновения. Его рука, знакомая и нежная. Теперь та кажется чужой и холодной. Не раздумывая, я выдергиваю свое запястье. — Не… иди за мной… — дрожащим голосом поизношу я, но это больше похоже на сдавленный хрип. Побледневшими пальцами я провожу по ровной красной надписи «BAY» на шлеме от мотоцикла. Ведь все было почти идеально. Зачем? Зачем он все испортил? Как я могу смотреть ему в глаза, прикасаться к волосам, если буду знать, что все это уже делала другая девушка? За что он так со мной? Просто переспал с другой, чтобы выпустить пар после нашей ссоры? Чувствую, как по щеке катится слеза, оставляя за собой влажный след. Я ненавижу его за то, что сейчас мне так больно. За то, что мне трудно дышать. Я замахиваюсь и кидаю шлем, понимая, что этим самым выкидываю и его из своей жизни. Закусываю губу и зажмуриваю глаза. Я ведь не хочу, чтобы он навсегда исчез для меня. Он нужен мне, я не смогу без него. Тем не менее я также понимаю: уже ничего не будет, как прежде. Моя злость пройдет, утихнет обида, я, возможно, смогу его простить… Но наших былых отношений не вернуть. Ничего не будет, как прежде. Нельзя переспать с кем-то, а потом прийти и извиниться за это, надеясь, что ничего не изменится между нами. Время не повернуть вспять, невозможно исправить эту ошибку. Нельзя заново соединить словами нить, которая нас связывала. Которую он перерезал. Я понимаю, и от этого мне еще больнее. Также, как нельзя ровно склеить разбитую чашку, нельзя вернуть наши прежние отношения. Я смотрю на черную воду, которая медленно уносит шлем прочь, хорошо понимая, что это конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.